SHENZHEN, CHINA – Media OutReach – Produsen smartphone terkemuka OPPO, baru saja merilis sistem operasi ColorOS 12 baru (versi global) berbasis Android 12, menjadikannya salah satu OEM pertama yang merilis Android 12, pembaruan ColorOS terbaru ini tersedia lebih awal untuk OPPO Find X3 Pro di Indonesia dan Malaysia.

ColorOS 12 akan memberi pengguna gambaran sekilas tentang bagaimana tampilan dan rasa iterasi ColorOS yang baru. OPPO berencana untuk mengungkap detail lengkap ColorOS 12 (versi global) pada acara online yang akan digelar 11 Oktober pukul 9 pagi GMT, di mana OPPO akan mengungkapkan desain inklusif, fitur yang kaya dan kinerja yang kuat, dan jadwal peluncuran ColorOS 12 ke seluruh dunia.

Bertujuan untuk menjangkau sebanyak mungkin penggunanya, OPPO berencana akan menyediakan update ColorOS 12 ke 110+ perangkat dan 150 juta pengguna di seluruh dunia, menjadikannya pembaruan ColorOS tercepat dan terluas dalam sejarah OPPO.

Untuk pertama kalinya, OPPO juga mengumumkan kebijakan pembaruan besar-besaran. Secara khusus, untuk perangkat OPPO yang dirilis mulai tahun 2019 dan seterusnya, perusahaan akan menjamin tiga pembaruan Android utama untuk perangkat unggulan Find X Series, dan dua pembaruan Android untuk Reno/F/K Series dan pembaruan Android di beberapa model Seri A. Selain itu, oppo juga akan merilis empat tahun pembaruan patch keamanan reguler untuk Seri Find X/Reno/F/K, dan tiga tahun untuk Seri A.