TOKYO, JEPANG – Media OutReach Tremor International Ltd, pemimpin dunia dalam periklanan video dan Connected TV (CTV), mengumumkan akuisisi strategis Spearad, server iklan Video CTV global dan platform manajemen media yang dibuat khusus untuk penyiar dan perusahaan konten TV untuk menghadirkan pengalaman seperti TV tanpa batas di lingkungan CTV dan Over-the-Top (OTT), dengan kontrol canggih yang sama dan kemampuan TV linier.

Harga akuisisi adalah USD14,7 juta, di mana USD 11 juta disumbangkan oleh cadangan kas perusahaan yang ada dan sisanya USD 3,7 juta disumbangkan oleh penerbitan 370.000 lembar saham biasa NIS 0.01. Akuisisi tunduk pada transfer dan pembatasan kontraktual lainnya dan akan dirilis secara bertahap selama periode tiga tahun (Consideration Shares).

Teknologi server iklan Spearad akan diintegrasikan ke dalam SSP Unruly milik Tremor. Ini akan memungkinkan penawaran header CTV, inventaris saluran, dan pengelolaan pod iklan, melengkapi area teknologi menyeluruh yang sudah ada seperti Tremor Video DSP.

“Fokus konsisten Tremor pada video dan CTV terbukti visioner di pasar saat ini, yang tidak hanya menghasilkan pertumbuhan signifikan di seluruh transaksi, tetapi juga display. Ini juga merupakan faktor yang membuat kami selangkah lebih maju dari berbagai platform yang telah berevolusi. Akuisisi ini akan semakin memperkuat kepemimpinan kami sebagai platform end-to-end video-first, yang berpusat pada Connected TV, yang dapat memberikan efisiensi nyata bagi pengiklan global, perusahaan media, dan penyiar dalam ekosistem yang semakin berpusat pada Connected TV. Kami senang menyambut Spearad di Tremor, serta para pendirinya, Erhard Neumann dan Mark Thielen dengan keahlian mendalam mereka dalam addressable TVuntuk bergabung dengan tim kepemimpinan kami,” kata Ofer Druker, Chief Executive Officer Tremor, dalam rilisnya, Jumat (22/10/2021).

Berkat platform teknologi Spearad dan aset data uniknya, publisher akan dapat mengelola penjualan langsung dan kampanye terprogram secara terpusat, serta meningkatkan monetisasi pod iklan mereka. Spearad didirikan di Jerman pada tahun 2019 oleh Erhard Neumann dan Marc Thielen. Basis pelanggannya mencakup Eropa, Amerika Serikat, dan Asia.

“Kami senang bergabung dengan tim CTV Tremor untuk memberikan solusi manajemen media yang komprehensif melalui SSP dan server periklanan yang terintegrasi penuh. Sekarang CTV telah mencapai rekor pemirsa, integrasi ini bahkan lebih. Ini adalah waktu yang tepat untuk melakukannya. Kami menantikan kemitraan kami dengan tim Tremor dan mengerjakan fitur generasi berikutnya yang kami yakini pada akhirnya akan memajukan industri di masa depan,” komentar Erhard Neumann, CEO Spearad.