SINGAPURA – Media OutReach Newswire – Kembali untuk edisike-13, IDEM 2024 (Pameran dan Pertemuan Gigi Internasional ) yang sangat dinanti-nantikan akan kembali pada tanggal 19-21 April 2024, menjanjikan pameran yang luar biasa dari inovasi dan keahlian gigi mutakhir. Dengan luas lebih dari 17.000 meter persegi ruang pameran di Marina Bay Sands Expo & Convention Centre, acara ini akan menjadi saksi partisipasi lebih dari 500 peserta pameran dari 33 negara, yang akan memamerkan penemuan dan produk terbaru mereka yang mencakup industri prostodonsia, ortodonsia, endodonsia, dan kedokteran gigi anak.

Edisi tahun ini bertemakan “Kedokteran Gigi Luar Biasa: Teknik, Teknologi, dan Tren,” juga akan menyoroti partisipasi dari 23 perusahaan Italia dan Italian Lounge, yang diselenggarakan oleh Italian Trade Agency (ITA) dan UNIDI (Asosiasi Industri Gigi Italia).

Visi Italia: Memimpin Masa Depan Perawatan Kesehatan

Industri gigi Italia merupakan landasan perawatan kesehatan global, dengan nilai ekspor sebesar 875 juta pada tahun 2022 dan tumbuh dengan tingkat pertumbuhan rata-rata gabungan sebesar 7% selama dekade terakhir. Produksi sektor pasar layanan gigi Italia, senilai 1,3 miliar euro pada tahun 2022, telah menunjukkan pertumbuhan yang mengesankan, dengan tingkat pertumbuhan tahunan gabungan (CAGR) sebesar 6% antara tahun 2011 dan 2023. Khususnya, setelah pandemi, sektor produksi mengalami peningkatan sekitar 30% dibandingkan dengan tingkat sebelum pandemi (UNIDI, 2023).

Kategori peralatan memiliki persentase tertinggi dalam total ekspor perusahaan Italia, diikuti oleh bahan habis pakai klinis, yang menekankan fokus Italia dalam mengembangkan penjualan peralatan secara internasional. Pasar gigi global, yang bernilai USD 38,9 miliar pada tahun 2021, siap untuk pertumbuhan yang substansial, dengan perkiraan peningkatan menjadi USD 57,7 miliar pada tahun 2027 (UNIDI, 2023).

Ke depannya, sektor kedokteran gigi Italia mengantisipasi pertumbuhan positif dalam produksi dan nilai ekspor, dengan fokus strategis pada pengembangan teknologi dan integrasi digital. Organisasi seperti Asosiasi Industri Gigi Italia (UNIDI) berfungsi sebagai pusat kolaborasi dan inovasi dalam industri gigi Italia, membina kemitraan di antara para produsen, praktisi, dan badan pengatur untuk mendorong kemajuan yang berkelanjutan. Melalui jaringan dan inisiatifnya yang kuat, UNIDI memperjuangkan penelitian dan pengembangan, memastikan bahwa produk gigi Italia tetap menjadi yang terdepan dalam inovasi teknologi dan keunggulan kualitas.

Keunggulan Italia: Italian Lounge (Booth G16)

Di antara berbagai kegiatan di IDEM 2024, salah satu yang menjadi sorotan adalah Italian Lounge, yang diselenggarakan oleh Italian Trade Agency (ITA) dan UNIDI (Asosiasi Industri Kedokteran Gigi Italia), bekerja sama dengan Kementerian Luar Negeri dan Kerjasama Internasional Italia. Terletak di stan G16, ruang eksklusif ini dirancang untuk pertemuan B2B yang berdampak besar, serta untuk memfasilitasi kemitraan yang berharga, antara 23 perusahaan Italia terkemuka yang berpameran di IDEM dan mitra lokal. Perusahaan-perusahaan Italia akan memamerkan sejumlah besar produk yang berkisar dari produk mulut rumah tangga hingga peralatan dan perlengkapan bedah, laboratorium, serta perangkat lunak dan teknologi kedokteran gigi yang canggih. Untuk daftar lengkap peserta pameran dan nomor stan, silakan lihat Lampiran A.

Dante Brandi, Duta Besar Italia untuk Singapura dan Brunei, menekankan pentingnya kehadiran Italia di IDEM 2024, dengan mengatakan, “Partisipasi Italia yang konsisten menggarisbawahi komitmen kami untuk membina kolaborasi dan mendorong kemajuan dalam industri kedokteran gigi. IDEM 2024 tidak hanya menawarkan kesempatan kepada 23 perusahaan Italia yang berpartisipasi untuk memamerkan keahlian mereka, tetapi juga berfungsi sebagai katalisator untuk menjalin aliansi strategis di pasar Singapura dan memicu pertumbuhan baru dalam skala global. Ke depannya, sektor kedokteran gigi Italia siap untuk melakukan ekspansi yang luar biasa dalam bidang pengembangan teknologi dan integrasi digital. Saya sangat menantikan terobosan inovatif yang akan muncul saat kami mendorong batas-batas lebih jauh, membuka jalan menuju batas-batas baru yang menarik di masa depan.”

Mengekspresikan kegembiraannya tentang partisipasi Italia, Giorgio Calveri, Komisioner Perdagangan untuk Singapura dan Filipina, Badan Perdagangan Italia , mengatakan, “Kami sangat senang dapat berpartisipasi dalam IDEM 2024, yang menampilkan warisan inovasi kedokteran gigi Italia yang kaya dan 23 perusahaan Italia yang bergabung untuk menunjukkan kepemimpinan negara kami di pasar kedokteran gigi global. Sektor kedokteran gigi Italia terkenal dan sangat dihargai secara global karena keandalannya, inovasi teknologi dan solusi mutakhirnya, dengan total ekspor mencapai 875 juta euro pada tahun 2022.”

Gianfranco Berrutti, Mantan Presiden UNIDI (Asosiasi Industri Kedokteran Gigi Italia ) mengatakan, “IDEM merupakan platform yang ideal untuk industri kedokteran gigi Italia di Asia Tenggara. Dalam acara yang berlangsung selama 3 hari ini, para anggota UNIDI mengambil kesempatan untuk bertemu dengan para profesional dan dealer dari seluruh wilayah – Myanmar, Kamboja, Timor Leste, Indonesia, Laos, Malaysia, Filipina, Thailand, Vietnam, dan Singapura – yang mempresentasikan inovasi-inovasi terbaru dalam industri gigi.”

Pameran Kedokteran Gigi Premier di Asia

Inti dari keterlibatan ITA adalah pembukaan resmi Italian Lounge di Hall E, stan G16 pada tanggal 19 April 2024 pukul 11:45 pagi. Para pembicara terkemuka, termasuk Bpk. Dante Brandi, Duta Besar Italia untuk Singapura dan Brunei, Bpk. Giorgio Calveri, Komisioner Perdagangan Italia, dan Bpk. Gianfranco Berrutti, Mantan Presiden, Anggota Dewan yang bertanggung jawab atas promosi internasional dari Asosiasi UNIDI, akan menyampaikan pidato yang mendalam, menggarisbawahi pentingnya kontribusi Italia pada sektor gigi.

Para peserta dapat menantikan pameran perdagangan B2B selama tiga hari di IDEM 2024, yang memiliki arti penting mengingat lonjakan implan gigi dan prosedur mulut, yang didorong oleh populasi yang menua dan berbagai faktor risiko termasuk obat-obatan, merokok, kebersihan mulut yang buruk, diabetes, dan masalah yang diturunkan. Permintaan yang terus meningkat ini mencerminkan pasar yang berkembang dalam sektor layanan gigi, yang mencakup beragam perawatan mulai dari bedah kosmetik hingga deteksi dan pengobatan kanker mulut, yang semuanya bertujuan untuk mengatasi berbagai penyakit dan penyakit mulut.

Para peserta dapat mengeksplorasi dampak transformatif dari kemajuan teknologi terkini seperti kedokteran gigi digital, terapi laser, dan pencetakan 3D pada hasil akhir pasien. Untuk melihat daftar lengkap peserta pameran Italia di IDEM 2024, kunjungi: https://www.idem-singapore.com/. Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi: https://www.ice.it/en/.

ANNEX A
No. Organisation Website Booth No.
1 88dent by 8853 S.p.A. www.88dent.com H 15
2 B&B Dental www.bebdental.it H 02