MILAN, ITALIA – Media OutReach – Perusahaan startup asal Italia, KAMPOS, secara resmi meluncurkan lini produk mewah yang ramah lingkungan dan bertanggung jawab secara sosial untuk menghormati sejarah dan keindahan Laut Mediterania. KAMPOS Didirikan oleh pengusaha Alessandro Vergano, visi dari perusahaan ini menyediakan produk-produk mewah dengan hati nurani, hari ini dan untuk generasi berikutnya.

Semua produk yang dihasilkan KAMPOS terbuat dari botol plastik daur ulang, nilon daur ulang serta bahan kain organik. Setiap detail produk dan aksesori telah diteliti dan dirancang untuk memastikan keberlanjutan. KAMPOS mengesakan produk mereka dapat didaur ulang setelah digunakan.

Dalam keterangan yang diterima, Selasa (19/05/2020), Alessandro Vergano, salah satu pendiri dan CEO KAMPOS, mengatakan, Perusahaan fashion memiliki platform yang sangat besar untuk menjangkau konsumen secara positif, tetapi sangat sedikit perusahaan yang merangkul masalah sosial sebagai bagian dari model bisnis mereka.

“KAMPOS berbeda dengan mereka, kami lebih mengutamakan keberlanjutan dalam setiap produk, mulai pemilihan bahan baku hingga pengembangan produk dan pengemasan. Melalui misi ini, berarti konsumen akan menyadari kinerja jangka panjang dari produk yang mereka investasikan karena peningkatan daya tahan dan bertanggung jawab secara sosial pada setiap pembelian,” bebernya.

Visi Vergano di KAMPOS adalah untuk meningkatkan kesadaran di seluruh dunia tentang dampak pencemaran plastik dan jaring ikan yang dibuang di laut dengan memberikan alternatif solusi mode kelas atas yang berkelanjutan bagi konsumen saling berbagi dalam misi perusahaan. Sebagian dari pendapatan KAMPOS akan disumbangkan ke One Ocean Foundation (https://www.1ocean.org/en/), sebuah organisasi nirlaba yang didirikan di Porto Cervo, Sardinia. Upaya bersama dari One Ocean Foundation dan KAMPOS mempercepat solusi untuk masalah terkait lautan, mempromosikan ekonomi hijau yang berkelanjutan dan meningkatkan pengetahuan melalui pengetahuan dan kelestarian laut.

Lini produk asli KAMPOS, semuanya dibuat di Italia, termasuk pakaian renang, kemeja, T-shirt, parfum, kacamata hitam, pareo dan aksesori untuk kaum pria, wanita dan anak-anak. Produk-produk perusahaan terbuat dari Econyl, 100% nilon daur ulang (filamen) atau kapas organik yang disertifikasi oleh GOTS (Global Organic Textile Standard) dan Newlife™, sistem serat polyester daur ulang yang unik, disertifikasi terbuat dari 100% botol plastik setelah digunakan, diolah menjadi polimer melalui proses mekanik , tidak menggunakan bahan kimia dan dipintal menjadi benang.

Selain itu, tidak ada plastik yang digunakan dalam kemasan. Lini produk ini sekarang telah secara resmi diperkenalkan secara online di www.kampos.com dan akan tersedia untuk pembelian segera setelah bulan Mei ini. Sementara pada Bulan Juni, KAMPOS berencana untuk membuka toko pertamanya di Promenade Du Port yang terkenal di kota pelabuhan Porto Cervo, Sardinia.

Sebagai informasi, Nama KAMPOS adalah akronim dari kata Yunani HIPPO KAMPOS, yang diterjemahkan menjadi kuda laut. Dalam budaya Romawi dan Yunani, kuda laut adalah hewan suci bagi Neptunus dan Poseidon, para dewa laut. Kuda Laut dianggap sebagai simbol kekuasaan, otoritas, dan keberuntungan dengan emosi dan intuisi yang kuat. Vergano memilih dan meluncurkan KAMPOS untuk memberikan penghormatan kepada warisan dan menghormati gaya hidup Mediterania.

Lini fashion mewah inovatif KAMPOS menarik partisipasi aktif dari beberapa bakat kreatif dan fotografi Italia, termasuk Carla Pozzi dan Roberto Da Pozzo, Direktur seni Carla Pozzi di Milan. Informasi lebih lengkap tentang KAMPOS, produk dan aksesorinya, dapat ditemukan di jejaring sosial Pinterest, Instagram, Facebook dan YouTube.