HONG KONG SAR – Media OutReach – Walt Disney Company mengumumkan pada panggilan konferensi pendapatan kuartal ketiganya bahwa layanan streaming Disney+, yang telah menarik banyak perhatian dari semua lapisan masyarakat, akan tersedia di Korea Selatan, Hong Kong dan Taiwan pada November 2021. Disney+ Japan juga akan menambahkan konten film dan televisi hiburan populer pada Oktober 2021.

Layanan streaming Disney telah diluncurkan di Australia, Selandia Baru, Jepang, Singapura, India, Malaysia, Indonesia, dan Thailand.

“Respons pasar terhadap Disney+ di kawasan Asia Pasifik lebih baik dari yang diharapkan, karena konsumen mendapat manfaat dari konten yang beragam dan kecintaan mereka terhadap merek dan seri karakter Disney. Kami puas dengan pertumbuhan pelanggan di berbagai pasar dan kerja sama mitra bisnis, dan berharap dapat berinteraksi dengan lebih banyak konsumen di kawasan Asia Pasifik melalui cerita yang tak tertandingi, kreativitas luar biasa, dan presentasi konten terbaik, ” kata Luke Kang, Presiden, Walt Disney Company Asia Pasifik, Jumat (13/8/2021).

Di Thailand, layanan streaming perusahaan telah menempati peringkat teratas unduhan di semua toko aplikasi sejak diluncurkan pada 30 Juni 2021. Saat ini, layanan tersebut telah menjadi layanan audio visual berbasis langganan (SVOD) terkemuka di Indonesia dan Malaysia.

Disney+ memberi pemirsa serangkaian film dan drama populer dari enam merek utama Disney, Pixar, Marvel, Star Wars, National Geographic, dan Star, termasuk konten lokal dan regional. Layanan streaming Disney+ secara eksklusif mencakup konten dan spesial Disney+ Originals, termasuk WandaVision dari Marvel Studios, Loki and The Falcon dan The Winter Soldier; Serial Star Wars The Mandalorian; Disney dan Pixar’s Luca, National Geographic’s Secrets of the Whales, Hamilton dan banyak lagi.

Sementara Star menyediakan ribuan jam program hiburan massal, dari program populer hingga program orisinal dan eksklusif baru. Layanan Disney+ saat ini mencakup 61 negara/wilayah termasuk Amerika Utara, Eropa, Asia Pasifik, dan Amerika Latin, dan mendukung 21 bahasa yang berbeda.

Informasi lebih lanjut tentang peluncuran di Korea Selatan, Hong Kong dan Taiwan, serta layanan tambahan di Jepang akan segera diumumkan.