SINGAPURA – Media OutReach – NetApp®, perusahaan perangkat lunak global yang berpusat pada data, hari ini mengumumkan kapabilitas-kapabilitas baru pada NetApp BlueXP, yang semakin memperkuat posisi NetApp sebagai pilihan terdepan dalam hal penyimpanan data yang aman.

Dalam lanskap teknologi saat ini, data tidak pernah lebih berharga atau lebih rentan. Data mendukung operasi, mendorong inovasi, dan menciptakan pengalaman pelanggan yang luar biasa. Dengan demikian, dampak dari ancaman siber yang terus meningkat seperti serangan ransomware dan potensi kehilangan data atau korupsi bisa sangat menghancurkan. Infrastruktur data saat ini sering kali mencakup lingkungan lokal dan beberapa lingkungan cloud, sehingga menyulitkan perlindungan, keamanan, dan kepatuhan data. Kekurangan keterampilan dan keterbatasan anggaran semakin menambah tantangan ini.

Perusahaan membutuhkan kesederhanaan yang lebih besar dalam pengelolaan data dan peningkatan keamanan untuk mengelola data estate mereka dan menghindari kerugian besar. Kemampuan baru yang tersedia melalui BlueXP dibangun di atas pengalamannya yang kuat dan terpadu dan memberikan kemampuan layanan data yang dapat menemukan, mengelola, dan melindungi data di seluruh infrastruktur multicloud, memanfaatkan operasi AI/ML untuk hasil bisnis yang optimal.

Pembaruan dan inovasi fitur baru mencakup pencadangan dan pemulihan yang disederhanakan, perlindungan data di lebih banyak lingkungan, dan penerapan di lingkungan yang paling aman, termasuk situs pemerintah, dengan operasi yang konsisten yang memastikan pengalaman yang sama di mana pun untuk setiap aplikasi.

“Apa yang ditawarkan BlueXP benar-benar yang terbaik karena memungkinkan pendekatan yang berbeda terhadap tantangan multicloud hybrid. Komitmen kami adalah untuk terus mengaktifkan AIOps dengan cara yang terus berkembang yang mendorong penyederhanaan penyimpanan yang kompleks dan operasi manajemen data, sambil secara bersamaan meningkatkan postur ketahanan siber yang diperoleh pelanggan kami melalui BlueXP. Meskipun pendekatan ini sudah mendukung lingkungan pemerintah yang paling aman di dunia, pendekatan ini mencerminkan apa yang dituntut oleh pelanggan komersial kami di dunia data modern saat ini,” tutur Ronen Schwartz, Senior Vice President dan GM, Cloud Storage NetApp, dalam rilisnya, Jumat (30/6/2023).

Kemampuan NetApp BlueXP yang baru antara lain:

Strategi perlindungan data yang kohesif di seluruh sistem, lokasi, dan beban kerja dari satu titik kontrol:

• Pencadangan dan pemulihan NetApp BlueXP kini menyediakan bidang kontrol tunggal yang menyederhanakan strategi pencadangan yang disesuaikan berdasarkan beban kerja. Terlepas dari lingkungannya, setiap varian dari spektrum penuh strategi pencadangan 3-2-1 dapat dengan mudah diterapkan pada beban kerja sesuai kebutuhan, sehingga tidak memerlukan banyak alat dan sumber daya yang terlatih secara khusus.
  • Kemampuan backup dan pemulihan NetApp BlueXP diperluas ke berbagai beban kerja yang lebih luas dengan dukungan untuk penerapan database yang konsisten dengan aplikasi di cloud utama dengan menggunakan penawaran penyimpanan yang ditentukan oleh perangkat lunak NetApp atau penyimpanan yang ditentukan oleh hyperscaler, seperti database Oracle di Amazon FSx untuk NetApp ONTAP.

Penerapan di lingkungan yang paling aman:

• Mode penyebaran privat dan terbatas NetApp BlueXP yang baru memungkinkan BlueXP dan layanan penyimpanan serta data yang terkait untuk digunakan di lingkungan yang sangat aman dan peka terhadap kepatuhan, yang mungkin termasuk cloud pemerintah, atau bahkan implementasi “situs gelap” yang membutuhkan isolasi penuh dari konektivitas internet.
  • Cloud Insights Federal Edition kini tersedia untuk digunakan di lingkungan dan beban kerja yang membutuhkan perlindungan tingkat dampak tinggi FedRAMP.
  • Cloud Volumes ONTAP (CVO) kini tersedia di AWS Marketplace untuk U.S. Intelligence Community (IC) – pasar yang mendukung kebutuhan unik Komunitas Intelijen AS dengan menyediakan keamanan yang lebih baik, peningkatan dampak misi, dan penghematan biaya.

“Cakupan beban kerja dan fitur keamanan BlueXP yang telah disempurnakan akan secara dramatis meningkatkan kemampuan pelanggan kami dalam mengatasi masalah-masalah penting dalam bisnis, seperti mengatasi kompleksitas cloud, meningkatkan keamanan, dan mengoptimalkan biaya. Peluncuran solusi hari ini akan mempercepat kemajuan NetApp di pasar hybrid multicloud dan Flash storage di APAC,” ujar Matt Swinbourne, CTO, Cloud Architecture, NetApp Asia Pasifik.

NetApp BlueXP merupakan metode utama untuk mengelola NetApp ONTAP, perangkat lunak manajemen data terdepan di industri ini, baik di cloud maupun di lokasi. Pengumuman NetApp BlueXP hari ini mencakup lebih dari selusin pembaruan fitur dan inovasi.

Pelajari lebih lanjut tentang BlueXP dan daftar untuk uji coba gratis di bluexp.netapp.com.