SINGAPURA – News Direct – Pillow, startup keuangan terdesentralisasi (DeFi) yang membantu menghasilkan keuntungan dari mata uang digital, mengumpulkan $3 juta dalam pendanaan awal yang dipimpin oleh Elevation Capital dan banyak investor malaikat kripto terkenal.

Mereka termasuk Scott Lewis (Co-Founder, DeFi Pulse), JD Kanani & Sandeep Nailwal (Co-Founder, Polygon), Prabhakar Reddy (Co-Founder, FalconX), dan Aniket Jindal (Co-Founder, Biconomy) dan pelaku industri seperti Ramakant Sharma (Livspace), Farid Ahsan (Sharechart), Kush & Sambhav (FamPay), Mukund Jha ( Dunzo.

Uang ini akan digunakan untuk membangun strategi penghasil alfa DeFi untuk aset kripto populer (termasuk Bitcoin, Ethereum, dan stablecoin populer), selain itu untuk mempercepat ekspansi global, membangun komunitas pengguna yang kuat, dan mengembangkan merek Pillow agar DeFi dapat diakses di seluruh dunia.

Pillow didirikan pada tahun 2021 oleh Arindam Roy, Rajath KM dan Kartik Mishra, Pillow merupakan komunitas eksklusif untuk pengguna di seluruh dunia yang ingin mendapatkan suku bunga pasar tertinggi pada mata uang digital mereka. Arindam Roy dan Rajath adalah maksimalis DeFi, sangat terikat dengan ruang DeFi sejak awal.

Mereka juga merupakan pendukung yang sangat aktif dari Web 3. Kartik Mishra adalah pengguna awal mata uang digital, membeli bitcoin pertamanya pada tahun 2013. Dia telah terlibat dan mendukung DeFi dengan penuh semangat sejak tahun 2020.

Platform Pillow membantu menghasilkan keuntungan yang dilindungi dengan mengurangi minat pada aset kripto melalui investasi dalam strategi DeFi yang dikelola secara aktif oleh tim. Ini menghilangkan kerumitan DeFi karena pengguna dapat berinvestasi dan mendapatkan pengembalian tinggi hanya dalam 1 klik tanpa khawatir tentang biaya gas (transaksi), rantai dasar, dan token (token).

Dalam waktu kurang dari 3 minggu sejak peluncuran beta mereka pada Desember 2021, Pillow secara organik menskalakan lebih dari $1 juta dalam portofolio aset yang dikelola berdasarkan strategi stablecoin mereka, menghasilkan margin keuntungan sebesar 17,8%. Untuk memastikan keamanan aset kripto pelanggan, Pillow menggunakan BitGo, layanan kustodian terkemuka di dunia, untuk manajemen penjagaan dan juga memanfaatkan Gnosis Safe untuk kemampuan multi-sig.

“Kami ingin menciptakan masa depan di mana akses ke keuangan terdesentralisasi didemokratisasi, jika tidak lebih, dari keuangan tradisional. Kami mewujudkan visi ini dengan memberi pengguna kami akses ke peluang DeFi yang sederhana, aman, dan terlindungi. Pengguna telah menunjukkan kepercayaan yang jelas pada platform kami dalam program akses pribadi kami, dan kami sedang berupaya untuk membawa ini ke tingkat berikutnya,” ungkap Pendiri Pillow, dalam keterangannya, Jumat (4/2/2022).

“Kami berterima kasih atas bimbingan dan pekerjaan bimbingan Elevation Capital, seiring dengan bertambahnya skala, bersama dengan beberapa pembuat terbaik di ruang Web 3.0, termasuk Sandeep, JD, Prabhakar dan Aniket. Kami senang ekosistem berkumpul di belakang kami saat kami membangun platform dan komunitas,” urainya.

Sementara Vaas Bhaskar, manajer utama di Elevation Capital, mengatakan Pillow percaya pembukaan besar berikutnya di Web 3.0 akan datang dari peningkatan pengalaman pengguna secara dramatis. Pillow cocok dengan tema itu dengan menghilangkan kerumitan DeFi, sehingga membuatnya lebih mudah diakses. ” Kami terkesan dengan pemahaman yang mendalam dan visi yang jelas dari para pendiri Arindam Roy, Rajath KM dan Kartik Mishra dan senang bisa bekerja sama dengan mereka dalam perjalanan ini,” tuturnya.

Mengacu pada investasinya di Pillow, Scott Lewis (dari DeFi Pulse) mengatakan: “Saya senang bermitra dengan Pillow dalam perjalanan ini, karena mereka menjadi platform aksesibilitas DeFi tanpa batas pertama di dunia,”.

Decentralized finance (DeFi) adalah sistem keuangan yang muncul yang tidak bergantung pada perantara terpusat, seperti bank, bursa saham atau broker. Sebagai gantinya, protokol DeFi menggunakan kontrak pintar untuk mencatat transaksi dan mentransfer dana secara permanen. DeFi adalah ruang yang baru lahir, tetapi berkembang pesat: Nilai total terkunci (TVL, adalah nilai total aset yang dikunci dalam kontrak pintar DeFi) telah meledak hanya dalam satu tahun, dari $20 miliar pada Januari 2021 menjadi $250, miliar USD pada Januari 2022.

Tantangannya adalah membuatnya sederhana dan cukup ramah pengguna untuk diadopsi secara massal. Misi para pendiri Pillow adalah untuk menciptakan platform investasi DeFi yang aman, dapat diakses, tanpa batas dan membuat DeFi dapat diakses oleh semua orang di seluruh dunia.

Pillow tersedia untuk diunduh di Google Playstore dan Apple App Store dan akan memberi pengguna strategi dan tarif market-beating untuk aset kripto populer termasuk $USDC, $USDT, $BTC, dan $ETH.