SINGAPURA – Media OutReachPazzi Robotics, startup robotika dan software dapur asal Prancis, baru-baru ini mengumumkan peluncuran solusi paket yang sepenuhnya otonom untuk industri Makanan dan Minuman (F&B). Solusinya berkisar dari persiapan makanan hingga perakitan akhir, berdasarkan prosedur otomatis penuh yang dilakukan oleh robot.

Pazzi Robotics meluncurkan pizzeria otomatis kedua mereka di Paris pada musim panas 2021. Restoran yang sepenuhnya otonom menggunakan Pazzi, robot pizza, di seluruh proses memasak. Tidak ada campur tangan manusia di dapur.

Pelanggan dapat mengirim permintaan pesanan mereka melalui aplikasi seluler atau melalui berbagai kios layar sentuh di restoran, dan dapat mengambil pizza yang baru dibuat dari cubby yang ditandai, hanya beberapa menit kemudian. Konsep restoran unik berbasis teknologi, dengan koki robot, menarik pelanggan dari seluruh dunia, yang kagum melihat makanan mereka disiapkan oleh robot secara real time. Robot menghasilkan hingga 80 pizza gourmet per jam, memungkinkan pemilik restoran untuk lebih fokus pada pengalaman dan layanan pelanggan.

Pasar robotika makanan global diperkirakan akan mencapai USD3,1 miliar pada tahun 2025. Pandemi telah membuat penerapan solusi otonom di industri F&B menjadi semakin penting, karena membantu mengelola sumber daya manusia secara efektif dan meminimalkan risiko kontaminasi. Dengan Singapura bergerak menuju Industri 4.0, Pemerintah telah membuat beberapa inisiatif untuk meningkatkan adopsi AI dalam bisnis, dengan berbagai aplikasi dalam robotika. Pazzi adalah contoh yang baik tentang bagaimana robotika canggih dapat membantu memberikan efisiensi dan keamanan yang lebih tinggi di F&B.

Pazzi Robotics telah menghabiskan 7 tahun untuk mengembangkan solusi yang disruptive dan eksklusif yang menggabungkan perangkat lunak, data, dan robotika presisi untuk mengotomatisasi sepenuhnya proses dapur dari ujung ke ujung, mulai dari pemilihan bahan hingga hidangan berkualitas jadi. Ini bertujuan untuk membantu industri F&B mengatasi tantangan seperti kekurangan staf, manajemen sumber daya dan produktivitas, kebersihan dan keamanan, nilai dan kualitas bagi konsumen. Pizza dari restoran Pazzi di Paris dinilai tinggi oleh konsumen.

Pazzi Robotics didukung oleh Qualgro, sebuah perusahaan modal ventura yang berbasis di Singapura dan Partech, Daphni dua VC Eropa terkemuka. Untuk informasi lebih lanjut, silakan kunjungi: https://pazzirobotics.com/