LADENBURG, JERMAN – EQS Newswire – Heidelberg Pharma AG dan Huadong Medicine, Hangzhou, Cina, mengumumkan, bahwa kedua perusahaan telah menandatangani perjanjian kerja sama strategis terkait perizinan dan investasi eksklusif. Ini termasuk perjanjian yang dibuat dengan anak perusahaan yang dimiliki sepenuhnya oleh Huadong Medicine, salah satu perusahaan farmasi terkemuka di Cina yang berfokus pada bidang onkologi dan penelitian, pengembangan dan komersialisasi obat terapi kanker.

“Kami senang bisa menandatangani kemitraan penting ini dengan Huadong Medicine. Melalui kemitraan strategis ini, kami akan mendapatkan investor jangka panjang lain yang dapat diandalkan, yang sepenuhnya mendukung strategi kami menjadi pemasok global obat-obatan kanker, dan mempercepat pengembangan dan peningkatan produk kami. Kami percaya bahwa pertumbuhan kuat dan keahlian komersialisasi mitra kami, serta pemahaman mendalam mereka tentang Asia, akan membantu mempersingkat waktu untuk memasarkan dan memaksimalkan peluang komersial produk ATAC(R) di pasar yang sangat besar ini,” jelas Jan Schmidt-Brand, CEO dan CFO Heidelberg Pharma, dalam keterangannya, Senin (28/2/2022).

“Heidelberg Pharma adalah perusahaan farmasi yang sedang berkembang di bidang penyediaan obat kanker. Kami senang dapat bermitra dengan Heidelberg Pharma dan menghadirkan produk terbaik untuk pasien kanker di Asia. Kemitraan ini semakin memperkuat portofolio ADC Huadong dan memperluas kemampuan R&D ADC kami. Huadong akan mengkontribusikan pasien Asia untuk uji klinis global dalam membantu mempercepat pengembangan produk. Kami juga berkomitmen untuk mendukung Heidelberg Pharma untuk menjadi pemimpin ADC dunia, melalui investasi ekuitas yang substansial dan akses ke ekosistem ADC Huadong,” kata Liang Lu, Ketua Dewan dan CEO Huadong Medicine.

“Saya senang bahwa Heidelberg Pharma telah memasuki kemitraan strategis ini dengan mitra Asia yang kuat dan pemegang saham baru yang memiliki visi yang sama dengan Perusahaan. Kami telah mendukung Heidelberg Pharma sejak tahun 2004 dan senang melihat bahwa warisan mereka telah berkembang dengan baik, melalui kemitraan dan proyek ATAC(R) baru yang menarik minat tinggi dari perusahaan farmasi. Tim dievini menantikan perkembangan klinis dengan tujuan menghadirkan pilihan pengobatan baru yang sangat dibutuhkan bagi pasien kanker,” tambah Profesor Dr. Christof Hettich, Ketua Dewan Pengawas Heidelberg Pharma dan Managing Partner dievini,.

Kemitraan strategis mencakup kesepakatan-kesepakatan sebagai berikut:

Perjanjian Lisensi ATAC(R)

• Heidelberg Pharma telah memberikan hak pengembangan dan komersialisasi eksklusif kepada Huadong Medicine untuk HDP-101 (BCMA-ATAC) dan HDP-103 (PSMA-ATAC) untuk Asia termasuk: Tiongkok Daratan, Hong Kong, Makau, Taiwan, Korea, Indonesia, Singapura , Filipina, Thailand, Bangladesh, Bhutan, Brunei, Myanmar, Kamboja, Laos, Malaysia, Maladewa, Mongolia, Nepal, dan Vietnam (tidak termasuk Jepang, India, Pakistan, dan Sri Lanka) dan memenuhi syarat untuk pembayaran di muka sebesar USD 20 juta (EUR 17,5 juta) dan pembayaran substansial hingga USD 449 juta (EUR 400 juta), serta royalti terdesentralisasi mulai dari yang rendah persentase satu hingga dua digit untuk setiap kandidat farmasi.
  • Heidelberg Pharma telah memberikan Huadong Medicine pilihan eksklusif untuk kandidat studi pra-IND HDP-102 (CD37-ATAC) dan HDP-104 (target tidak diungkapkan) di Asia termasuk: Cina Daratan, Hong Kong, Makau, Taiwan, Korea, Indonesia, Singapura, Filipina, Thailand, Bangladesh, Bhutan, Brunei, Myanmar, Kamboja, Laos, Malaysia, Maladewa, Mongolia, Nepal, dan Vietnam (kecuali Jepang, India, Pakistan dan Srilanka), dengan total nilai kesepakatan $461 juta (EUR 410 juta), ditambah royalti berjenjang mulai dari persentase satu hingga angka rendah untuk setiap kandidat farmasi.
  • Huadong Medicine juga memiliki kekuatan negosiasi pertama untuk melisensikan dua kandidat ATAC(R) berikutnya untuk Asia, termasuk: Tiongkok Daratan, Hong Kong, Makau, Taiwan, Korea, Indonesia, Singapura, Filipina, Thailand, Bangladesh, Bhutan, Brunei, Myanmar, Kamboja, Laos, Malaysia, Maladewa, Mongolia, Nepal, dan Vietnam (kecuali Jepang, India, Pakistan dan Sri Lanka).
  • Huadong Medicine menjadi mitra strategis di Asia untuk pengembangan produk Heidelberg Pharma.

Perjanjian investasi

• Huadong Medicine bermaksud untuk menginvestasikan saham di Heidelberg Pharma dengan total nilai 105 juta EUR, terhitung 35% dari total modal.
  • Heidelberg Pharma berencana menambah modal dalam bentuk rights issue hingga EUR 80 juta, menerbitkan hingga 12.408.649 saham dengan harga 6,44 EUR/saham, harga putaran pendanaan terakhir pada April 2021.
  • Huadong Medicine berencana untuk membeli hingga 26% saham Heidelberg Pharma yang beredar. Untuk mencapai rasio ini, pemegang saham utama dievini dan entitas terkait telah setuju untuk mengalihkan hak pendaftaran mereka ke Huadong Medicine dan Huadong Medicine akan mengambil bagian yang tidak terdaftar dalam rights issue. Huadong Medicine akan membeli sejumlah saham yang ada dari dievini yang diperlukan untuk mencapai 35% dari total saham yang beredar setelah peningkatan modal.
  • Akuisisi saham Huadong tunduk pada kondisi penutupan tertentu, seperti izin perdagangan luar negeri, Huadong Medicine dibebaskan dari kewajiban BaFin untuk melakukan penawaran wajib, serta persyaratan persetujuan penanaman modal asing langsung (FDI) di bawah hukum Tiongkok .
  • Ketentuan penutupan umum harus dipenuhi hingga 27 Agustus 2022 (Tanggal Berhenti Panjang). Jika persetujuan publik yang diperlukan belum diberikan pada tanggal 27 Juli 2022, Huadong Huadong Medicine berhak untuk memperpanjang Jangka Waktu Berhenti Panjang hingga 27 Oktober 2022, dengan ketentuan bahwa Huadong Medicine memberikan pinjaman 12 bulan kepada Perusahaan sebesar EUR 10 juta. dengan suku bunga pasar yang berlaku. dievini juga akan memberikan pinjaman kepada Perusahaan dengan persyaratan yang sama dengan pinjaman dari Huadong Medicine, dalam kerangka komitmen pendanaan yang diumumkan oleh dievini pada 17 Februari 2022.
  • Jika persetujuan tidak disetujui hingga 27 Agustus 2022 (Tanggal Long Stop), maka tidak ada saham yang akan diterbitkan atau ditebus oleh Huadong Medicine. Namun, dievini dapat mempertimbangkan untuk mengadakan penerbitan hak dan menggunakan sebagian dari hak berlangganannya untuk memenuhi sebagian atau seluruh komitmen keuangannya yang diumumkan pada tanggal 17 Februari 2022.