HONG KONG SAR – Media OutReach – ESR Cayman Limited, Kode saham Bursa Efek Hong Kong: 1821, merilis hasil tahun keuangan yang berakhir pada tanggal 31 Desember 2020.

Selama tahun tersebut, pendapatan tahunan meningkat 8,7% dari 357 USD juta pada 2019 menjadi 388 juta USD pada 2020. Inovasi PATMIi mencapai 286 juta USD, meningkat 16,8% dari 245 juta USD pada 2019. PATMI inti meningkat 14,7% dari 227 juta USD pada 2019 menjadi 260 juta USD di Tahun 2020.

Neraca dan posisi kas ESR tetap kuat. Per 31 Desember 2020, saldo kas dan bank grup adalah senilai 1,5 miliar USD, meningkat 71,4% dari 884 juta USD pada 2019. RHutang bersih terhadap total aset turun 3,4 poin menjadi 23,2%.

“Meskipun mengalami tantangan yang belum pernah terjadi sebelumnya akibat pandemi yang melanda dunia, ESR telah mempertahankan momentum yang kuat dan mencapai kinerja yang luar biasa pada tahun 2020. Pandemi COVID-19 mempercepat perkembangan tren pasar yang penting, yaitu pertumbuhan e-commerce. E-commerce adalah salah satu pendorong utama bisnis kami, karena ESR memainkan peran kunci dalam membangun infrastruktur inti untuk pelanggan utamanya dalam “ekonomi baru. Dengan latar belakang yang menguntungkan tersebut, 2020 adalah tahun rekor untuk ESR, termasuk pencapaian tertinggi baru dalam leasing, penggalangan dana, pengembangan dimulai dan penyelesaian pengembangan. Hasil keuangan dan keunggulan operasional kami yang kuat tidak hanya menunjukkan ketahanan, tetapi juga kekuatan dan kekuatan model bisnis kami,” urai Jeffrey Perlman, Chairman ESR, Jumat (26/3/2021).

Karena arus masuk modal dan permintaan sewa guna usaha terus menguat, proyek logistik telah memperkuat posisinya di kelas aset real estat di Asia. Kami berharap ESR akan terus mendapatkan keuntungan dari pertumbuhan e-commerce dan tren transformasi rantai pasokan, yang akan membantu platform untuk memperdalam ekspansi di pasar yang ada dan membuka pasar baru dalam 12 bulan ke depan. Sambil terus fokus pada pertumbuhan berkelanjutan, ESR berkomitmen untuk terus memberikan pengaruh positif pada industri dan menciptakan budaya berorientasi tujuan di masyarakat. Kami bertekad untuk menjadi pemimpin dalam lingkungan, sosial dan tata kelola, dewan direksi dan manajemen senior akan berkomitmen penuh mencapai tujuan ESG 2025 ESR yang ambisius,” jelasnya.

Dengan kapabilitas penggalangan dana yang kuat di berbagai pasar, skala manajemen aset Grup telah meningkat secara signifikan sebesar 35,3% menjadi 29,9 miliar USD, mencapai targetnya sebesar 30 miliar USD setahun lebih cepat dari jadwal.

Karena pesatnya perkembangan e-commerce, alokasi modal investor semakin cenderung ke bidang logistik. Pada tahun 2020, ESR mengumpulkan 3,5 miliar USDdalam bentuk komitmen modal melalui tujuh dana baru, memecahkan rekor penggalangan dana, membuktikan bahwa grup tersebut telah menerima dukungan kuat dari mitra modal institusional teratas.

Proyek baru tersebut diantaranya, pertama, tiga pengembangan usaha patungan (senilai 500 juta USD di Cina, 759 juta USD di Australia dan 300 juta USD di India) dan satu kemitraan inti-plus (senaili 456 juta USD di Australia) dengan GIC. Kedua Usaha patungan pengembangan senilai 1 miliar USD dengan APG dan CPP Investments di Korea Selatan, Ketiga,
usaha patungan inti dengan Manulife di Cina (senilai 265 juta USD), dan Proyek akun terpisah senilai 264 juta USD dengan AXA di Jepang.