Saguenay, Quebec – Newsfile Corp. – First Phosphat dengan senang hati mengumumkan telah menandatangani nota kesepahaman (MoU) dengan Prayon SA dari Engis, Belgia (Prayon), produsen asam fosfat murni terbesar di Eropa, pada 23 Februari 2023 lalu.

Untuk mempercepat rencana integrasi First Phosphate untuk industri baterai lithium iron phosphate (LFP) Amerika Utara, MOU melibatkan para pihak untuk berkolaborasi dalam menilai kelayakan dan potensi kemitraan di bidang-bidang berikut:Produksi dan Offtake Konsentrat Fosfat, Pemrosesan Tol Asam Fosfat Kelas LFP, Lisensi untuk Fasilitas Produksi Asam Fosfat Kelas LFP, Pengembangan Pabrik Pembuatan Bahan Aktif Katoda LFP.

Produksi dan Offtake Konsentrat Fosfat

First Phosphate dan Prayon telah berkomitmen untuk mempelajari potensi perjanjian offtake jangka panjang. Prayon membutuhkan konsentrat fosfat dan tertarik untuk membeli konsentrat dari operasi penambangan First Phosphate yang nantinya akan tunduk pada spesifikasi. Bahan baku tersebut akan diubah menjadi asam fosfat kelas pedagang (MGA) dan selanjutnya menjadi asam fosfat murni (PPA) di pabrik Prayon yang terletak di Engis, Belgia.

Pemrosesan Tol Asam Fosfat Kelas LFP

First Phosphate dan Prayon telah sepakat untuk mempelajari potensi perjanjian pemrosesan tol asam fosfat murni jangka panjang.

Fasilitas Produksi Asam Fosfat Kelas LFP

First Phosphate mempertimbangkan pengembangan fasilitas produksi asam fosfat kelas baterai LFP yang berdedikasi penuh dan digunakan sendiri.

First Phosphate dan Prayon telah sepakat untuk membahas syarat dan ketentuan lisensi untuk keahlian teknologi Prayon dalam pembuatan asam fosfat grade pedagang dan LFP untuk mengizinkan First Phosphate membangun fasilitas asam fosfatnya sendiri di Quebec, Kanada. Metodologi manufaktur akan didasarkan pada teknologi bersih pemrosesan Prayon yang paling ramah lingkungan, aman, dan tanpa pelarut yang mencakup opsi untuk daur ulang gipsum penuh.

Proyek Manufaktur Bahan Aktif Katoda LFP

Prayon memiliki keahlian dalam produksi Bahan Aktif Katoda LFP dan telah menyatakan minatnya untuk bekerja sama dengan First Phosphate untuk mempelajari kelayakan fasilitas produksi Bahan Aktif Katoda LFP dengan cakupan pasar Amerika Utara yang berbasis di Quebec, Kanada.

“Baterai LFP sudah mewakili kimia baterai terkemuka yang diterima secara global tetapi masih memiliki pasokan manufaktur domestik yang terbatas di Eropa dan Amerika Utara. Pengumuman hari ini menabur benih ke darat kapasitas produksi di Amerika Utara,” kata Presiden Fosfat Pertama Peter Kent. “Jangan lupa bahwa teknologi baterai LFP pada awalnya dikembangkan beberapa dekade lalu dalam kemitraan dengan para peneliti di Quebec, Kanada, Amerika Serikat, dan Eropa.”

“Kami senang dapat bekerja sama dengan First Phosphate dan menguji penerapan teknologi kami yang diakui untuk produksi dan pengolahan asam fosfat tingkat tinggi yang dimaksudkan untuk memasok industri baterai LFP di Amerika Utara,” kata Chief Technology Officer Prayon, Marc Collin. “Peluang kemitraan dengan First Phosphate merupakan langkah penting dalam inisiatif diversifikasi global kami.”

First Phosphate dan Prayon sedang membangun hubungan transatlantik yang strategis untuk memungkinkan Eropa dan Amerika Utara memperoleh energi hijau dan kemandirian mineral kritis. Para pihak berencana untuk terus bekerja sama dengan pemerintah Quebec, Kanada, Amerika Serikat, Walloon, Belgia, dan Eropa untuk tujuan ini.

Baik Canadian Securities Exchange (“CSE”) maupun Regulator Pasarnya (sebagaimana istilah tersebut didefinisikan dalam kebijakan CSE) telah meninjau atau menerima tanggung jawab atas kecukupan atau keakuratan rilis berita ini.

Untuk informasi tambahan, silakan hubungi:

Pierre Cossette
VP, Corporate Affairs