SINGAPURA – Media OutReach – Dinilai sukses dalam dalam mengembangkan bisnis baru, kepemimpinan, serta produk dan layanan pelengkap untuk Atlassian, iZeno akhirnya diganjar penghargaan sebagai Mitra Atlassian Terbaik Tahun 2019: Rising Star di Asia Pasifik oleh Atlassian atas kontribusi dan pencapaiannya yang luar biasa pada tahun lalu. iZeno adalah salah satu dari 13 Mitra yang dihormati sebagai Mitra Terbaik Tahun Ini untuk upaya berkelanjutan sepanjang 2019.

“Mitra solusi berperan penting membantu pelanggan berhasil dan kami senang dapat menghormati beberapa mitra, individu, dan unit terkemuka kami yang bergerak maju untuk mendukung pelanggan dan menyediakan layanan bagi Atlassian, oleh sebab itu Atlassian dengan bangga memberikan penghargaan atas kerja yang luar biasa mereka pada tahun 2019,” kata Martin Musierowicz, Kepala Saluran Global Atlassian, Selasa (31/03/2020).

iZeno mencapai tingkat Mitra Platinum di Singapura, Malaysia, Indonesia dan Filipina dalam 12 bulan pertama menjadi Mitra Atlassian. Dengan pengalaman bertahun-tahun dalam manajemen proses, pengembangan tangkas serta praktik terbaik dari DevOps dan ITSM, iZeno bekerja secara luas dengan bisnis untuk mendukung penerapan solusi Atlassian, untuk mempercepat perjalanan. Konverter digital mereka.

Dengan strategi berbasis cloud pertamanya, iZeno menyediakan penyebaran pusat data dan layanan cloud yang seimbang. Tim layanan profesional IZeno menyediakan layanan konsultasi, pelatihan, implementasi dan manajemen lokal untuk memungkinkan pelanggan memaksimalkan investasi Atlassian mereka saat ini dan meningkatkan alat sekarang tersedia dengan plugin, seperti Insights Management Aset, Scriptrunner, TM4J dan solusi tambahan seperti CloudBees dan SonarQube.

Penghargaan ini menjadi kebanggaan tersendiri bagi iZeno, seperti yang disampaiakan Jason Lin, Direktur iZeno, mengatakan, iZeno sangat sangat senang terpilih sebagai Mitra Atlassian tahun 2019: Rising Star di kawasan Asia-Pasifik. Permintaan solusi DevOps dan ITSM enterprise  akan terus meningkat pada tahun 2020, karena bisnis dengan cepat mewujudkan hasil bisnis tertentu dan positif dengan penerapan alat Atlassian (Jira Software, Jira Service Desk, Confluence, Bitbucket, Trello, OpsGenie,) dalam inisiatif Enterprise Service Management dan DevOps mereka.

“Kekuatan kami dalam penjualan dan distribusi solusi DevOps dan ITSM telah memungkinkan kami untuk mengembangkan kepercayaan dan kredibilitas dengan pelanggan kami, selanjutnay memungkinkan kami untuk menjadi mitra pilihan di seluruh Asia Tenggara, terutama di bidang industri jasa keuangan,“ tutupnya.

Telah Berdiri sejak tahun 2003, iZeno memberikan perusahaan solusi teknologi terbaik di kelasnya yang mereka butuhkan untuk menjaga perusahaan mereka berjalan mulus. Dengan tim yang terdiri dari 70 inovator in-house, iZeno telah memberikan lebih dari 500 Solusi Perusahaan, diimplementasikan dan dioptimalkan untuk memungkinkan wawasan yang lebih cerdas.

iZeno memanfaatkan pengalaman industri untuk menyelesaikan portofolio aplikasi utama, mengintegrasikan Artificial Intelligence (AI) & Pembelajaran Mesin, DevOps, ITSM, Cloud, CRM & CX, Analisis Data dan Peralatan Teknologi terkemuka berbeda dari kerangka kerja teknologi informasi.

Dengan kehadiran regional, yang berkantor pusat di Singapura dan beroperasi di Malaysia, Indonesia, Thailand, dan Filipina, iZeno selalu siap menghadapi tantangan baru.

Untuk mempelajari lebih lanjut, kunjungi izeno.com atau ikuti di LinkedIn.

Pelajari lebih lanjut tentang solusi DevOps di sini: https://www.izeno.com/solutions/devops/
Pelajari lebih lanjut tentang solusi ITSM di sini: https://www.izeno.com/solutions/itsm/