SINGAPURA – Media OutReach – GBG, (AIM: GBG), Perusahaan teknologi terkemuka dunia untuk pencegahan penipuan, manajemen kepatuhan, verifikasi identitas, dan data lokasi, baru saja diperkenalkan secara resmi 4 solusi anti-penipuan, termasuk solusi Instinct Hub sebagai solusi platform. Bisnis di seluruh dunia dimungkinkan untuk bekerja dengan klien untuk mengembangkan perlindungan penipuan ke tingkat yang baru, sambil melindungi organisasi dan pelanggan mereka dari kerugian yang diakibatkan penipuan dan kejahatan keuangan dalam lanskap digital yang semakin kompleks.

June Lee, Managing Director APAC, GBG, dalam keterangannya, Kamis (30/01/2020), mengungkapkan, hampir satu dari dua perusahaan di Asia Pasifik menjadi korban penipuan, pencucian uang, atau bentuk kejahatan keuangan lainnya (sumber). Lembaga keuangan menghadapi keragaman saluran dan aplikasi transaksi yang belum pernah terjadi sebelumnya, dari cabang online hingga e-wallet. Saluran kegiatan kriminal ini tumbuh dengan kecepatan dan kompleksitas yang sulit dipertahankan oleh bisnis dan lembaga keuangan,” kata

“Untuk membantu dalam pertarungan itu, GBG menawarkan solusi penipuan dan kepatuhan digital berlapis yang menyatukan data lintas silo vertikal untuk meningkatkan akurasi deteksi kejahatan finansial di seluruh perjalanan pelanggan. Proses langsung melalui verifikasi identitas (KYC/AML) onboarding dan fase transaksi pada aktor yang baik lebih cepat, ditambah dengan pembelajaran mesin semuanya meningkatkan deteksi penipuan online hingga 30 persen dan mengurangi kesalahan positif hingga 20 persen, sehingga memberi para pemimpin bisnis pendekatan yang benar-benar holistik untuk mempertahankan pelanggan mereka dan menghilangkan risiko organisasi mereka,” tuturnya.

Rangkaian produk kepatuhan dan manajemen anti-penipuan GBG telah diakui oleh Chartis sebagai solusi anti pencucian uang (AML) dan daftar pantauan terbaiknya berkat kemampuan manajemen kasus dan analisisnya yang kuat, efisien, fungsi terpusat dan kemampuan untuk berintegrasi dengan solusi titik terbaik. Solusi ini telah mendukung upaya pencegahan penipuan dari banyak organisasi terbesar di kawasan ini, dari bank raksasa HSBC, BNP Paribas di Spanyol, dan perusahaan taruhan besar di Australia. Tabcorp masuk ke 9 dari 10 bank teratas Malaysia, mereka diberitahu tentang perilaku yang mencurigakan dengan antarmuka pengguna dan dasbor yang lebih baik, serta alur kerja yang ditingkatkan.

Dasar penawarannya adalah Instinct Hub, solusi utama untuk manajemen risiko digital dan platform intelijen, yang mengelola pelanggan baru digital yang cepat dan tanpa gesekan, Instinct Hub ditingkatkan untuk memerangi kejahatan finansial 4.0 yang kompleks, serangan terhadap identitas pelanggan dan dilakukan secara online , jaringan seluler dan cabang, GBG Instinct Hub dirancang untuk organisasi yang merangkul transformasi digital, saluran e-banking dan meluncurkan produk perbankan digital. GBG Instinct Hub versi terbaru ini telah meningkatkan efisiensi operasional dan peningkatan efektivitas – analis dan penyelidik penipuan dapat dengan cepat mengidentifikasi, memvisualisasikan, dan diberitahu tentang perilaku mencurigakan dengan antarmuka pengguna yang ditingkatkan dan dasbor, serta alur kerja yang ditingkatkan.

Solusi lain termasuk:

• Predator 5.0. Sebuah solusi otonom GBG untuk mengidentifikasi dan menangguhkan transaksi dan pembayaran yang mencurigakan dapat menyebabkan kerugian lembaga keuangan miliaran dolar. Solusi ini memberikan fleksibilitas dan responsif yang belum pernah terjadi sebelumnya untuk melengkapi dan melindungi transaksi digital dan pembayaran melalui penyesuaian saluran dinamis dan keamanan terhadap perilaku abnormal. Lembaga keuangan diizinkan untuk meningkatkan saluran dan perilaku baru yang diperlukan untuk mendeteksi intrik. Versi terbaru ini juga menawarkan manfaat otomatisasi proses, melalui pengalaman evaluasi tambahan dengan tombol tindakan cepat, antarmuka yang ditentukan pengguna, tampilan keseluruhan yang dinamis, dan kemampuan klik untuk bertindak langsung ke dalam sistem perbankan.
  • Orchestration. Sebuah modul untuk Instinct Hub yang dapat meningkatkan deteksi penipuan hingga 30 persen dengan secara dinamis mengaktifkan yang terbaik dari jenis cyber, identitas, geolokasi dan panggilan pihak ketiga yang dipesan lebih dahulu seperti sistem perbankan berpemilik dan biro penipuan. Ini menggali perilaku mencurigakan dengan melakukan triangulasi parameter tambahan termasuk perilaku media sosial, reputasi perangkat, geolokasi, daftar hitam, dan penggunaan email; dan
  • Machine Learning. Modul untuk Instinct Hub yang menggunakan teknik pemodelan canggih untuk mendeteksi serangan kriminal yang kompleks, menambah akurasi deteksi dan mengurangi kesalahan positif. Antarmuka intuitif pengguna akhir memperluas ranah pemodelan pembelajaran mesin di luar ilmuwan data dan memanfaatkan logika pembelajaran mesin prediksi untuk menganalisis data dalam jumlah besar. Hasil akhirnya memberikan perlindungan pikiran yang lebih besar, kualitas peringatan yang lebih baik, mengurangi beban kerja bagi simpatisan, dan pada akhirnya memberi pelanggan yang lebih baik lebih cepat.

Semua solusi GBG dapat didukung pada berbagai model infrastruktur, dari seluruh infrastruktur hingga cloud pribadi, publik, dan hybrid. Lebih lanjut June Lee menggambarkan, Lembaga keuangan dan bisnis lain harus semakin menyeimbangkan keharusan transformasi digital, dengan kebutuhan untuk mempertahankan pertahanan yang ketat terhadap kejahatan keuangan dan jaringan. Mengingat hal tersebut, solusi GBG secara khusus dirancang untuk memberikan lapisan perlindungan tanpa gesekan dan otomatis sepenuhnya, yang berkembang sesuai dengan pengalaman pelanggan yang berubah, model pembayaran dan opsi. infrastruktur yang dapat digunakan organisasi transformasi digital.

“Dengan mengingat hal itu, solusi GBG dirancang khusus untuk memberikan lapisan perlindungan tanpa gesekan dan sepenuhnya otomatis yang berkembang menjadi pengalaman pelanggan yang berubah, model pembayaran, dan pilihan infrastruktur yang mungkin dipekerjakan oleh organisasi yang mentransformasikan secara digital,” jelasnya.

Ditambahkan oleh Michelle Weatherhead, Direktur Regional GBG Asia Pasifik, mengatakan, memiliki alat yang tepat dan dapat menggunakannya dengan cepat sangat penting bagi bisnis dalam mengurangi kejahatan keuangan. Itu sebabnya GBG memastikan pelanggannya memiliki akses ke layanan profesional lokal sehingga mereka dapat menerima dukungan laser terpusat, kapan pun mereka memintanya.

“Dengan memiliki saran dan dukungan ahli lokal dan jarak jauh di wilayah ini, pelanggan kami dapat memastikan mereka terlindungi dari penipuan kompleks dan tantangan kepatuhan, menjaga keamanan tamu. produk mereka, tanpa mengorbankan pengalaman yang mulus,” tutupnya.

Untuk mengetahui lebih lanjut tentang bagaimana GBG membantu klien membangun kepercayaan dengan pelanggan mereka, kunjungi www.gbgplc.com/apac, atau ikuti di Twitter @gbgplc dan LinkedIn.