LONDON, INGGRIS – Media OutReach – Baru bulan Juli dan para penggemar olahraga di seluruh dunia sudah bisa menganggap diri mereka beruntung setelah menikmati awal yang luar biasa di musim olahraga musim panas. Dari final Liga Champions UEFA hingga saat pukulan terakhir menghantam rumput di Centre Court Wimbledon, setiap momen menarik penuh dengan inspirasi yang didukung oleh kekuatan, optimisme, dan kehebatan orang-orang yang memungkinkannya.

Sebagai perusahaan yang selalu berfokus untuk menemukan ‘Inspirasi Masa Depan’, OPPO telah terlibat erat dengan dunia olahraga selama hampir satu dekade. Dimulai dari kemitraan olahraga pertamanya pada tahun 2015, perusahaan ini telah mendukung tenis papan atas melalui kemitraannya dengan Roland-Garros dan Wimbledon, serta kemitraannya dengan Liga Champions UEFA. Melalui kerja sama dengan berbagai acara olahraga internasional bergengsi ini, OPPO terus memberdayakan khalayak global untuk lebih mendalami keseruan dan inspirasi olahraga dengan menggunakan teknologi dan inovasinya.

Dengan proposisi ‘Inspiration Ahead’, OPPO memperjuangkan keyakinan untuk mengatasi tantangan dan kesulitan dengan tekad dan sikap positif – dua sifat yang merupakan inti dari ambisi setiap atlet. Melalui keyakinan ini, OPPO berharap dapat membawa lebih banyak semangat dan inspirasi ke dalam olahraga dengan perangkat pintar dan teknologi terdepan di dunia, serta memberdayakan para penggemar di seluruh dunia untuk mengabadikan, menikmati, dan berbagi momen olahraga favorit mereka dengan lebih baik.

Pengalaman tak tertandingi bagi para penggemar tenis yang didukung oleh teknologi pencitraan OPPO

Tahun ini menandai tahun kelima berturut-turut kemitraan OPPO dengan Wimbledon dan Roland-Garros – kemitraan yang telah menghidupkan hubungan yang kuat antara teknologi dan tenis.

Selama kemitraan, OPPO terus menggunakan teknologi pencitraan profesionalnya untuk mengabadikan momen-momen inspiratif dari turnamen dan menghadirkannya kepada para penggemar tenis di seluruh dunia. Pada tahun 2021, untuk merayakan tahun ketiganya sebagai mitra premium Roland-Garros, OPPO meluncurkan kampanye ‘Play with Heart’ untuk mendorong para penggemar membagikan kecintaan mereka terhadap tenis di media sosial. Sebagai bagian dari kampanye ini, OPPO menciptakan ‘Wall of Heart’, serangkaian dinding tenis yang telah diperbaharui di Paris dan London yang dirancang untuk menginspirasi para penggemar untuk bermain tenis.

Selama Roland-Garros 2022, OPPO memanfaatkan secara kreatif kemampuan fotografi low-light dari OPPO Find X5 Pro yang menjadi andalannya untuk menangkap lukisan cahaya yang menunjukkan dukungan kepada para pemain yang dibagikan oleh para penggemar di seluruh dunia, sehingga dapat membantu menghubungkan para penggemar dengan inspirasi di lapangan tanah liat.

Bekerja sama dengan The Championships, Wimbledon, OPPO juga menciptakan serangkaian aktivasi di seluruh dunia untuk memberdayakan para penggemar agar dapat merasakan pengalaman yang lebih baik dan berbagi momen spesial selama turnamen berlangsung. Bersama dengan Getty Images, OPPO meluncurkan kampanye ‘Courting the Colour’ selama Wimbledon 2021 untuk mengembalikan warna foto-foto ikonik lama dari kompetisi dan menceritakan kembali kisah di baliknya, menghidupkan kembali momen-momen terindah dan mengharukan dalam turnamen ini dengan cara yang belum pernah dilihat sebelumnya.

Selain itu, OPPO juga bermitra dengan The All England Lawn Tennis Club untuk OPPO Breakthrough Inspiration Award sejak tahun 2019, memberikan penghargaan kepada para pemain muda yang telah membuat terobosan di Wimbledon dan lebih jauh lagi mendorong mereka untuk mencapai tingkat yang lebih tinggi dalam karier mereka.

Nikmati keseruan Wimbledon 2023 bersama OPPO

Komitmen OPPO untuk memberikan akses tak tertandingi kepada para penggemar ke acara olahraga favorit mereka terus berlanjut di Wimbledon tahun ini. Untuk merayakan tahun kelima berturut-turut sebagai Official Smartphone Partner acara ini, OPPO sekali lagi membawa smartphone andalannya ke Centre Court untuk mengabadikan momen-momen inspiratif dan membagikannya kepada para penggemar tenis di seluruh dunia.

Pada acara tahun ini, OPPO Find N2 Flip yang menjadi andalan OPPO menyajikan kartu as dengan membantu para penggemar membuat dan berbagi cerita dengan penggemar tenis lainnya di seluruh dunia. Dengan menggunakan Mode FlexForm Find N2 Flip, para penggemar dapat mengabadikan aksi di Centre Court dalam kualitas 4K yang jernih dan memukau dengan memegang Find N2 Flip layaknya camcorder jadul untuk pengambilan gambar yang lebih stabil dan panning yang mudah. Dengan dukungan layar depan ponsel yang besar dan vertikal, para penggemar juga dapat merekam diri mereka sendiri dan teman-teman mereka di tengah-tengah keseruan reli menggunakan pratinjau gambar di layar depan dan gerakan bebas genggam untuk mengambil swafoto yang sangat jernih dengan sedikit usaha.

Dengan banyaknya aksi yang bisa diabadikan di Wimbledon, pengguna OPPO Find N2 Flip juga diuntungkan dengan baterai berkapasitas 4.300 mAh dan pengisian daya cepat SUPERVOOC 44W, yang mampu mengisi daya ponsel dari hampir kosong hingga 50% hanya dalam waktu 23 menit. Dengan Find N2 Flip sebagai pendamping terpercaya mereka, keseruan Wimbledon 2023 yang tiada henti menjadi lebih dari sekadar kenangan, tetapi juga menjadi koleksi momen tak terlupakan untuk dibagikan kepada teman dan keluarga di tahun-tahun mendatang.

Dengan menangkap energi permainan dan meningkatkan akses penggemar melalui teknologi terobosan, OPPO menginspirasi dan melibatkan konsumen melalui olahraga dan menghadirkan pengalaman unik bagi para penggemar di seluruh dunia.

Ke depannya, OPPO akan terus mengembangkan fotografi selulernya untuk menciptakan pengalaman smartphone terbaik yang memberdayakan para penggemar untuk lebih menikmati keseruan acara olahraga kelas dunia.