HONG KONG SAR – Media OutReach – Johnson Electric Holdings Limited (Johnson Electric)baru-baru ini menerbitkan informasi operasi Bisnis Grup dan keuangan tertentu yang tidak diaudit untuk sembilan bulan yang berakhir pada tanggal 31 Desember 2022.

Untuk sembilan bulan yang berakhir pada 31 Desember 2022, omzet Grup adalah USD2.674 juta, dibandingkan dengan USD2.521 juta untuk periode yang sama tahun 2021, meningkat sebesar 6%. Selama periode tersebut, perubahan nilai tukar mata uang asing berdampak negatif terhadap omzet Grup sebesar USD148 juta. Tidak termasuk dampak depresiasi berbagai mata uang asing terhadap dolar AS (khususnya euro dan Renminbi) dan dampak akuisisi, omzet naik sekitar 12%.

Penjualan Grup Produk Otomotif (APG)

Selama sembilan bulan yang berakhir pada 31 Desember 2022, grup produk otomotif tersebut memiliki omzet sebesar USD2.130 juta, meningkat sebesar USD207 juta, atau 11%, dibandingkan periode yang sama tahun 2021. Tidak termasuk efek mata uang dan dampak akuisisi sebesar USD3 juta tahun lalu, omzet grup produk otomotif ini meningkat sebesar USD335 juta atau 17% dalam sembilan bulan, yang lebih baik dari perkiraan produksi industri kendaraan ringan global sekitar 9% pada periode pertumbuhan yang sama.

Kinerja penjualan yang kuat dari grup produk Otomotif mencerminkan fokusnya dalam menciptakan dan memberikan solusi teknologi yang memungkinkan peralihan industri ke kendaraan listrik dan hibrida baterai, mengurangi bobot, dan meningkatkan keselamatan dan kenyamanan penumpang. Di Grup Produk Otomotif, omzet meningkat di sebagian besar segmen produk, dengan manajemen termal, sistem penutup dan interior, pompa oli mesin dan transmisi, komponen logam bubuk, serta aplikasi power steering dan pengereman.

Tidak termasuk efek mata uang dan dampak akuisisi tahun lalu, perputaran divisi berdasarkan wilayah berubah sebagai berikut:

Sembilan bulan berakhir
31 Desember 2022

Asia
Meningkat 16%
Eropa
Meningkat 15%
Amerika
Meningkat 22%
Total
Meningkat 17%

Penjualan produk industri dan komersial (IPG)

Selama sembilan bulan yang berakhir pada 31 Desember 2022, kelompok produk industri dan komersial memiliki omzet sebesar USD544 juta, turun USD54 juta atau 9% dibandingkan periode yang sama tahun 2021. Tidak termasuk efek mata uang dan dampak akuisisi sebesar USD3 juta, omset Grup Produk Industri selama sembilan bulan menurun sebesar USD40 juta, atau 7%.

Segmen tersebut mengalami pertumbuhan omzet yang kuat dalam produk untuk medis, ventilasi, peralatan rumah tangga, peralatan taman dan luar ruangan, peralatan semikonduktor, pemutus sirkuit, dan aplikasi jendela otomatis. Namun, kinerja penjualan yang positif dari segmen produk tertentu tersebut tidak cukup untuk mengimbangi dampak negatif dari penurunan permintaan beberapa produk rumah tangga yang memiliki permintaan yang sangat tinggi selama puncak pandemi COVID-19. Pengurangan permintaan ini diperparah oleh tingkat persediaan yang tinggi di saluran manufaktur dan ritel, yang telah memperlambat pesanan pengisian ulang pelanggan.

Secara geografis, penjualan produk industri dan komersial ke kawasan Asia turun secara signifikan, terutama karena pelanggan, produsen kontrak dan eksportir lain yang berbasis di China, dipengaruhi oleh permintaan yang lebih rendah dari pasar akhir di Eropa dan Amerika Utara. Perputaran di Eropa pada kelompok produk industri dan komersial meningkat sedikit sebesar 1%. Di Amerika, penjualan yang kuat didorong oleh pertumbuhan di beberapa segmen pasar produk. Tidak termasuk efek mata uang dan akuisisi, pergerakan omzet kelompok produk Industri dan komersial berdasarkan wilayah (didefinisikan dengan tujuan “pengiriman ke”) adalah sebagai berikut:

Sembilan bulan berakhir
31 Desember 2022
Asia
Turun 29%
Europe
Meningkat 1%
Americas
Meningkat 14%
Total
Turun 7%

“Grup telah mencapai kinerja penjualan yang solid dalam 9 bulan pertama tahun keuangan ini terlepas dari kenyataan bahwa bisnis manufaktur industri global masih menghadapi tantangan berat. Inflasi tinggi yang berkelanjutan, gangguan rantai pasokan, perang di Eropa Timur, dan dampak tidak pasti dari pelonggaran langkah-langkah pengendalian epidemi yang tiba-tiba di China adalah semua faktor yang memengaruhi kepercayaan konsumen di pasar utama tempat Johnson Electric beroperasi. Dalam jangka pendek, kami mengantisipasi bahwa perlambatan aktivitas ekonomi global yang terjadi dalam beberapa bulan terakhir akan mengurangi pertumbuhan penjualan pada kuartal keempat tahun keuangan. Namun, dalam jangka menengah hingga panjang, kami tetap yakin bahwa solusi teknologi inovatif, fokus segmen produk, dan kemampuan pemenuhan global kami akan terus menjadi sumber keunggulan kompetitif yang bertahan lama dan pertumbuhan bisnis baru,” Dr. Patrick Shui-Chung Wang, Ketua dan Kepala Pelaksana.

Pernyataan Kehati-hatian

Para pemegang saham dan calon investor di Perusahaan diingatkan bahwa informasi yang diberikan dalam rilis berita ini, termasuk informasi yang terkait dengan prospek yang diharapkan untuk setahun penuh, didasarkan pada catatan internal dan akun manajemen Grup yang tidak diaudit. Informasi ini belum ditinjau atau diaudit oleh auditor Perusahaan.

Pemegang saham dan calon investor disarankan untuk berhati-hati saat membeli atau berinvestasi di saham Perseroan.