HONG KONG SAR – Media OutReachJY Grandmark Holdings Limited (JY Grandmark), pengembang properti, operator, dan penyedia layanan manajemen properti yang berbasi di China, mengumumkan hasil sementara mereka untuk enam bulan yang berakhir 30 Juni 2021.

JY Grandmark menganut posisinya sebagai “Pengembang Properti Ramah Lingkungan dan Berorientasi pada Masyarakat” dan memperoleh cadangan lahan di lokasi strategis yang kaya akan sumber daya alam, budaya yang mendalam, dan potensi pertumbuhan. Saat merancang properti, Group selalu mempertimbangkan sumber daya alam dan budaya dari lokasi proyek, dan membangun rumah dan komunitas yang benar-benar cocok untuk ditinggali pembeli. Posisi yang jelas membuat grup ini menonjol dari pengembang properti lain di Cina.

Selama periode tersebut, pendapatan grup adalah RMB 1.042.8 juta (paruh pertama tahun 2020: RMB 924,7 juta), meningkat dari tahun ke tahun sebesar 12,8%. Laba kotor grup adalah RMB 412,1 juta (paruh pertama tahun 2020: RMB 404,5 juta), meningkat dari tahun ke tahun sebesar 1,9%. Laba bersih inti adalah RMB 167,5 juta (paruh pertama tahun 2020: RMB 193,8 juta), penurunan tahun-ke-tahun sebesar 13,6%. Laba yang diatribusikan kepada pemegang saham adalah RMB 170,8 juta (paruh pertama tahun 2020: RMB 196,9 juta), penurunan tahun-ke-tahun sebesar 13,3%.

Dewan direksi grup mengumumkan pembayaran dividen interim sebesar 3,63 sen per saham biasa (paruh pertama tahun 2020: 3,59 sen per saham biasa), yang menyumbang sekitar 35% dari laba yang dapat diatribusikan kepada pemilik perusahaan.

Proyek baru memenuhi permintaan pasar dan meningkatkan penjualan

Pada paruh pertama tahun 2021, Grup mencapai penjualan kontrak properti di seluruh negeri dengan total area konstruksi sekitar 197.000 meter persegi, peningkatan signifikan dari tahun ke tahun sebesar 97,0%, dan penjualan terkontrak sekitar RMB 2.486,4 juta , peningkatan signifikan dari tahun ke tahun sebesar 128,2%. Peningkatan ini disebabkan oleh dua proyek yang baru diluncurkan, dan tahap pertama produk yang masuk ke pasar mendapat respons antusias dari pasar, yang mendorong kinerja penjualan secara keseluruhan.

Grup menargetkan penduduk perkotaan dengan permintaan yang tinggi dan menyoroti pembangunan berorientasi transmisi dan rumah dengan tingkat pemanfaatan tinggi untuk membangun proyek baru yang berlokasi di Zengcheng Guangzhou, Jinke JY Grand Garden. Itu adalah proyek utama pertama untuk tata letak Grup di Guangzhou timur, semua unit proyek terjual habis pada hari debut fase pertama dengan jumlah pesanan satu hari mencapai RMB350 juta.

Proyek baru lainnya, JY Logan Jiuyun Mansion di Distrik Liuhe, Nanjing, juga memiliki lokasi superior dari area inti di pusat kota dan menikmati fasilitas metro, taman, pusat komersial, dan layanan medis yang lengkap. Pada putaran pertama peluncuran, proyek ini menawarkan hunian dekorasi mewah seluas 115-140 sq.m. luas lantai per unit untuk pembeli rumah pertama dan kelas atas, dan mencatat kinerja penjualan yang memuaskan, dengan jumlah pesanan satu hari mencapai RMB454 juta.

“Urban Renewal Business” memiliki peluang pasar

Grup percaya bahwa bisnis pembaruan perkotaan saat ini dari perencanaan dan transformasi perkotaan berada dalam periode dividen dan menganggap pembaruan perkotaan sebagai bank lahan dan titik pertumbuhan bisnis yang penting. Saat ini, dengan Wilayah Teluk Besar Guangdong-Hong Kong-Makau sebagai intinya, Grup secara aktif meneliti dan melakukan intervensi dalam proyek pembaruan perkotaan berkualitas tinggi.

Pada April 2021, proyek pembaruan kota pertama yang diikuti Grup, Proyek Pembangunan Kembali Desa Zhujiang di Distrik Huangpu, Guangzhou, diresmikan. Terletak di Distrik Huangpu Guangzhou, sebuah distrik di mana pemerintah menawarkan dukungan kebijakan yang kuat untuk pembaruan perkotaan, proyek ini berada di posisi inti pengembangan perkotaan Guangzhou timur, memiliki total sekitar 785.800 sq.m. luas lantai dan sekitar 265.000 sq.m. area pembiayaan dalam lingkup pembangunan kembali secara keseluruhan, dan, diharapkan, akan merangsang bisnis Grup.

Proyek pembaruan perkotaan pertama yang dipromosikan dengan lancar oleh grup tidak hanya memperoleh plot lokasi inti, tetapi juga terus secara aktif mempromosikan implementasi lebih dari sepuluh proyek yang sedang dipelajari, memberikan permainan penuh untuk keunggulan lokalnya sendiri, mengintegrasikan keunggulan profesional dari tim koperasi, dan dengan biaya yang lebih baik, Mengakuisisi proyek real estat di area inti akan membawa pertumbuhan yang seimbang dalam volume penjualan dan laba operasi untuk grup di masa depan.

Situasi keuangan yang stabil diakui oleh pasar modal

Grup telah mengoptimalkan struktur keuangan dan memperluas saluran pembiayaan Status keuangan yang stabil dan saluran pembiayaan yang terdiversifikasi telah memungkinkan Grup untuk mencapai pembangunan yang berkelanjutan dan berkualitas tinggi dalam konteks pembiayaan yang ketat. Pada bulan Februari 2021, Grup berhasil menerbitkan 7,5% senior notes senilai USD155 juta dan menyelesaikan pertukaran senior notes yang ada dengan nilai sekitar USD137,5 juta.

“Pada paruh pertama tahun 2021, dengan diperkenalkannya serangkaian kebijakan seperti “tiga garis merah” dan “pasokan lahan terpusat” di Tiongkok, tujuannya adalah menstabilkan harga tanah, menstabilkan harga rumah, dan menstabilkan ekspektasi. Mekanisme real estat jangka panjang yang baru secara bertahap telah terbentuk, mengatur sisi penawaran, sisi permintaan, dan sisi pembiayaan untuk menstabilkan pasar dan pada saat yang sama meningkatkan persyaratan pembiayaan, pengembangan dan posisi modal perusahaan real estat,” jelas Michael Chan, Ketua dan Direktur Eksekutif JY Grandmark, Kamis (19/8/2021).

Ke depan, Grup akan lebih mengoptimalkan dan meningkatkan strategi bisnisnya, dan melakukan pekerjaan yang baik dalam penelitian makroekonomi dan penilaian tren ekonomi umum dan prediksi pasar, akan mematuhi strategi keuangan yang bijaksana, memperhatikan uang tunai manajemen aliran, meningkatkan efisiensi perputaran modal, dan mengurangi leverage. Pada saat yang sama, Grup juga akan menggunakan strategi lahan yang tepat, strategi produk, strategi bisnis yang inovatif, dan membangun reputasi merek yang baik, dan mempertahankan tujuan pengembangan jangka panjang Grup yaitu “pertumbuhan tinggi, kualitas tinggi, dan profitabilitas tinggi”.