SHANGHAI/SINGAPURA – Media OutReach – TXPC (Shanghai) Network Technologies (TXPC) dan Art Tokyo Global Pte Ltd (ATG) perusahaan yang berbasis di Singapura, secara resmi telah menandatangani perjanjian kerjasama. Berdasarkan perjanjian ini, kedua perusahaan akan bersama-sama memasarkan “Immersive NFT Art Film” SHIP pertama yang diproduksi oleh ATG, mendistribusikan koleksi digital yang ditampilkan dalam film, dan berkolaborasi dalam kegiatan strategis lainnya untuk menggabungkan film dan Metaverse/NFT di Tiongkok.

SHIP film menghadirkan interaktivitas untuk memungkinkan pecinta film berinteraksi dengan film di bioskop atau di rumah mereka secara revolusioner. Sinematografi dan interaktivitas pengguna yang digunakan dalam film adalah penemuan baru untuk menetapkan tonggak baru dalam industri film. Kedua belah pihak akan menggunakan teknologi blockchain dan Web 3.0 untuk mempromosikan digitalisasi film & televisi dan karya seni lainnya, memperkenalkan karya seni asing premium ke Tiongkok, dan menyebarkan budaya Tiongkok ke dunia.

Anggota tim eksekutif ATG dari Jepang dan China diundang oleh Singapore National Arts Council (NAC) dan The Infocomm Media Development Authority (IMDA) untuk mengunjungi Singapura pada Agustus 2022. Dalam kunjungan tersebut, baik IMDA maupun NAC menyatakan minatnya untuk bermitra dengan ATG untuk mendukung pemutaran perdana film SHIP dunia dan rencananya untuk memproduksi sekuel SHIP film di Singapura pada tahun 2023.

Didirikan pada tahun 2013, TXPC telah menyediakan layanan tiket dan pemasaran online untuk 6 juta anggota penonton film reguler, industri film China, dan lebih dari 1.000 bioskop dengan beberapa auditorium pemutaran di seluruh China. Shanghai Film Corporation adalah pemegang saham utama TXPC. TXPC menciptakan merek baru “Orange King Kong” pada tahun 2022 untuk strategi baru bisnisnya yang menggabungkan kekuatan konten hiburan premium, teknologi Web 3.0, dan layanan pemasaran pengalaman untuk memberikan solusi hiburan digital serba berkualitas tinggi kepada klien mereka.

“Kami percaya bahwa pengembangan teknologi Web 3.0 akan memberikan lebih banyak kemungkinan untuk film & televisi, musik, tarian, dan bentuk seni lainnya, dalam konteks yang lebih besar dari digitalisasi industri hiburan dan ekonomi digital. Oleh karena itu, kerjasama ini akan sangat penting untuk memperkenalkan paradigma hiburan baru yang menggabungkan film dan NFT dan merevolusi seluruh industri,” ungkap Naohiko KISHI, Ketua dan Produser Eksekutif ATG, dalam rilisnya, Senin (12/9/2022).