MAZOR, ISRAEL – News Direct – Groundwork BioAg baru saja mengumumkan bahwa mereka telah berhasil mengumpulkan dana USD 11 juta dari perusahaan modal ventura yang dipimpin oleh Ibex Investors, dengan partisipasi dari ProDelta dan Future Foodways. Investor sebelumnya, termasuk MoreVC, Middleland Capital, Axess Ventures dan BPD Agri, juga berpartisipasi secara aktif dan signifikan dalam putaran pendanaan ini.

Melalui pendanaan baru ini, Groundwork BioAg akan mempercepat dan memperluas produksi platform mikoriza untuk memenuhi kebutuhan global akan solusi alami yang berkelanjutan yang meningkatkan produktivitas pertanian, sekaligus menjaga kualitas tanah.

Groundwork BioAg adalah perusahaan bioteknologi global, memproduksi ekstrak miselium simbiosis yang sangat efektif. Mikoriza adalah dasar dari praktik terbaik pertanian regeneratif. Selain meningkatkan hasil, produk alami ini juga mengurangi ketergantungan pada pupuk fosfor dan meningkatkan penyerapan karbon tanah. Melalui kemitraan distribusi di pasar strategis di lima benua, perusahaan membantu petani meningkatkan efisiensi produksi tanaman utama, termasuk jagung, kedelai, sereal, tanaman bioenergi, dan banyak lagi, sekolah, buah-buahan, sayuran, dan ganja.

“Selama beberapa tahun terakhir, kami telah berfokus pada pembangunan kapasitas produksi untuk mendukung jutaan hektar dan memperkuat kehadiran global di pasar pertanian utama. Dengan investasi ini dan penjualan yang kuat, kami akan dapat memenuhi misi untuk membawa mikoriza, ratu produk biologis, untuk mengarusutamakan pertanian dan membantu para petani berhasil, sekaligus melindungi planet kita. Kami berharap dapat bekerja sama dengan investor, mitra strategis, dan distributor untuk terus memberikan nilai yang berarti bagi petani di seluruh dunia,” kata Dr Yossi Kofman, Co-Founder dan CEO Groundwork BioAg, Rabu (12/5/2021) lalu.

Meskipun terjadi secara alami di tanah bumi, jamur simbiosis dan bakteri menguntungkan lainnya telah dimusnahkan dengan metode pertanian modern, termasuk mengolah, menggunakan pestisida dan pemupukan berlebihan. Setelah bertahun-tahun melakukan penelitian dan pengembangan produk, Groundwork BioAg adalah perusahaan pertama yang membuat aturan untuk produksi massal ekstrak miselia yang sangat terkonsentrasi, cara hemat biaya untuk meningkatkan hasil dan kualitas tanah. Produk andalan perusahaan termasuk Rootella® untuk komoditas, tanaman organik dan khusus, dan DYNOMYCO® untuk ganja.

Setelah rekor penjualan di musim pertumbuhan 2019 dan 2020, perusahaan dengan cepat meningkatkan produksi untuk memenuhi permintaan yang diproyeksikan pada tahun 2022 dan seterusnya. Sekitar 1 juta hektar (atau 400.000 hektar) akan mendapat manfaat dari produk unik BioAg Groundwork tahun ini.

Perusahaan modal ventura memilih Groundwork BioAg untuk berinvestasi dalam teknologi pertanian

“Kami sangat bersemangat untuk menambahkan Groundwork BioAg ke dalam portofolio kami, tidak hanya karena kinerja lapangan yang kuat dan lintasan pertumbuhan yang berkelanjutan, tetapi juga karena teknologi perusahaan memberikan solusi paling menarik untuk meningkatkan produktivitas sekaligus melindungi lingkungan. Dengan efisiensi tinggi dan penerapan yang luas, Groundwork BioAg dapat dengan mudah mengolah lebih dari satu miliar hektar, hampir seluruh lahan pertanian di dunia, dengan jamur bermanfaat ini,” ungkap Gal Gitter, Managing Director Ibex Investors.

Berkantor pusat di Denver, Colorado, dengan kantor di Tel Aviv dan New York, Ibex Investors adalah perusahaan investasi multi-strategis yang menargetkan pengembalian yang unggul melalui strategi global lain yang terpisah. Ibex Investors telah berinvestasi di Israel, yang memiliki konsentrasi perusahaan rintisan terbesar di luar Silicon Valley.

Pendanaan ini mewakili posisi kuat dan potensi pertumbuhan Groundwork BioAg dan memungkinkan upaya untuk memperluas teknologi yang mendasari dan mempercepat kapasitas produksi untuk memenuhi permintaan global akan regenerasi produk pertanian.