SINGAPURA – Media OutReach – DHL Supply Chain, anak perusahaan logistik kontrak dari Deutsche Post DHL Group memutuskan telah menunjuk Javier Bilbao sebagai CEO DHL Supply Chain di wilayah Asia-Pasifik. Keputusan tersebut akan berlaku mulai 1 September tahun ini. Javier Bilbao, sebelumnya dari DHL Supply chain di Amerika Latin, akan menggantikan Terry Ryan, CEO DHL Supply Chain saat ini di wilayah Asia Pasifik, yang akan pensiun setelah lebih dari 40 tahun mengabdi dan telah memberikan banyak kontribusi berharga ke perusahaan.

Keterangan Foto: Javier Bilbao – CEO DHL Supply Chain Asia Pasifik

Di bawah kepemimpinan Terry Ryan, DHL Supply Chain telah mencapai pertumbuhan bisnis menguntungkan yang signifikan di sebagian besar pasarnya di Asia Pasifik, tiga kali lipat selama 7 tahun terakhir. Dia juga telah memperkuat bisnis Asia Pasifik, melalui kesepakatan strategis termasuk akuisisi Total Logistics Company (TLC), Glen Cameron Group dan pendirian DHL Summit Solutions, Inc di Filipina yang berfokus pada transportasi.

“Saya menantikan tantangan baru ini dan membangun pencapaian yang telah dibangun di atas fondasi kokoh yang dibangun oleh Tuan Terry Ryan selama tujuh tahun terakhir. Kami tentu akan terus memberikan layanan terbaik kepada pelanggan kami, mendorong program akselerator digitalisasi, dan terus berupaya untuk menjadi tempat bekerja yang luar biasa,” kata Javier Bilbao, CEO DHL Supply Chain Asia Pasifik, Senin (21/8/2023).

“Saya melihat banyak kesamaan antara Asia-Pasifik dan Amerika Latin, karena kedua kawasan ini memiliki keragaman budaya dan pekerjaan yang kami lakukan untuk klien kami. Asia-Pasifik merupakan kawasan yang sangat menarik dan akan menjadi kawasan yang akan memimpin pertumbuhan ekonomi global tahun ini. Saya senang bekerja dengan tim di sini untuk mengeksploitasi peluang ini dan mengembangkan bisnis menjadi lebih kuat,” sambungnya.

Diketahui bahwa Javier Bilbao memulai karirnya di DHL Group pada tahun 2000 di Inggris dan telah memegang berbagai posisi manajemen selama bertahun-tahun, memiliki pengalaman luas di berbagai bidang bisnis rantai pasokan.

Sejak 2017 ia telah menjadi CEO DHL Supply Chain Amerika Latin dan anggota Dewan Kepemimpinan DHL Supply Chain Global. Di bawah kepemimpinannya, DHL Supply Chain Amerika Latin telah memantapkan posisinya sebagai kontributor utama bagi hasil keseluruhan DHL Supply Chain Global.