HONG KONG SAR – Media OutReach – FinanceAsia, majalah keuangan otoritatif di Asia, baru-baru ini mengumumkan hasil jajak pendapat Perusahaan Terbaik Asia 2022. Gao Nianshu, direktur eksekutif dan CEO AsiaInfo Technologies Limited (AsiaInfo), terpilih sebagai “CEO Terbaik di China”.

FinanceAsia adalah salah satu jurnal pasar modal paling representatif dan berpengaruh di kawasan Asia Pasifik dan majalah keuangan otoritatif internasional untuk investor institusi, analis dan manajer dana.

Jajak pendapat Perusahaan Terbaik Asia-nya mencakup perusahaan dari lebih dari 10 negara di Asia, di mana para analis dan investor yang dihormati di berbagai wilayah diundang untuk memilih dan menilai keseluruhan manajemen dan kinerja berbagai atribut perusahaan di kawasan Asia Pasifik. Hasilnya dianggap sangat representatif, adil dan berpengaruh di pasar.

Pencapaian penghargaan tersebut menunjukkan kemampuan manajemen dan tata kelola perusahaan yang sangat baik dari Mr. Gao diakui oleh industri dan pasar modal, dan pada saat yang sama, merupakan dukungan atas kepemimpinan AsiaInfo dalam manajemen secara keseluruhan. Pada Juli 2016, Mr. Gao diangkat sebagai direktur eksekutif dan CEO AsiaInfo. Di bawah kepemimpinannya, AsiaInfo secara akurat menangkap peluang transformasi digital ekonomi dan masyarakat, sebagai pelopor bisnis “Data-driven operation as-a-service (DSaaS)” dan berhasil terdaftar di Mainboard Bursa Efek Hong Kong pada akhir 2018.

Pada tahun 2019, AsiaInfo merumuskan strategi “Satu konsolidasi, Tiga pengembangan”, membangun fondasi yang kuat di pasar operator telekomunikasi untuk mempercepat pertumbuhan DSaaS dan secara bertahap dan berhasil menembus ke pasar perusahaan besar lainnya, seperti keuangan, urusan pemerintahan, energi, TV kabel, transportasi dan pos, dll., dan menetapkan tujuan “skala bisnis melebihi RMB10 miliar dan bisnis baru berkontribusi setengahnya pada tahun 2025”, yang memulai “perjalanan rekayasa ulang” AsiaInfo.

Dalam tiga tahun setelah listing, secara kumulatif, pendapatan AsiaInfo, laba bersih, laba per saham dan aset bersih per saham masing-masing naik 32,8%, 283,2%, 168,8%, dan 30,3%. Pada tahun 2021, pendapatan operasional Perusahaan mencapai RMB6,9 miliar dan pendapatan “Tiga bisnis baru” menyumbang lebih dari 22% dari pendapatan operasional. Transformasi bisnis mencapai hasil yang luar biasa, menunjukkan eksekusi strategis dan kemampuan manajemen Perusahaan yang kuat.

Pada awal tahun 2022, AsiaInfo berhasil mengakuisisi iResearch dan menempa tujuh inti kemampuan digital dan cerdas, yaitu konsultasi dan perencanaan, pengembangan produk, implementasi dan pengiriman, integrasi sistem, , pengambilan keputusan yang cerdas, operasi data, dan layanan pelanggan, menciptakan penawaran loop tertutup kepada pelanggan dan menjadi penyedia terkemuka dengan kemampuan digital dan cerdas yang lengkap.

Dalam beberapa tahun terakhir, AsiaInfo telah dengan tegas menerapkan strategi nasional “karbon ganda” (yaitu puncak karbon dan netralitas karbon) dan berjanji untuk mencapai “puncak karbon” pada tahun 2025 dan “netralitas karbon” pada tahun 2028, sekaligus memberdayakan penerapan “karbon ganda” di masyarakat luas dengan kemampuan ilmiah dan teknologi. Selain itu, AsiaInfo adalah advokat dan pelaksana tanggung jawab sosial perusahaan, dengan partisipasi aktif dalam pekerjaan memerangi epidemi dengan ilmu pengetahuan dan teknologi, pengentasan kemiskinan dan dukungan pendidikan, memberikan kewarganegaraan perusahaan dengan tindakan.