HONG KONG SAR – Media OutReachBabel Finance baru saja merilis Laporan Pasar Aset Mata Uang Digital, para peneliti dari Departemen Manajemen Aset Babel Finance optimis tentang nilai jangka panjang aset mata uang digital. Sejak awal, investor Bitcoin (BTC) jangka panjang telah menuai keuntungan besar, dan semakin banyak lembaga keuangan tradisional menyadarinya. Lembaga keuangan semakin mengadopsi pasar aset mata uang digital, seperti yang ditunjukkan oleh volume perdagangan tinggi yang dicatat oleh divisi perdagangan mata uang digital Babel Finance.

Pandemi COVID-19 yang merebak dan berkecamuk pada tahun 2021 telah meluluhlantahkan seluruh dunia, membahayakan kehidupan dan penghidupan masyarakat. Namun, karena stimulus moneter yang belum pernah terjadi sebelumnya dari bank sentral di seluruh dunia, sektor mata uang digital mencapai puncaknya pada tahun lalu. Nilai pasar total cryptocurrency telah meningkat dari $760 miliar pada Januari 2021 menjadi $2,8 triliun pada Desember 2021, dengan nilai pasar Bitcoin akhirnya mencapai $874 miliar setelah mencapai rekor tertinggi USD1,3 triliun pada November 2021.

Berkaitan dengan hal tersebut, tim riset manajemen aset Babel Finance membuat prediksi bagaimana pasar aset mata uang digital akan berkembang pada tahun 2022. Berikut beberapa prediksi kunci dari tim ini:

• Pengembalian Bitcoin Setahun Penuh pada 2022 akan Menjadi Positif: Terlepas dari ekspektasi kenaikan suku bunga cepat oleh Federal Reserve AS, hasil tunai riil di pasar negara maju akan tetap negatif, sehingga sangat sulit untuk mendapatkan pengembalian positif di pasar obligasi.
  • Properti Bitcoin akan secara bertahap beralih dari aset berisiko ke aset safe-haven: Karena aset safe-haven lainnya kehilangan daya tariknya, Tim keuangan Babel Finance melihat investor dari negara berkembang mencari tempat berlindung yang aman dari kerugian bencana karena kekhawatiran depresiasi tajam dalam mata uang fiat pada tahun 2022.
  • Peningkatan infrastruktur akan membantu CeDeFi mengantarkan periode pertumbuhan yang eksplosif: Aave, saat ini protokol pinjaman DeFi terbesar di jaringan Ethereum, telah meluncurkan Aave Pro untuk investor institusi. Lembaga sekarang dapat bergabung dengan pasar pinjaman terdesentralisasi menggunakan daftar putih. Karena dompet dan layanan kustodian yang memenuhi standar keamanan institusional seperti MetaMask, Institution, dan Fireblocks telah matang selama setahun terakhir, konvergensi CeDeFi juga akan memasuki fase eksplosif.

Manajer dana, pemodal Wall Street, dan investor biasa telah berbondong-bondong ke ruang crypto. El Salvador adalah negara pertama yang menerima bitcoin sebagai mata uang utama yang legal pada tahun 2021; Apakah negara lain akan menyusul di tahun 2022 ini?

Laporan ini juga menyoroti perkembangan 2021 dan analisis mendalam tentang pasar aset kripto 2021. Tim manajemen kekayaan Babel Finance yakin bahwa ekonomi global masih dalam keadaan ekspansif dan pengetatan moneter tidak akan mematikan pasar bull. tetapi itu akan menciptakan volatilitas besar dan peluang yang menyertainya.

Babel Finance dan para ahlinya akan terus memantau tren dan ancaman pasar aset mata uang digital. Perusahaan akan meninjau efek regulasi dan pengawasan dari pasar aset mata uang digital global untuk mengidentifikasi peluang dan ancaman pasar.

Hubungi Babel Finance untuk menerima salinan Laporan Pasar Aset Crypto 2021–2022 untuk mempelajari lebih lanjut tentang temuan Babel Finance.