SINGAPURA – Media OutReach – Oasys, blockchain yang dioptimalkan untuk game, baru-baru ini mengumumkan bahwa raksasa video game global terkenal, Nexon, telah resmi bergabung sebagai validator node terbaru dalam jaringan blockchain.

Nexon adalah salah satu perusahaan game terbesar di dunia dan terkenal sebagai publisher di balik franchise game MapleStory dan Dungeon Fighter. Saat ini, Nexon terus menjadi pemimpin industri game dengan lebih dari 80 game langsung yang dioperasikan di ponsel dan PC di lebih dari 190 negara.

Bersama dengan konglomerat telekomunikasi dan teknologi Jepang KDDI dan SoftBank, Nexon menjadi validator ketiga dari empat validator baru yang diluncurkan sebagai validator Oasys tahun ini. dan akan menjanjikan dukungannya untuk menstabilkan dan menumbuhkan ekosistem Oasys. Dukungan kelembagaan yang luas di belakang Oasys akan meningkatkan daya tariknya lebih jauh dengan lebih banyak bisnis arus utama yang ingin mengadopsi teknologi blockchain, meningkatkan kredibilitas teknologi blockchain sebagai game yang berorientasi dan aman untuk adopsi massal game Web3.

“Sebagai pemimpin industri yang selalu terdepan dalam mengeksplorasi media baru dan canggih untuk game, kami merasa bahwa bermitra dengan blockchain Oasys, yang juga mengutamakan game, adalah pilihan yang logis. Kami berharap dapat melihat hal-hal yang lebih menarik dari mitra kami dan untuk berkolaborasi lebih jauh dengan semua mitra yang berpikiran sama yang sejalan dengan misi kami untuk memberikan pengalaman bermain yang menyenangkan dan progresif kepada para pemain,” kata Sunyoung Hwang, Production Director, MapleStory Universe,.

“Kami sangat bersemangat untuk menyambut Nexon ke dalam ekosistem Oasys, paling tidak karena mereka memiliki rekam jejak yang panjang dalam menciptakan beberapa game paling disukai yang akan diakui oleh banyak pemain secara global. Nexon, bersama dengan validator kami lainnya yang diumumkan tahun ini, akan memberikan dukungan kelembagaan yang ekstensif yang hanya akan melanjutkan misi kami untuk menghadirkan game blockchain kepada massa,” tambah Daiki Moriyama, Direktur Oasys, dalam rilisnya, Jumat (31/3/2023).

Sejak konseptualisasinya lebih dari setahun yang lalu, Oasys telah membuat terobosan signifikan dalam perjalanannya menuju pencapaian desentralisasi penuh, dengan token OAS aslinya sekarang disetujui untuk didaftarkan di Korea Selatan dan Jepang. Oasys terus maju dengan perkembangan lebih lanjut yang akan segera memungkinkan lebih banyak entitas untuk berpartisipasi dengan persyaratan minimal dan berkontribusi terhadap diversifikasi node lebih lanjut.