LONDON, INGGRIS – EQS Newswire – MontyPay (http://www.MontyPay.com), pemimpin global dalam menyediakan layanan pembayaran lanjutan, yang berkantor pusat di Inggris, mengumumkan perluasan layanan dan produknya, lebih dari sekadar menjadi gateway pembayaran elektronik, yang mencakup layanan dan solusi e-commerce lengkap, solusi swalayan, aplikasi seluler, dan banyak solusi lainnya yang akan diluncurkan dalam beberapa bulan ke depan.

“Tujuan kami adalah memfasilitasi pembayaran dengan cara yang paling aman, membantu pedagang menyederhanakan operasi e-commerce end-to-end mereka dan meningkatkan pengalaman konsumen. Ini adalah cara kami membantu pelanggan kami menyederhanakan operasi mereka dan dengan demikian mendukung pertumbuhan bisnis mereka,” tutur Noel Mokheiber, General Manager MontyPay, dalam rilisnya, Selasa (5/12/2023).

Layanan dan solusi MontyPay mencakup alat pembayaran online dan seluler yang memungkinkan pedagang memproses semua pembayaran online dengan lancar melalui satu platform; Layanan pembayaran melalui tautan atau kode QR yang memungkinkan pengumpulan dana segera; Solusi penagihan berulang yang memungkinkan pedagang mengumpulkan pembayaran dari pelanggan mereka secara rutin dan pada waktu tertentu, serta membayar pemasok dalam satu transaksi; Opsi cicilan membantu pedagang dan pelanggannya mengatur rencana pembayaran yang sesuai dengan jadwal mereka; Terakhir, layanan pembayaran mata uang kripto yang memungkinkan pedagang menerima berbagai mata uang kripto langsung ke rekening bank mereka. Ditambah dengan fitur perutean dan cascading cerdas MontyPay yang memberi pedagang rute terbaik dan paling hemat biaya untuk transaksi mereka, dengan peluang penerimaan yang lebih besar dan lebih tinggi.

“Pedagang adalah mitra kami, jadi merancang solusi terbaik untuk membantu mereka mencapai pertumbuhan adalah salah satu tanggung jawab pertama kami. Saat memilih MontyPay, pelanggan kami akan mendapatkan keuntungan dari strategi perutean dan kaskade yang cerdas, pelaporan tingkat lanjut dan informasi penting, pelaporan instan upaya penipuan, dan evaluasi pelanggan melalui sistem penilaian untuk mengurangi risiko dan proses kepatuhan, pengalaman aplikasi yang lancar yang memungkinkan pedagang mengakses dasbor dan analitik mereka, kapan saja, di mana saja, dan tentu saja layanan pelanggan terkenal kami yang memberi mereka solusi lengkap -dukungan sepanjang waktu,” terang Moukheiber.

MontyPay juga akan segera meluncurkan dua produk baru, yaitu SmartPOS, yang menyederhanakan proses pembayaran, memungkinkan pedagang menerima pembayaran tanpa uang tunai, dan mengaktifkan kode QR, pembayaran ketuk dan gesek untuk pemegang kartu kredit; dan Qcheck, solusi pembayaran mandiri untuk industri perhotelan yang menyederhanakan pembayaran, meningkatkan pengalaman pelanggan, meningkatkan penjualan/tips, dan membantu pelaporan real time.

MontyPay saat ini mencakup lebih dari 50 negara; Selain negara-negara Uni Eropa, Inggris, Nigeria, Lebanon, dan Uni Emirat Arab, perusahaan kini beroperasi di Yordania, Bahrain, Kuwait, Indonesia, Amerika Serikat, Kanada, dan 12 negara di Amerika Latin melalui 6 kantor di Lebanon , Yordania, Nigeria, Indonesia, Inggris, dan Uni Emirat Arab.

Unduh gambar di https://apo-opa.co/3Rs0AYd