HONG KONG – Media OutReachPlus Renewable Technologies Limited (Disingkat Plus Renewable) mengatakan, bahwa anak perusahaan Perusahaannya, SP Energy (USA) One LLC (Disingkat SP Energy), perusahaan induk dari Radian Generation LLC (Radian) telah bergabung mengadakan perjanjian merger dengan anak perusahaan dari 424 Capital (Disingkat 424).

Bisnis baru yang dibuat atas dasar merger akan beroperasi dengan nama Radian Generation LLC. Kemitraan ini akan mendukung kelanjutan pengembangan layanan manajemen aset energi terbarukan Radian, Layanan perangkat lunak RadianLENSTM dan pendanaan untuk peluang perluasan.

Radian berspesialisasi dalam menyediakan perangkat lunak dan solusi manajemen aset untuk sektor energi terbarukan. Layanan Radian saat ini mendukung lebih banyak fasilitas tenaga surya dan angin dengan total kapasitas 18GW,dengan ukuran proyek individu mulai dari 30kWp hingga lebih dari 600MWp. Layanan komprehensif Radian mencakup akuntansi desktop, manajemen kontrak, kepatuhan terhadap peraturan (termasuk NERC), dan komponen rekayasa kinerja.

“Kami telah membangun fondasi yang kuat yang didedikasikan untuk menyediakan perangkat lunak dan layanan manajemen aset terbaik selama 8 tahun terakhir dan bersemangat untuk mengoperasikannya Struktur kepemilikan baru ini dengan 424 dan Plus Renewable. Kemitraan ini menyediakan lingkungan yang sangat baik untuk meningkatkan penawaran layanan kami yang sudah ada, serta memperluas produk dan keberadaan geografis kami,” kata Joe Kastner, CEO dan Pendiri Radian, dalam keterangannya, Selasa (12/1/2021).

Perangkat lunak manajemen aset RadianLENSTM menggunakan platform cloud terkemuka di industri dan proses bisnis terpusat untuk memungkinkan manajer aset memantau dan mengelola, operasi, kontrak, keuangan dan layanan lapangan untuk proyek dan portofolio mereka.

Berdasarkan ketentuan perjanjian merger, 60% dari Radian akan dimiliki oleh 424 dan 40% sisanya akan dimiliki oleh SP Energy.

Sebagai perusahaan modal ventura dan ekuitas swasta yang berkantor pusat di Boston, Massachusetts (AS), 424 memiliki investasi selama 20 tahun dan mendorong pertumbuhan dalam solusi layanan dukungan teknis di berbagai sektor dengan fokus baru-baru ini pada perawatan kesehatan dan energi terbarukan.

“Kami sangat mendukung misi Radian dan ingin melakukan bagian kami untuk mendukung dan meningkatkannya, bukan mengubahnya. Kemitraan antara Plus Renewable, 424 dan Radian akan mendorong Radian menuju tujuan menciptakan perusahaan terkemuka di dunia, yang terbaik di bidang operasinya untuk manajemen aset energi terbarukan. Kami sangat percaya pada peningkatan peran yang perlu dimainkan energi terbarukan dalam energi campuran global dan percaya, Ini adalah salah satu waktu terpenting untuk menginvestasikan waktu dan uang Anda dalam bisnis ini. Bekerja sama dengan erat, kami dapat membuat dampak yang nyata,” komentar Walter Beinecke, Manajer Senior 424.

424 berkomitmen untuk membantu perusahaan yang memiliki dampak lingkungan atau sosial yang positif dan mempertimbangkan untuk berinvestasi di Radian sesuai dengan misi dan nilai mereka. Investasi 424 akan membantu Radian memperkuat posisinya di Amerika Utara dan memperluas penawaran layanan ke area dan pasar baru.

Plus Renewable dan 424 akan memberikan keahlian industri mereka untuk membantu mengembangkan bisnis mereka lebih lanjut, dengan tujuan menjadi pemimpin pasar global dalam layanan manajemen aset pihak ketiga, juga mengembangkan Radian RadianLens™, solusi perangkat lunak manajemen energi terbarukan terkemuka untuk menjadi standar emas platform manajemen aset.

“Dengan menciptakan kemitraan yang kuat dengan 424 untuk menggalang keahlian kami, kami sedang berkembang ke bidang yang baru muncul dan semakin penting, di mana Radian telah menetapkan posisi dominan di Amerika Utara. Kami sangat optimis dengan masa depan Radian dan percaya bahwa, dengan kemitraan baru di bawah kepemimpinan Joe Kastner sebagai CEO, Radian akan terus mencapai tonggak sejarah baru untuk bisnisnya,” kata Paul Cheng, CEO Plus Renewable.