TORONTO, KANADA – Media OutReach Newswire – moomoo, platform investasi dan trading terdepan di dunia, baru-baru ini menyelesaikan Kompetisi Perdagangan Kertas yang sangat dinanti-nantikan – Sesi Tahun Baru 2024, yang menampilkan lonjakan keterlibatan peserta dan minat yang tinggi dalam investasi sektor teknologi. Dengan jumlah peserta yang mengesankan sebanyak 2.140 peserta, kompetisi ini menunjukkan preferensi yang menonjol untuk saham teknologi di antara para investor.

Moomoo telah meluncurkan Paper Trade Function untuk menawarkan kesempatan trading berbasis pengalaman kepada para pengguna, yang memungkinkan mereka untuk berlatih trading tanpa mempertaruhkan uang sungguhan dan meningkatkan keterampilan dan strategi trading mereka.

Selama periode kompetisi satu bulan dari 19 Januari hingga 18 Februari 2024, para peserta dibekali dengan modal virtual sebesar USD 100.000 untuk memperdagangkan saham-saham AS, yang bertujuan untuk menyempurnakan strategi mereka dan memaksimalkan keuntungan dalam lingkungan yang bebas risiko.

Pemenang pertama meraih tingkat pengembalian 50,27% (ROR), sementara juara kedua dan ketiga masing-masing meraih ROR 43,67% dan 31,91%. Secara rata-rata, setiap kontestan melakukan trading sebanyak 10,8 kali selama periode kompetisi satu bulan, dengan jumlah investasi sebesar USD 32.500.

Tiga saham teratas yang paling banyak diperdagangkan adalah Tesla (36,4%), NVIDIA (21,6%) dan Microsoft (13,0%), yang secara kolektif mendominasi aktivitas perdagangan, yang mencerminkan partisipasi aktif para investor dan fokus mereka yang tajam pada sektor teknologi.

Putaran kompetisi ini telah memberikan penghargaan kepada total 174 kontestan:

Achievements based on ROR
# of Winners
Cash Credits Rewarded
20% +
$100
10-20%
$20
5-10%
$10
2-5%
$5

Moomoo mengundang para trader dari semua level untuk berpartisipasi dalam Kompetisi Paper Trading yang akan datang, yang dijadwalkan dari 15 Maret hingga 14 April. Raih kesempatan untuk meningkatkan perjalanan trading Anda, merangkul inovasi, dan menunjukkan keahlian Anda dalam dunia keuangan yang terus berkembang.