HONG KONG SAR – Media OutReach – KPMG China dianugerahi Sertifikat Keunggulan Emas oleh Kantor Komisaris Privacy Commissioner for Personal Data (PCPD) di Hong Kong pada acara Privacy-Friendly Award tahun ini. Penghargaan ini tidak hanya pengakuan atas kemampuan KPMG China dalam melindungi individu, pengakuan atas kontribusinya terhadap privasi data juga menunjukkan komitmen kuat KPMG China dalam melindungi privasi klien dan karyawannya, sehingga secara efektif meningkatkan kepercayaan publik.

Privacy-Friendly Awards 2023 bertema “Rangkullah Program Manajemen Privasi untuk Mendapatkan Kepercayaan dan Keuntungan”, dan bertujuan untuk memuji perusahaan, organisasi publik dan swasta, serta departemen pemerintah atas komitmen mereka dalam “tindakan perlindungan privasi tindakan”. Organisasi yang menerima penghargaan “Privacy-Friendly” dipuji atas kerja mereka dalam mempromosikan perlindungan privasi data pribadi dan mempromosikan pembentukan “Sistem Manajemen Privasi” (PMP).

“KPMG China berkomitmen untuk melindungi klien, karyawan, dan informasi terkait pribadi lainnya. Penerapan sistem manajemen privasi mencerminkan komitmen kami terhadap manajemen risiko, serta lingkungan, sosial, dan tata kelola. Penghargaan ini memberikan dorongan baru pada upaya berkelanjutan KPMG China untuk memperkuat privasi data dan memastikan keamanan informasi, semakin meningkatkan kepercayaan publik terhadap KPMG China, dan memungkinkan kami untuk meningkatkan daya saing dan menonjol,” ungkap Ivy Cheung, Managing Partner, Hong Kong, KPMG China, dalam rilisnya, Jumat (1/9/2023).

“Tata Kelola’ merupakan bagian integral dari ESG. Untuk mendapatkan kepercayaan klien kami, pekerjaan kami dalam keamanan informasi dan perlindungan privasi jauh melampaui persyaratan hukum. Kami telah melakukannya memasukkan PMP ke dalam Manajemen Kualitas dan risiko, serta serangkaian kontrol privasi dan keamanan yang diterapkan dalam proses bisnis dan operasional, sepenuhnya menunjukkan upaya tata kelola dan keunggulan kompetitif kami,” komentar Benjamin Tang, National IT Security Officer, KPMG China.

“KPMG China selalu melakukan penilaian risiko privasi pada proyek klien yang melibatkan pengumpulan dan pemrosesan data pribadi. Sejak perusahaan menerapkan PMP, kesadaran karyawan terhadap perlindungan privasi telah meningkat secara signifikan hingga mencapai tingkat yang sangat tinggi. tingkat yang belum pernah terjadi sebelumnya, mereka mulai menyadari nilai penilaian risiko privasi, dan penerapan PMP telah membawa dampak yang sangat positif bagi perusahaan,” tambah Tan Poh Hua, National Privacy Liaison Officer, KPMG China.

Diresmikan oleh PCPD pada tahun 2021, Privacy-Friendly Awards mengakui upaya yang dilakukan oleh organisasi dalam melindungi privasi data pribadi, dan memungkinkan perusahaan, organisasi publik dan swasta, serta departemen pemerintah untuk memamerkan pencapaian mereka dalam perlindungan privasi.