SINGAPURA – Media OutReach – DHL Global Forwarding, sebuah perusahaan anggota Deutsche Post DHL Group yang mengkhususkan diri dalam menyediakan layanan pengiriman udara dan laut, diakui sebagai pemberi kerja terbaik pada tahun 2021 di kawasan Asia Pasifik. Sertifikasi yang dikeluarkan oleh Top Employers Institute ini menunjukkan rekam jejak DHL dalam menerapkan praktik terbaik sumber daya manusia, berfokus pada pengembangan lingkungan kerja yang positif dan mendorong pertumbuhan pribadi dan profesional staf kami.

Selain disertifikasi sebagai Top Employer of the Year 2021 di Asia Pasifik, DHL Global Forwarding sekali lagi dihormati sebagai Top Employer secara global dan di 34 negara, termasuk India, Indonesia, Malaysia, Filipina, dan Thailand. Program Sertifikasi Global Top Employers Institute setiap tahun mengesahkan dan mengakui organisasi dan perusahaan di negara peserta yang menunjukkan keunggulan dalam menerapkan praktik yang melibatkan orang.

Selama pandemi merebak dan mengamuk secara global, misi “Menghubungkan orang, Meningkatkan kehidupan” dari Deutsche Post DHL Group terbukti lebih relevan dari sebelumnya. Karyawan memelihara jaringan tetap berjalan selama 24/7 untuk memastikan pengiriman yang stabil akan barang-barang Ilmu Kehidupan dan kebutuhan Perawatan Kesehatan yang menekankan komitmen dan pentingnya setiap individu bekerja di DHL Global Forwarding dan di Deutsche Post DHL Group.

“Dengan lebih dari setengah juta karyawan yang bekerja secara global, Deutsche Post DHL Group selalu menganggap orang sebagai aset terbesar. Dengan memastikan superstar kita puas dengan pekerjaan mereka dan melakukan yang terbaik setiap hari, kita menciptakan siklus etika yang menghasilkan hasil bisnis yang luar biasa. Kami senang bahwa Top Employers Institute telah mengakui strategi SDM terkemuka DHL Global Forwarding Asia Pasifik dengan memberikan penghargaan Top Employers 2021,” kata Kelvin Leung, CEO DHL Global Forwarding Asia Pasifik, dalam keterangannya yang diterima, Selasa (26/02/2021).

Program Top Employers Institute menetapkan organisasi dan bisnis berdasarkan partisipasi dan hasil Survei tentang praktik sumber daya manusia terbaik mereka. Survei ini dilakukan di 6 bidang SDM yang mencakup 20 topik seperti Strategi Manusia, Lingkungan Kerja, Menarik Bakat, Pembelajaran, Kebahagiaan, Keragaman & Inklusi dan lainnya. Total, Program ini telah mensertifikasi lebih dari 1.600 pemberi kerja teratas di 120 negara dan wilayah di lima benua.

“Memenangkan kembali Penghargaan Perusahaan Teratas tahun ini menegaskan kembali bahwa strategi tenaga kerja kami di DHL Global Forwarding Asia Pasifik berada di jalur yang benar. Namun, kami tidak berpuas diri, tetapi akan terus berinovasi untuk merangkul kebutuhan perkembangan orang-orang kami, bisnis kami, dan lingkungan tempat kami bekerja,” tambah Celine Quek, Wakil Presiden dan Direktur Sumber Daya Manusia, DHL Global Forwarding Asia Pasifik.

Di DHL Global Forwarding, peluang pelatihan dan program pengembangan bakat ditinjau dan dievaluasi secara konsisten sesuai dengan persyaratan industri. Semua karyawan diwajibkan untuk menjalani program Certified International Forwarder (CIF) dari DHL saat pelantikan, untuk memastikan bahwa mereka mematuhi standar global yang sama dengan rekan jaringan global mereka, mematuhi aturan perilaku dan prinsip bisnis yang paling ketat. Di tahun kelima pelaksanaannya, CIF merupakan inisiatif penting dengan portofolio program pengembangan kapasitas dan budaya DHL Global Forwarding yang mendukung strategi pertumbuhan.

Lebih lanjut, DHL Global Forwarding telah memulai inisiatif untuk mempromosikan keragaman dan inklusi perusahaan, misalnya “Wanita di DHL Global Forwarding, Freight” memungkinkan lebih banyak wanita untuk mengambil peran kepemimpinan. Inisiatif ini bertujuan untuk mempromosikan pola pikir budaya dengan fokus pada kesempatan yang sama dengan menyediakan pengaturan, penempatan kerja, transparansi, dan dukungan karier.

Inisiatif lain, “Keesehatan di DHL Global Forwarding, Freight” melibatkan karyawan dengan mempertimbangkan bagaimana tugas, harapan, tingkat stres, dan lingkungan kerja karyawan memengaruhi kesehatan dan kebahagiaan mereka secara umum. Apalagi di masa-masa sulit, seperti saat pandemi global berdampak negatif pada hampir setiap aspek kehidupan, memantau denyut nadi dan secara aktif menjaga kesehatan karyawan sangat penting. Perusahaan mendorong karyawan untuk meningkatkan “kesehatan” mereka dengan tiga cara, Be Social, Be Present, Be Active.

“Terlepas dari tahun yang berat yang telah kita lalui, DHL Global Forwarding terus menunjukkan kekuatan untuk menempatkan karyawannya sebagai yang pertama di Tempat Kerja. Kami dengan bangga mengumumkan yang berkinerja terbaik tahun ini dan mengucapkan selamat kepada organisasi dan bisnis yang telah tersertifikasi di negaranya masing-masing melalui program kami,” komentar David Plink, CEO Top Employers Institute.