CHUR, SWISS – EQS Newswire – Pandemi COVID-19 yang terjadi di belahan dunia memberikan efek negatfi bagi perekenomian, Restoran dan kedai kopi tutup. Pintu-pintu pusat perbelanjaan dan toko tetap ditutup. Sebagian besar fasilitas produksi terhenti atau bekerja dalam waktu singkat. Singkatnya: ekonomi menjadi stagnan untuk sementara waktu.

Namun, ada sejumlah industri yang mendapat manfaat besar dari krisis corona. Permintaan tinggi saat ini untuk kebutuhan disinfektan terjadi dalam industri kimia, perusahaan farmasi dan biotek. Justru perusahaan-perusahaan inilah yang telah mengalami lonjakan penjualan dalam beberapa pekan terakhir. Karena permintaan yang sangat tinggi, sebagian besar perusahaan dalam industri ini sekarang memiliki masalah untuk mempertahankan produksi mereka. Secara bertahap, semua perusahaan di sektor ini kehabisan cadangan etanol. Karena permintaan ledakan, bahan baku ini saat ini sangat sulit diperoleh, dan meskipun bisa, harganya sangat mahal.

Lain halnya dengan perusahaan kimia NUEVO yang berbasis di Inggris, mereka tidak kehabisan bahan dasar untuk produksi produk-produk tersebut, karena desinfektan mereka lebih didasarkan pada surfaktan nabati daripada alkohol. Dengan demikian, perusahaan tidak hanya mampu mempertahankan produksinya, tetapi juga berencana untuk memperluas fasilitas produksinya bersama-sama dengan mitra baru yang kuat secara finansial dengan Pegasus Development AG dibalik permintaan yang terus meningkat.

Pegasus Development AG tidak hanya mendapatkan hak merek dagang tetapi juga 100% hak distribusi Nuevo. Ini adalah divisi baru untuk perusahaan investasi Swiss.

“Melalui jaringan yang kami miliki di seluruh dunia dan pengalaman bertahun-tahun dalam bidang logistik dan transportasi, kami tidak hanya memenuhi permintaan yang tinggi, tetapi juga tetap komitmen pada cita-cita untuk mendorong pertumbuhan yang berkelanjutan. Setiap krisis menghadirkan peluang. Seperti Pegasus Development AG, kami telah menjadikan bisnis untuk mengenali peluang ini dan bersama dengan mitra dan investor untuk mengambil keuntungan dari setiap situasi pasar dalam menghasilkan laba,” terang Roberto Spano, Anggota Dewan Direksi, Selasa (24/03/2020).

Sepertinya Pegasus Development AG telah mendukung kuda yang tepat lagi. Seekor kuda dengan sayap. EQS Newswire bertanggung jawab penuh atas isi pengumuman ini.