SINGAPURA – Media OutReach – MIMS, penyedia data kesehatan dan pengetahuan medis terkemuka di kawasan ini, dengan bangga mengumumkan bahwa MIMS telah berhasil bergandegan tangan dengan Kementerian Kesehatan (MOH) Singapura dalam konten editorial untuk situs web Formularium Obat Nasional (NDF). NDF adalah inisiatif Depkes di bawah Strategi Apotek Nasional Singapura dan situs webnya saat ini tersedia di www.ndf.gov.sg.

“Kami di MIMS telah bekerja untuk memberdayakan komunitas perawatan kesehatan melalui produk dan layanan internal kami. Situs web NDF adalah inisiatif penting dalam lanskap perawatan kesehatan Singapura dan sejalan dengan visi dan misi kami,” kata Masaki Takahata, Chief Executive Officer MIMS Group, dalam rilisnya, Senin (25/7/2022).

Situs web NDF bertujuan untuk menetapkan referensi khusus, otoritatif, dan nasional Singapura dalam memandu praktik terbaik berbasis bukti untuk peresepan, pengeluaran, administrasi, dan pemantauan obat dengan menggabungkan informasi klinis dan terkait obat lokal.

NDF memberikan informasi obat dan pasca pemasaran dari Health Sciences Authority (HSA), informasi subsidi dan panduan obat dari Agency for Care Effectiveness (ACE) dan, informasi ketersediaan umum dari semua institusi kesehatan publik Singapura. MIMS, dengan tim editor klinisnya, bekerja sama dengan Depkes untuk mengatur dan menyusun semua informasi ini untuk situs web NDF dalam jangka waktu yang ditentukan.

“Kami senang telah menjadi mitra editorial, berkontribusi pada kurasi konten NDF dan membantu profesional perawatan kesehatan memilih obat-obatan yang aman dan efektif untuk pasien di Singapura. Kami menantikan kemitraan semacam itu di wilayah ini dan mendukung dokter dalam meningkatkan hasil pasien,” tambah Leong Wai Fun, Pemimpin Proyek dan Direktur Editorial di MIMS.