MUMBAI, INDIA & AMSTERDAM, THE NETHERLANDS – Media OutReach – PrimaDollar telah membuat keputusan strategis untuk fokus pada platform pembiayaan perdagangan rantai pasokan terkemuka, yaitu solusi teknologi SaaS tingkat perusahaan, yang memungkinkan importir besar dan menengah dapat mengontrol bagaimana pemasok internasional mendapatkan pendanaan dan pembayaran.

Dengan meningkatnya kesuksesan platform dan fokusnya pada pelanggan skala besar, dewan direksi PrimaDollar percaya bahwa pengalihan pelanggan ekspor, yang sebagian besar adalah perusahaan kecil dan menengah ke salah satu perusahaan profesional yang terutama menyediakan pembiayaan perdagangan ekspor dan beroperasi di bidang serupa akan memungkinkan pelanggan mendapatkan layanan yang lebih baik. Setelah tinjauan pasar yang komprehensif, PrimaDollar memilih MODIFI.

PrimaDollar telah menyelesaikan penjualan bisnis pembiayaan perdagangan ekspor ke MODIFI. Transaksi ini hanya mencakup bisnis masa depan, PrimaDollar menyimpan akun trade finance yang sedang berjalan tetapi belum diselesaikan.

MODIFI menyediakan pembiayaan perdagangan kepada perusahaan global melalui satu platform digital, dan memiliki kantor di Amsterdam, Berlin, New Delhi, Shenzhen, Hong Kong, dan Dubai. Dengan entri digital dan platform tanpa kertas, pelanggan dapat memperoleh modal kerja dalam beberapa hari. MODIFI akan membayar tagihan eksportir yang tidak tertagih dan menanggung risiko gagal bayar oleh pembeli.

“Kami percaya bahwa MODIFI adalah perusahaan pembiayaan perdagangan digital internasional yang paling sesuai untuk memastikan bahwa pelanggan pembiayaan ekspor kami di Asia Selatan dan Timur akan terus menerima layanan berkualitas tinggi dan biaya rendah yang dapat diandalkan dan sumber likuiditas untuk mendukung bisnis perdagangan internasional mereka. Kami masih senang dengan potensi pertumbuhan yang besar dari trade finance, dan potensi ini terus tumbuh secara substansial bahkan selama pandemi. Kami berkembang dengan cepat dan berharap menjadi bagian dari lanskap pembiayaan perdagangan yang terus berkembang,” kata Tim Nicolle, CEO PrimaDollar.

“MODIFI sangat senang dapat terhubung dengan klien pembiayaan perdagangan ekspor PrimaDollar dalam transaksi tersebut. Ini sepenuhnya sesuai dengan misi kami untuk mempromosikan perdagangan global. Bagi MODIFI, ini adalah pencapaian penting karena tonggak sejarah ini menegaskan bahwa kami menjadi platform keuangan perdagangan digital terkemuka di dunia yang mendukung importir dan eksportir kecil dan menengah. Dalam beberapa minggu mendatang, kami akan berusaha sebaik mungkin untuk memastikan kelancaran serah terima dan memberikan layanan terbaik kepada pelanggan baru untuk mendukung pertumbuhan mereka,” kata Nelson Holzner, CEO dan salah satu pendiri MODIFI.