SHENZHEN, CHINA – Media OutReach – OPPO baru-baru ini secara resmi mengumumkan, bahwa ColorOS 13 diluncurkan lebih cepat daripada versi sebelumnya dalam sejarah sistem operasinya. Di tahun 2023, perusahaan juga memperluas kebijakan update ColorOS untuk menjamin empat pembaruan Android penting dengan patch keamanan selama lima tahun untuk model flagshipnya.

ColorOS 13 adalah sistem operasi Berbasis Android terbaru dari OPPO. Didesain untuk kesederhanaan dan kenyamanan dengan Desain Aquamorphic terbarunya, ColorOS 13 dilengkapi serangkaian fitur mengesankan seperti Smart AOD, Multi-Screen Connect, dan Home Screen Management yang memberikan pengalaman cerdas dan ramah pengguna bagi pengguna di seluruh dunia.

ColorOS 13 telah dikirimkan ke 33 model smartphone secara global sejak diluncurkan pada 18 Agustus 2022, menjadi update tercepat dan terbesar dalam sejarah ColorOS. Selama jangka waktu empat bulan yang sama setelah rilis resminya, lebih dari 50% lebih banyak model handset yang kompatibel dengan ColorOS 13 (data dari 18 Agustus hingga 18 Desember 2022) dibandingkan dengan ColorOS 12 (data dari 11 Oktober 2021 hingga 11 Februari 2022). Ada 3 kali lebih banyak pengguna yang tercakup selama peluncuran global ColorOS 13 dibandingkan dengan ColorOS 12 selama periode yang sama.

OPPO juga mengumumkan kebijakan pembaruan ColorOS yang baru. Ini termasuk komitmen untuk menjamin empat pembaruan ColorOS utama dengan patch keamanan 5 tahun untuk pengguna global pada model flagship tertentu mulai tahun 2023. Dengan update ini, OPPO bertujuan menghadirkan pengalaman cerdas yang lebih tahan lama dan lebih stabil dengan terus mengembangkan ColorOS untuk pengguna di seluruh dunia.