HONG KONG, CHINA – Media OutReachCIFI Holdings (Group) Co. Ltd (disingkat CIFI atau Group”, kode saham HKEx: 884), pengembang real estate terkemuka yang bergerak dalam pengembangan dan investasi properti bisni di kota-kota tingkat pertama, tingkat kedua, dan tingkat ketiga di Cina , dengan bangga mengumumkan hasil sementara grup untuk enam bulan yang berakhir pada 30 Juni 2020.

CIFI terus mencapai penjualan dan eksekusi yang berkualitas, dan mementingkan keuntungan jangka panjang bagi pemegang saham. Pada paruh pertama tahun ini, jumlah penjualan yang dikontrak adalah sebesar 80,73 miliar RMB , dan tingkat pengumpulan penjualan tunai melebihi 95%, mempertahankan level terdepan industri. Jumlah penjualan terkontrak untuk satu bulan di bulan Juni adalah 25,13 miliar RMB, rekor tertinggi dari penjualan bulanan grup.

Pada periode ini, Pendapatan CIFI meningkat 11,3% tahun ke tahun menjadi 23,02 miliar RMB. Laba bersih inti yang dapat diatribusikan ke ekuitas pemegang saham meningkat 11,2% tahun ke tahun menjadi 3,19 miliar RMB. Marjin laba kotor dan marjin laba bersih inti masing-masing adalah 25,6% dan 13,9%. Pengembalian inti atas ekuitas (ROE) adalah 23,2%, mempertahankan level industri terdepan. – Dividen interim telah dibayarkan selama enam tahun berturut-turut. Diusulkan untuk membayar dividen interim sebesar RMB 9,8 sen per saham, atau 11 HK sen (interim 2019: RMB 8,9 sen, atau 10 HK sen). Pada akhir periode, ada cukup uang tunai sebesar 59,4 miliar RMB (akhir 2019: 59 miliar).

Penerapan diversifikasi cadangan yang berkelanjutan akan membantu pertumbuhan kinerja CIFI di masa depan. Pada paruh pertama tahun ini, total luas konstruksi adalah selaus 4,65 juta meter persegi, dan rasio ekuitas meningkat menjadi 69%, tingkat pertama dan kedua menyumbang lebih dari 90%, dan nilai tambah baru sekitar 84 miliar. Pada paruh pertama tahun ini, sembilan proyek pembebasan tanah yang terdiversifikasi diperoleh dengan harga nol premium, berlokasi di Qingdao, Changsha, Chonqing, dan tempat-tempat lain, dengan rasio penjualan terhadap investasi 3,3 kali, dan akuisisi tanah yang terdiversifikasi berdasarkan area ekuitas menyumbang hampir 40% dari total pembebasan tanah. Sejak awal tahun, sejumlah proyek serba guna telah diakuisisi dan bisnis real estate premium CIFI terus berkembang.

Penurunan biaya pembiayaan dan memperkuat tingkat struktur hutang

Berkat Manajemen keuangannya berhati-hati dan kemampuan menahan risiko tinggi. Pada semester pertama tahun ini, rasio utang bersih terhadap ekuitas adalah 63,2%, meningkat 2,4 poin persentase dari akhir 2019. Hutang terkendali dengan baik, total hutang pada akhir periode adalah 105,27 milyar RMB , dan tingkat hutang sama dengan tahun lalu. – Pada semester pertama tahun ini, rata-rata tertimbang beban pokok utang sebesar 5,6%, meningkat 0,4 persen dari akhir tahun 2019, dan terus mengoptimalkan biaya pembiayaan.

Kekuatan finansial yang ditingkatkan dan struktur pemegang saham yang lebih dioptimalkan

Pada Juni 2020, grup menerbitkan 185 juta saham baru dengan harga 6,28 HKD per saham. Hasil bersih sekitar 1,153 miliar HKD. Pemegang saham jangka panjang diperkenalkan untuk lebih mengoptimalkan struktur pemegang saham dan meningkatkan likuiditas saham. Penyelesaian konsolidasi Ever Sunshine Lifestyle Services (kode saham HKEx: 1995), pengembangan terkoordinasi dari pengembangan real estat dan properti merek ganda, menciptakan nilai yang lebih tinggi bagi pemegang saham kedua belah pihak, dan kontribusi positif terhadap peringkat kredit jangka menengah dan panjang grup.

Tahun 2020 adalah peringatan 20 tahun berdirinya Grup. Grup telah melampaui skala penjualan 200 Miliar RMB pada tahun 2019 dan telah dipromosikan menjadi 20 perusahaan real estate terkemuka di industri real estate China. Ke depan, manajemen Grup berpegang pada strategi pengembangan jangka panjang, terus meningkatkan efisiensi operasional perusahaan, terus meningkatkan keunggulan merek dan mengedepankan inovasi produk, mengelola kondisi keuangan secara hati-hati, serta membangun kekuatan untuk menahan fluktuasi pasar. Pada saat yang sama, Grup juga mementingkan peningkatan tingkat manajemen perusahaan dalam hal perlindungan lingkungan hijau, tanggung jawab sosial dan tata kelola perusahaan, serta meningkatkannya ke tingkat perencanaan strategis grup. CIFI berkomitmen kuat menjadi salah satu dari 500 perusahaan teratas di dunia.

“CIFI adalah pengembang berskala besar dengan operasi di seluruh negeri, dan kami telah terbukti mampu menerapkan strategi operasi perputaran aset yang efisien dan tinggi. Operasi efisien kami berfokus pada memperpendek siklus pengembangan dan meningkatkan kas. Rasio perputaran, situasi utang defensif, dan profitabilitas seimbang. Kami optimis akan terus menghasilkan keuntungan yang menggembirakan bagi pemegang saham,” kata Lin Zhong, Ketua dan Direktur Eksekutif CIFI Holdings Group, Jumat (28/08/2020).