BANGKOK, THAILAND – Media OutReach – Diselenggarakan oleh Korea International Exhibition Center (KINTEX), K-Beauty Expo Bangkok ke-6 dan  Bangkok Beauty Show 2022 ke-3 akan diadakan selama 3 hari dari tanggal 15 hingga 17 Desember 2022 di BITEC (Bangkok International Trade Fair & Exhibition Center) dengan tujuan untuk membuka peluang bisnis baru bagi perusahaan baik dari Thailand maupun Korea, dan mengupdate tren terkini di bidang kecantikan Korea atau dikenal dengan K-Beauty.

Dengan tema “Di mana profesional kosmetik dan kecantikan bertemu”, pameran tahun ini akan menampilkan lebih dari 100 perusahaan dari Korea Selatan dan 50 perusahaan dari Thailand dan internasional, menjadikannya pameran dengan jumlah terbesar perusahaan Korea Selatan yang berpartisipasi dalam pameran kecantikan. diadakan di Thailand.

“Thailand adalah salah satu dari lima pasar ekspor kosmetik terbesar Korea dan pasar kosmetik terbesar, mengingat ukuran pasar kosmetik secara keseluruhan mencapai 6 triliun KRW (sekitar 4,4 miliar USD). Ini adalah pasar dasar bagi perusahaan yang ingin berekspansi ke Asia Tenggara. Kebangkitan ‘Hallyu’aru-baru ini di Asia Tenggara melalui Netflix dan K-POP diperkirakan akan semakin meningkatkan permintaan produk kosmetik Korea, serta menciptakan peluang bagi perusahaan yang ingin memasuki pasar Asia Tenggara,” jelas Hwa Young Lee, Presiden KINTEX, dalam ketetarangan yang diterima, Selasa (6/12/2022).

Pameran ini akan menyatukan semua tren K-beauty yang menjanjikan. Industri kecantikan Korea berfokus pada produk “Clean Beauty” yang menggunakan bahan kemasan ramah lingkungan atau mengecualikan bahan yang berasal dari hewan, menjadi produk “Smart Beauty” yang memungkinkan perawatan kecantikan intensif di rumah tangga, dan produk terkait “Perawatan Rambut”, dalam menghadapi populasi yang menderita kerontokan rambut.

Pameran ini juga memberikan kesempatan untuk pertukaran budaya internasional damam mempromosikan K-culture. Asosiasi Penata Rias Korea dan Majalah Rambut & Kecantikan Thailand akan bersama-sama menyelenggarakan “”International K-Beauty Fair & Hair Show 2022” dan akan menyelenggarakan kontes tata rias internasional.

Penata rias akan berpartisipasi dalam kategori tata rias, rambut dan seni kuku, dengan kategori: tata rias pengantin, tata rias fashion fantasi, tata rias karakter, page art kimia dan body painting untuk kategori tata rias; Pemotongan dan penataan kreatif dari kategori rambut; dan seni salon dan seni datar untuk kategori kuku.

KINTEX terus fokus pada ekspansi internasional K-Beauty sejak 2016. Di Thailand, di mana KINTEX pertama kali memasuki pasar luar negeri, KINTEX meluncurkan merek pameran lokal bernama “Bangkok Beauty Show” pada tahun 2018. Sementara “K-Beauty Expo Bangkok” menampilkan “K-Beauty”, “Bangkok Beauty Show” menampilkan “Southeast Asian Beauty”, membedakan dan membuat “K-Beauty Expo Bangkok” KINTEX bersaing dengan pameran kecantikan lainnya yang diadakan di Thailand.

K-Beauty Expo Bangkok dan Bangkok Beauty Show akan menjadi pameran terakhir tahun ini yang diperkenalkan dalam rangkaian K-Beauty Expo yang dimulai di Taiwan dan Indonesia pada bulan Agustus dan Korea pada bulan Oktober tahun ini. Kesuksesan berturut-turut dari tiga pameran sebelumnya menegaskan pengaruh “Hallyu (Gelombang Korea)” dan K-Beauty di pasar kecantikan Asia Tenggara, dan pameran yang akan datang di Bangkok diharapkan dapat meyakinkan kembali minat K-culture yang tumbuh di Asia Tenggara.

Untuk informasi lebih lanjut tentang K-Beauty Expo 2022, hubungi Panitia KINTEX K-Beauty Expo Consumer Goods Expo (Tel: +82 31-995-8214 / 8216 / 8217, EMAIL: bangkokbeautyshow @gmail.com) atau kunjungi official situs web (www.bangkokbeautyshow.com)