HONG KONG SAR – Media OutReach – Hang Lung Propertiesmengumumkan bahwa mereka telah menjadi perusahaan pertama di Hong Kong dan Daratan yang memperoleh Science Based Inisiatif Targets (SBTi), untuk tujuan pengurangan karbon jangka pendek dan jangka panjang perusahaan pengembang real estat, dan menegaskan bahwa tujuan ini sejalan dengan Standar Net-Zero SBTi (Net-Zero Standar).

Diluncurkan pada Oktober 2021, Standar Emisi Nol Bersih adalah kerangka kerja pertama di dunia bagi perusahaan untuk menetapkan target emisi nol bersih berdasarkan ilmu perubahan kontrol iklim dalam 1,5°C. Perusahaan yang mengadopsi standar emisi nol bersih perlu menetapkan tujuan pengurangan karbon berbasis ilmiah jangka pendek dan jangka panjang, dan mencapai emisi mendekati nol dan menetralkan sisa emisi sebelum tahun 2050;, perusahaan yang berkomitmen untuk menetapkan tujuan melalui standar emisi nol bersih juga berpartisipasi dalam kampanye bersama global Business Ambition for 1.5°C yang diluncurkan oleh SBTi dan kampanye Race To Zero yang diprakarsai oleh PBB.

Hang Lung menganggap mengatasi perubahan iklim sebagai salah satu prioritas pembangunan berkelanjutan, dan berkomitmen untuk tujuan mengurangi jejak karbon dan mencapai emisi gas rumah kaca rantai nilai nol bersih pada tahun 2050 sejalan dengan ilmu perubahan iklim. Pada Januari 2022, perusahaan berjanji untuk menetapkan target pengurangan emisi keseluruhan berdasarkan standar emisi nol bersih. Setelah proses peninjauan yang ketat, target emisi nol bersih (sasaran pengurangan karbon jangka pendek dan jangka panjang) secara resmi disetujui oleh SBTi pada Desember 2022.

Rinciannya adalah sebagai berikut:

Cakupan 1 & 2 Emisi GRKCakupan 3 Emisi GRK
Target Net-Zero keseluruhan
Berkomitmen untuk mencapai net-zero emisi GRK di seluruh rantai nilai pada tahun 2050
Target Jangka Panjang
Berkomitmen untuk mengurangi emisi GRK absolut sebesar 99,6% pada tahun 2050 dari tahun dasar 2019
Berkomitmen untuk mengurangi emisi GRK absolut sebesar 99,6% pada tahun 2050 dari tahun dasar 2020

“Dunia kita sudah berada di tengah krisis iklim, dan kita semua harus bertindak tegas untuk mengurangi emisi. Di Hang Lung, kami bertekad untuk mendekarbonisasi bisnis kami. Validasi target pengurangan emisi karbon kami sejalan dengan Standar Net Zero SBTi menggarisbawahi komitmen kami terhadap aksi iklim,” kata Adriel Chan, Wakil Ketua Hang Lung Properties dan Ketua Komite Pengarah Keberlanjutan, dalam rilisnya, Kamis (12/1/2023).

Hang Lung telah secara aktif mengambil langkah-langkah komprehensif untuk mendukung tujuan pengurangan karbonnya yang ambisius. Pada tahun 2021, perseroan berhasil menurunkan intensitas emisi gas rumah kaca Cakupan 1 dan 2 sebesar 28,9% (menggunakan tahun 2018 sebagai tahun dasar). Dalam hal emisi ruang lingkup 3, Hang Lung adalah salah satu pengembang real estat pertama di Asia yang menetapkan target intensitas karbon tersirat untuk tahun 2025, dan telah meluncurkan kemitraan pembangunan berkelanjutan pertama dengan penyewa jangkar LVMH Group untuk bersama-sama merumuskan kebijakan iklim dan pembangunan berkelanjutan.

Tak kalah penting, Hang Lung akan meningkatkan proporsi energi terbarukan yang digunakan oleh pemilik rumah di daratan utama (emisi gas rumah kaca lingkup 2) hingga hampir 25% pada tahun 2023, sehingga sangat meningkatkan jumlah energi terbarukan yang digunakan.