HONG KONG – Media OutReach – Manulife Investment Management baru saja merilis Global Intelligence, sebuah laporan enam bulanan dengan analisis dan pandangan yang relevan dari tim investasi perusahaan. Laporan pertama tahun 2022 membahas faktor-faktor yang telah berkontribusi pada volatilitas pasar baru-baru ini dan mengeksplorasi bagaimana konflik Rusia-Ukraina, meningkatnya inflasi, masalah rantai pasokan, keberlanjutan, dan kekurangan pekerja dapat memengaruhi peluang investasi saat ekonomi global bekerja untuk menemukan pijakan pascapandemi.

“Dalam Laporan Intelijen Global terbaru, kami menyoroti banyak tantangan dan peluang di pasar saat ini. Topik yang dibahas dirancang untuk membantu investor mengelola risiko terkait konflik militer dan krisis kemanusiaan di Ukraina, menemukan sumber keuntungan baru, mengevaluasi solusi berkelanjutan, sumber pendapatan pensiun, dan mengidentifikasi faktor-faktor dalam lanskap makro global yang dapat memengaruhi portofolio jangka panjang,” kata Paul Lorentz, Presiden dan Chief Executive Officer Manulife Investment Management, dalam keterangannya, Jumat (11/3/2022) lalu.

“Perubahan signifikan dalam lanskap geopolitik dan ekonomi mendorong investor untuk memikirkan kembali asumsi dan menilai kembali risiko. Kami percaya inilah saatnya untuk secara aktif mengelola untuk menambah nilai, dan kami telah menyoroti sejumlah area di mana laporan penelitian membantu investor melakukan itu,” ungkap Christopher P. Conkey, Global Head of Public Markets di Manulife Investment Management.

“Di antara peluang yang kami lihat di lingkungan saat ini adalah inovasi dalam infrastruktur pertanian yang membuat pertanian lebih produktif dan berkelanjutan. Strategi ini mungkin lebih masuk akal karena kami mengantisipasi masalah stres yang memengaruhi komoditas global,” kata Stephen J. Blewitt, Global Head of Private Markets di Manulife Investment Management.

6 isu dan topik utama yang mempengaruhi investasi yang diangkat di Global Intelligence, antara lain:

• Menggabungkan konflik Rusia-Ukraina dalam perspektif makro global – Frances Donald, ekonom dan ahli strategi kelas dunia, Kepala solusi multi-aset Manulife Investment Management menawarkan pandangannya tentang situasi yang berkembang dan berkembang di Ukraina dalam prospek jangka menengah. Lintasan acara, catatnya, menambah kepercayaan pada panggilan grup saat ini bahwa, Paruh pertama 2022 akan menghadapi dinamika inflasi yang stagnan dan paruh kedua 2022 akan menghadapi hambatan pertumbuhan dan penurunan inflasi.
  • Emisi karbon nol bersih: banyak berkomitmen, tetapi hanya sedikit bank yang berada di jalur yang tepat untuk memenuhi komitmen mereka – Frederick Isleib, Direktur Penelitian dan Integrasi ESG dan analis ESG Omar Soliman mengeksplorasi peran penting yang akan dimainkan bank dalam mendorong dunia menuju masa depan yang lebih rendah karbon. Analisis mereka menunjukkan bahwa, sementara banyak bank telah membuat janji mereka untuk nol emisi karbon bersih, sangat sedikit yang sejauh ini memenuhi kecepatan perubahan yang diperlukan untuk memenuhi target.
  • Dari pertanian ke garpu: memperbaiki kerentanan rantai pasokan dengan inovasi infrastruktur pertanian – Oliver S. Williams IV, Kepala Investasi Pertanian Global dan Recep C. Kendircioglu, Kepala Investasi Infrastruktur FRM, menyampaikan alasan kuat untuk meningkatkan produksi pertanian, industri, dan memecahkan masalah rantai pasokan, melalui pertanian lingkungan terkendali (CEA). Dengan sektor pertanian menghadapi masa depan yang ditandai dengan kelangkaan sumber daya alam, kesenjangan rantai pasokan dan peristiwa cuaca ekstrem menjadi lebih sering, penggabungan yang lebih besar dari teknologi CEA ke dalam produksi pangan akan memberikan jalan ke depan yang berkelanjutan dan dapat menghasilkan keuntungan khusus untuk pertanian lapangan dengan manfaat tambahan dari pengurangan emisi karbon.
  • Tidak semua plus sama: kasus pendekatan agresif terhadap disparitas pendapatan tetap – Howard C. Greene, Co-Direktur Divisi Pendapatan Tetap Inti dan Plus di AS; Daniel S. Janis III, Kepala Global Pendapatan Tetap Multidisiplin dan Bapak Endre Pedersen, Vice President of Investments (CIO) Global Fixed Income and CIO, Fixed Income Emerging Markets menemukan bahwa tantangan pasar pendapatan tetap saat ini diselesaikan dengan pendekatan pasar yang aktif dan berbasis luas. Sementara risiko yang ditimbulkan oleh kenaikan suku bunga, inflasi yang tinggi, dan valuasi yang ketat kemungkinan tidak akan berkurang dalam waktu dekat, masih ada banyak pengaruh yang dapat ditarik oleh investor aktif: Diversifikasi global, Alokasi ke sektor dengan penggunaan rendah, penentuan posisi kurva hasil target, dan eksposur mata uang adalah taktik yang terbukti dapat menambah nilai potensial di pasar yang menantang.
  • Dampak inflasi pada portofolio pensiun: menghitung biaya masa depan sekarang – Mr. Alex Grassino, Kepala Strategi Makro Amerika Utara dan milie Paquet, Kepala Inisiatif Strategis dan Inovasi, Solusi Multi-Aset, menganalisis investor untuk memahami bahwa kenaikan kecil dalam inflasi dapat berdampak besar pada portofolio pensiun mereka. Setelah membahas prospek inflasi jangka panjang grup dan kekuatan yang mendorongnya ke tingkat yang tidak terlihat dalam beberapa dekade, kedua ahli ini menguraikan bagaimana investor dapat menggunakan beberapa formula yang cukup keren, hanya untuk mengukur dampak pada portofolio mereka. Lebih penting lagi, mereka juga membahas tindakan spesifik yang dapat diambil investor sekarang untuk mengurangi dampak menyakitkan dari kenaikan harga terhadap rencana investasi pensiun mereka.
  • Lima tren yang membentuk pasar tenaga kerja AS – Para ahli termasuk Erica Camilleri, ahli strategi makro global; Frances Donald, Kepala Solusi Multi-Aset, dan Alex Grassino, Kepala Strategi Makro Amerika Utara, Solusi Multi-Aset, menguraikan perkembangan terakhir di pasar tenaga kerja AS dan mengatakan, para ekonom perlu berpikir lebih dalam untuk lebih memahami perubahan yang cepat. pasar Lowongan Kerja.

Untuk informasi lebih lanjut dan untuk melihat laporan lengkap, klik di sini:

Hong Kong – https://www.manulifeim.com/institutional/hk/en/global-intelligence
Singapura – https://www.manulifeim.com/institutional/sg/en/global-intelligence