SINGAPURA – Media OutReach – Ultimaker, pemimpin global dalam pencetakan 3D profesional, hari ini mengumumkan bahwa Quad Lock, penyedia solusi dudukan ponsel cerdas pemenang penghargaan di Australia, menggunakan solusi pencetakan 3D Ultimaker untuk menyesuaikan siklus hidup smartphone yang lebih pendek.

Bagi Quad Lock, bereaksi cepat sangat penting saat model ponsel cerdas baru memasuki pasar yang memerlukan tingkat perlindungan dan peredam getaran berbeda dari dudukan sepeda ponsel cerdas. Untuk tetap menjadi yang terdepan dalam persaingan, Quad Lock menggunakan pencetakan 3D untuk mempercepat pengembangan bingkai baru. Ini mengarah pada pengembangan peredam getaran Quad Lock pemenang penghargaan, yang telah dipercaya oleh jutaan pengendara sepeda motor di seluruh dunia untuk melindungi dan menstabilkan ponsel cerdas baru mereka dalam kondisi penggunaan ekstrem seperti bersepeda motor. Imaginables, mitra Ultimaker di Australia, berperan sebagai mitra pendukung Quad Lock yang memasok berbagai jenis printer 3D Ultimaker.

Kamera smartphone generasi terbaru memiliki banyak lensa, stabilisasi gambar, dan perangkat lunak AI yang menyaingi kecanggihan kamera SLR profesional. Namun, mereka tidak selalu stabil dan berkinerja baik saat dipasang pada sepeda motor yang menghasilkan tingkat getaran tinggi.

Untuk tetap menjadi pemimpin dan dengan cepat memiliki produk baru di pasar yang memecahkan masalah ini, Quad Lock telah mengembangkan proses penelitian, desain, dan pengembangan yang fleksibel berdasarkan iterasi yang cepat dan mengumpulkan umpan balik dari uji lab dan lapangan hampir secepat mereka dapat merancang dan mencetak game baru.

Berbagai jenis printer Ultimaker digunakan untuk mencetak prototipe yang cukup kuat untuk bertahan selama berjam-jam pengujian bangku getaran, dari mana tim mengumpulkan umpan balik dan data yang berharga. Hal ini menghasilkan Quad Lock Vibration Damper, dudukan ponsel cerdas inovatif yang sepenuhnya melindungi dan menstabilkan model ponsel cerdas generasi terbaru dalam kondisi penggunaan ekstrem.

“Dalam beberapa kasus, dimungkinkan untuk menghasilkan beberapa iterasi desain dalam satu hari, yang menginspirasi tingkat kreativitas dan kecerdasan baru dalam tim. Solusi pencetakan 3D Ultimaker telah membantu kami merancang produk unik dengan biaya dan waktu pengembangan yang jauh lebih rendah. Putaran umpan balik yang cepat dan kekuatan tinggi dari komponen fisik cetak 3D memungkinkan kami mengembangkan solusi yang kini melayani jutaan pengendara di seluruh dunia. Teknologi manufaktur aditif tetap ada dan terintegrasi penuh ke dalam desain, pembuatan prototipe, dan proses produksi kami,” kata Chris Peters, Co-Founder dan Chief Innovation Officer, Quad Lock.

“Pencetakan 3D telah menjadi solusi bisnis yang benar-benar transformatif dan proyek peredam getaran pemenang penghargaan Quad Lock adalah bukti yang menarik. Tim ini telah menemukan tingkat fleksibilitas dan nilai abadi yang dapat dicapai dengan teknologi fleksibel seperti pencetakan 3D, yang menyiapkan perusahaan untuk terus meraih kesuksesan besar. Mereka berada di pasar di mana segala sesuatunya berubah dengan cepat. Penyebaran pencetakan 3D mereka patut dicontoh dan tidak diragukan lagi salah satu kunci mereka untuk mempertahankan kepemimpinan pasar,” kata Jürgen von Hollen, CEO di Ultimaker.