SINGAPURA – Media OutReach – Cloud Comrade, penyedia terkemuka penyedia layanan terkelola (MSP) dan layanan konsultasi cloud yang berbasis di Singapura, dengan pasar luas di Malaysia dan Indonesia, mengumumkan bahwa mereka telah meraih Kompetensi Layanan Keuangan Amazon Web Services (AWS). Cloud Comrade menjadi salah satu dari 20 perusahaan di Asia Pasifik, dan lebih dari 100 secara global yang mencapai status kompetensi.

AWS memungkinkan solusi yang dapat diskalakan, fleksibel, dan hemat biaya dari perusahaan rintisan hingga perusahaan global. Untuk mendukung integrasi dan penerapan solusi ini tanpa hambatan, AWS membentuk Program Kompetensi AWS untuk membantu pelanggan mengidentifikasi Mitra AWS dengan pengalaman dan keahlian industri yang mendalam.

Partner Kompetensi Layanan Keuangan AWS memberikan penawaran berbasis cloud yang membantu mempercepat inovasi untuk bank, perusahaan asuransi, perusahaan pasar modal, dan pemroses pembayaran dari semua jenis. Penawaran ini memungkinkan bisnis menjadi lebih gesit, strategis, dan berfokus pada pelanggan.

Layanan cloud akan menjadi lebih mudah diakses oleh pelanggan di ASEAN karena AWS terus memperluas infrastrukturnya. Cloud Comrade, sebagai Mitra Kompetensi Layanan Keuangan AWS, dilengkapi dengan baik untuk membantu perusahaan jasa keuangan memanfaatkan cloud untuk bertransformasi secara digital, berinovasi, dan memberikan hasil pelanggan yang lebih baik.

“Kami bangga menjadi Mitra Kompetensi Layanan Keuangan AWS, yang menunjukkan kesiapan kami untuk memenuhi kebutuhan unik sektor jasa keuangan Asia saat mengalami gangguan besar-besaran. Dengan rekam jejak kami yang terbukti di industri ini, membantu perusahaan asuransi besar di Singapura dan bank di Asia Tenggara dengan transformasi digital dan migrasi yang sukses ke cloud, kami sekarang berada di posisi yang tepat untuk membantu perusahaan-perusahaan ini memanfaatkan cloud untuk mendorong pertumbuhan bisnis dan inovasi,” kata Andy Waroma, Co-Founder & Co-Managing Director Cloud Comrade, dalam rilis, Selasa (30/11/2021).

“Indonesia dan Malaysia adalah pasar pertumbuhan yang sangat penting bagi kami, dengan ukuran dan transformasi yang mereka alami. Negara-negara tersebut juga menyaksikan revolusi tekfin dan sektor jasa keuangan. diharapkan menjadi salah satu penggerak utama perekonomian. Sebagai Mitra Kompetensi Layanan Keuangan AWS, kami dapat berkontribusi secara signifikan untuk lompatan digital negara-negara ini dengan membantu bisnis memanfaatkan cloud,” tambah Waroma.

“Kami senang Cloud Comrade telah mencapai Kompetensi Layanan Keuangan AWS dalam program Jaringan Mitra AWS. Pelanggan Layanan Keuangan memiliki standar yang tinggi dalam Keamanan dan Kepatuhan dan keselarasan dengan praktik terbaik industri. Program Kompetensi AWS dirancang untuk mengidentifikasi, memvalidasi, dan mempromosikan Mitra AWS dengan keahlian teknis AWS yang ditunjukkan dan keberhasilan pelanggan yang terbukti dalam Layanan Keuangan. Pekerjaan Cloud Comrade dengan banyak pelanggan Jasa Keuangan yang berharga di seluruh ASEAN, seperti STACS, sangat penting dalam mendukung tujuan pelanggan. Selamat kepada Cloud Comrade atas pencapaian ini dan kami berharap dapat melakukan lebih banyak lagi bersama-sama,” komentara Peter Murray, Kepala Industri Jasa Keuangan, ASEAN, di AWS.