BERLIN, JERMAN – Media OutReach – Neumann, salah satu nama terkemuka dalam audio profesional, mengumumkan peluncuran speaker monitor studio KH 120 II.

Berdasarkan kesuksesan produk generasi sebelumnya, KH 120 II telah lebih meningkatkan semua parameter akustik, pengguna bisa mendapatkan bass yang lebih dalam, SPL dan resolusi yang lebih tinggi. Selain itu, mesin DSP bawaannya mendukung pengguna untuk melakukan pembagian frekuensi linier fase dan koreksi spasial melalui kalibrasi otomatis MA 1 Neumann.

Sejak peluncuran KH 120 oleh Neumann pada 2010, kisah sukses terus ditulis. Saat ini, seri monitor Neumann telah menjadi tolok ukur pilihan bagi banyak studio rekaman di seluruh dunia. KH 120 II mengambil filosofi yang sama dengan pendahulunya dan membawanya ke tingkat yang sama sekali baru: linearitas tertinggi, distorsi terendah, tanpa embellishment, dan performa yang beradaptasi sempurna dengan lingkungan akustik apa pun.

Manajer Portofolio Produk Stephan Mauer, mengungkapkan, merupakan bagian dari etos Neumann untuk tidak pernah berpuas diri. Meskipun KH 120 telah menerima ulasan bintang lima yang tak terhitung jumlahnya.

“Kami tahu kami dapat melakukan yang lebih baik. Kami bangga dengan KH 120 II Desain woofer baru telah dikembangkan yang tidak hanya mengurangi distorsi suara tetapi juga mendukung SPL yang lebih tinggi. KH 120 II memiliki respons frekuensi yang sangat halus dari 44 Hz hingga 21 kHz (±3 dB), selain itu juga memiliki fase linier respon, Ini berarti bahwa itu memberikan jarak menengah yang jelas, tidak hanya dengan transparansi yang luar biasa, tetapi juga dengan presisi tinggi dalam domain waktu, yaitu reproduksi pulsa yang akurat dan gema analitik yang halus,” jelasnya, Kamis (20/4/2023).

Ini direalisasikan oleh sirkuit yang dikontrol DSP dengan pembagian frekuensi yang tepat untuk menghindari distorsi fase yang disebabkan oleh filter analog. DSP bawaannya juga mencapai standar baru dalam konsistensi tonal. KH 120-II memiliki toleransi yang sangat ketat tidak lebih dari ±0,5 dB. Oleh karena itu, ia memiliki pencitraan stereo yang sangat tajam. Pengguna juga dapat menggunakan solusi hardware/software MA 1 Neumann (dijual terpisah) untuk kalibrasi otomatis spasial melalui kontrol digital.

“Bahkan monitor studio terbaik bergantung pada lingkungan akustik di mana mereka ditempatkan. Jadi kemampuan untuk menggunakan KH 120 II dengan sistem penyelarasan monitor otomatis Neumann MA 1. Ini akan menjadi keuntungan besar bagi pengguna untuk meningkatkan ekspresi suara mereka dalam pekerjaan mereka. Selain itu, bahkan di beberapa lingkungan yang kurang ideal, seperti studio rekaman kecil atau ruang kontrol sementara untuk perekaman seluler, pengguna juga bisa mendapatkan dukungan pemantauan referensi yang andal. Tentu saja, KH 120 II juga merupakan solusi yang sangat baik untuk studio rekaman profesional, komponen pengeditan, dan bahkan pengaturan imersif,” kata Ralf Oehl, CEO Neumann.

KH 120 II juga memiliki prestasi baru dalam hal keberlanjutan. Insinyur Neumann telah mengembangkan dengan sangat hati-hati teknologi amplifier yang menunggu paten, menggabungkan kinerja audio yang luar biasa dengan efisiensi energi Kelas D. Meskipun amplifier KH 120 II dapat menghasilkan hingga 145 W ke woofer 5,25″ dan 100 W ke tweeter 1″, mereka hanya perlu menarik 17 W saat idle. Selain itu, saat KH 120 II tidak digunakan dalam waktu lama, fungsi siaga otomatis dapat mengurangi konsumsi daya hingga 0,3 W, dan pengguna dapat memilih untuk menonaktifkan fungsi siaga.

KH 120 II menawarkan input analog dan digital (S/PDIF), serta versi AES67, dengan antarmuka digital audio AES67 redundan. Port ini sepenuhnya sesuai dengan standar siaran termasuk ST 2110, ST 2022-7 redundansi dan RAVENNA. Pada saat yang sama, KH 120 II AES67 kompatibel dengan aliran data jaringan AES67 yang dihasilkan oleh DANTE®.

Untuk informasi lebih lanjut, silakan kunjungi: https://www.neumann.com/en-en/products/monitors/kh-120-ii

Fitur:

• Frekuensi Linear dan Tanggapan Fase
  • Dilengkapi dengan mesin DSP dengan kinerja luar biasa, dapat mewujudkan kalibrasi spasial otomatis melalui MA 1
  • Penyelaman frekuensi rendah serendah 44 Hz dan SPL tinggi dalam kabinet kecil
  • Antarmuka analog dan koneksi S/PDIF, versi AES67 opsional