SINGAPURA – Media OutReach – Masyarakat Singapura, baik individu dan keluarga, selalu menghadapi tekanan keuangan akibat meningkatnya biaya dan perubahan gaya hidup. Khusus bagi pasangan muda, membeli rumai pertama mereka sering kali dihadapkan pada beban finansial yang mereka perjuangkan begitu usai menikmati kebahagiaan pernikahan masa-masa ‘bulan madu’. ditambah tekanan finansial secara global yang tersu meningkat akibat wabah pandemin baru-baru ini.

Oleh karena itu, membangun fondasi keuangan yang kuat lebih penting dari sebelumnya untuk memenuhi kebutuhan kita di berbagai tahap kehidupan dan mengamankan masa depan yang stabil secara finansial.
Perusahaan rintisan teknologi keuangan BetterTradeOff (BTO) menluncurkan UP untuk membantu individu membuat keputusan keuangan yang terinformasi, ‘Up’ (upplan.sg) menyederhanakan proses perencanaan keuangan dengan menyediakan orang alat untuk mengambil keputusa sendiri dalam mengeksplorasi dan memahami berbagai pilihan dan hasil keuangan.

‘Up’ membantu meringankan tekanan finansial dan kecemasan dalam membeli rumah dengan alat perbandingan hipotek untuk pembiayaan kembali, karena segudang fitur yang mereka tawarkan seperti perencanaan pensiun, perencanaan pendidikan dan perencanaan asuransi bagi, sehingga pengguna dengan mudah untuk memilih dan membangun rencana keuangan mereka sendiri.

Pertama Kali Memilik Rumah

‘Up’ memungkinkan pemilik rumah pertama kali menjalankan simulasi pembelian rumah secara real time, tergantung jenis properti, nilai pembelian dan tahun pembelian (atau tahun pembelian yang diproyeksikan) – membuatnya mudah untuk membangun rencana pembelian rumah. Platform ini bahkan menunjukkan nilai pembelian yang diproyeksikan, yang mempertimbangkan tingkat apresiasi real estat 5% per tahun.

Pengguna juga dapat merencanakan cara membiayai properti dengan memutuskan uang muka, seperti jenis pinjaman (HDB atau bank); berapa banyak tabungan CPF yang dapat mereka gunakan untuk membayar pinjaman rumah mereka, dan bagaimana pembayaran bulanan CPF dibagi antara mereka dan pasangannya. Platform ini memudahkan untuk mengeksplorasi metode pembayaran terbaik bagi kebutuhan mereka.

Berdasarkan input yang disediakan, Facebook membantu pengguna menentukan properti yang mereka mampu dan bagaimana mewujudkannya. Untuk informasi lebih lanjut, silakan unduh laporannya melalui tautan berikut di dropbox: https://www.dropbox.com/sh/vxcxoucurxpzjys/AAASAZpGwWn-mVX3uXU-_fjMa?dl=0