GOPPINGEN, JERMAN – EQS Newswire – TeamViewer, perusahaan perangkat lunak terdepan di dunia, resmi menjadi mitra baru Mercedes-AMG Petronas Formula One Team dan Mercedes-EQ Formula E Team.

TeamViewer akan melengkapi kedua tim dengan solusi konektivitas jarak jauh dan teknologi inovatif lainnya untuk lebih meningkatkan kinerja mereka selama lima tahun ke depan. TeamViewer adalah perusahaan pertama yang bermitra dengan tim Formula 1 dan Formula E dari Mercedes. Logo TeamViewer akan mendapat tempat yang menonjol pada mobil balap serta kostum dari kedua tim. Sebagai satu-satunya pabrikan yang aktif di kedua seri balap tersebut, Mercedes adalah tim yang sempurna untuk kemitraan teknologi semacam ini.

Kerja sama tersebut menjadikan TeamViewer bagian dari global
Ekosistem teknologi tinggi yang secara signifikan akan mengembangkan masa depan mobilitas. Karena solusi hybrid yang terdepan secara teknologi dari Formula 1 dan teknologi baterai Formula E akan menemukan jalan mereka ke dalam mobil masa depan.

Lingkungan yang sangat menuntut dan digerakkan oleh data dari kedua seri balap ini juga menempatkan tuntutan tertinggi pada solusi konektivitas dan oleh karena itu akan menciptakan aplikasi yang dapat ditransfer dari arena balap ke lingkungan industri. Semua pelanggan TeamViewer akan mendapatkan keuntungan dari ini di masa depan.

“Kami sangat bangga menjadi mitra resmi Mercedes-Benz, salah satu merek paling legendaris dalam motorsport. TeamViewer dan Mercedes memiliki nilai yang sama seperti kinerja, inovasi, dan antusiasme terhadap teknologi. Kemitraan ini merupakan pilar penting dalam strategi kami untuk membangun merek teknologi global. Sekaligus dapat mentransfer kasus penggunaan dari motorsport tercepat dan paling berbasis data ke lingkungan industri pelanggan kami. Kami sangat antusias dapat memberikan tim Formula 1 dan Formula E Mercedes solusi konektivitas terdepan untuk diagnostik dan kolaborasi jarak jauh, membuatnya lebih cepat, lebih efisien, dan lebih berkelanjutan. Menggabungkan kekuatan dengan tim paling sukses di motorsport mendukung strategi kami untuk tumbuh lebih kuat lebih lama dan menghasilkan nilai tambah bagi pelanggan, karyawan, dan pemegang saham,” kata Oliver Steil, CEO TeamViewer, Selasa (30/3/2021).

Penggunaan solusi perangkat lunak TeamViewer membuat tim Mercedes menjadi lebih efisien, karena mereka mengoptimalkan proses jarak jauh dan memperkuat konektivitas di trek dan pangkalan, selama balapan dan test drive.

Selanjutnya, TeamViewer akan memainkan peran penting di jalur motorsport menuju nol emisi. Akhirnya, dengan solusi jarak jauh dan IoT dari TeamViewer, sistem dapat dikontrol secara efektif dari jarak jauh dan dengan demikian berkontribusi pada pengurangan lebih lanjut dalam jejak CO2 kedua tim. Kedua tim Mercedes menerima standar akreditasi lingkungan 3* FIA tahun lalu.

Sebagai bagian dari pengumuman hari ini, preview dari dua mobil balap Mercedes dari Formula 1 dan Formula E serta seragam pengemudi dan pakaian tim masing-masing diberikan, di mana branding TeamViewer akan terlihat dari balapan Monaco. Monaco E-Prix akan berlangsung pada 8 Mei, Grand Prix de Monaco akan menyusul dua minggu kemudian, pada 23 Mei.

Disiarkan di lebih dari 170 negara dan lebih dari 500 juta penggemar di seluruh dunia, Formula 1 adalah olahraga tahunan paling populer di dunia. Menjangkau penonton lebih dari 1,5 miliar orang per musim. Sementara Formula E menciptkan penggemar baru di seluruh global. Dengan balapan di 25 negara di 6 benua, kedua seri balapan tersebut merupakan platform unik bagi TeamViewer untuk memposisikan dirinya sebagai merek teknologi global.

“Kami sangat senang dengan kemitraan baru ini dengan TeamViewer. Motorsport selalu menjadi katalisator untuk pengembangan teknologi dan bisnis, jadi kami berharap dapat bekerja sama dengan TeamViewer dalam masalah ini di tahun-tahun mendatang. Kami mengenal TeamViewer sebagai perusahaan yang dinamis dan ambisius yang sangat cocok dengan semangat perintis Mercedes-Benz dalam olahraga motor. Dengan bekerja sama di Formula 1 dan Formula E, kami dapat lebih meningkatkan kinerja dan membantu mengoptimalkan proses jarak jauh untuk banyak perusahaan di seluruh dunia. Selain ambisi keberlanjutan kami sendiri, kami percaya bahwa pertumbuhan perusahaan seperti TeamViewer akan membuat perbedaan yang lebih signifikan dalam mengurangi emisi CO2. Saya senang menyambut mereka ke tim, dan melihat merek mereka memasuki panggung global dengan balapan Monaco kami di bulan Mei,” ungkap Toto Wolff, CEO dan pala Tim Mercedes-AMG Petronas F1 dan Kepala Mercedes-Benz Motorsport.

Kemitraan dengan Mercedes-Benz dan Manchester United yang telah diumumkan sebelumnya membentuk pilar utama strategi pemasaran TeamViewer untuk berinvestasi dalam ekuitas mereknya secara global dan mempercepat ekspansi pelanggan perusahaan dan pengguna pribadi di pasar-pasar utama yang berkembang. Pada tahun 2025, kemitraan ini diharapkan menghasilkan sekitar 150 juta euro dalam tagihan tambahan, sambil mempertahankan tingkat profitabilitas terbaik di kelasnya.