SINGAPURA – Media OutReach – Perusahaan EnviroTech yang berbasis di Singapura, Clean Earth Technologies (CET), melaporkan, bahwa mereka telah berhasil menyelesaikan putaran pendanaan sebesar S$10,0 juta dengan Strand Hanson Asia, yang bertindak sebagai penasihat Perusahaan. Strand Hanson Asia adalah perusahaan butik konsultan independen terkemuka dengan pengalaman yang cukup besar di sektor sumber daya dan teknologi.

CET juga mengumumkan bahwa minggu lalu, perusahaan memenangkan Australian High Commission Singapore Sustainability Award. Menurut Kamar Dagang Australia Singapura, Penghargaan ini diberikan kepada perusahaan yang operasi atau solusi bisnisnya telah menunjukkan keunggulan dalam mewujudkan keberlanjutan sebagai bagian integral dari praktik bisnisnya.

“CET adalah juara praktik bisnis berkelanjutan, menunjukkan inovasi dan komitmen keberlanjutan,” kutipan dari Kamar Dagang Australia Singapura.

CleanMining Pty Ltd (CML), bagian dari Clean Earth Technologies Group, memiliki solusi pemulihan emas pemenang penghargaan. Teknologi pemrosesan bijih inovatifnya merupakan terobosan ilmiah yang penting yang menghilangkan penggunaan sianida dan merkuri dalam pengolahan bijih logam mulia, khususnya emas. Dengan demikian, ia menawarkan standar emas global baru yang merupakan pemrosesan bijih bebas racun. Teknologi yang dikembangkan oleh lembaga penelitian utama Australia, CSIRO, cocok untuk semua operasi penambangan emas, terlepas dari ukuran, skala, dan lokasi.

“Kami senang menjadi pemenang Penghargaan Keberlanjutan Singapura Komisi Tinggi Australia 2021. Solusi inovatif pemulihan emas kami merupakan terobosan bagi industri pertambangan emas untuk menyingkirkan penggunaan bahan kimia beracun yang berbahaya bagi lingkungan dan kehidupan manusia,” kata Kevin Fell, Chairman & CEO Grup Clean Earth Technologies,dalam rilis, Rabu (1/12/2021)

CET telah mendapatkan dua kontrak dari NuFortune Gold dari Australia. Dengan menggunakan solusi pemulihan emas tidak beracun pemenang penghargaan CET dan teknologi ekstraksi inovatif, NuFortune Gold akan menjadi produsen “Clean Gold” pertama di Australia. Sambil memberikan tingkat pemulihan emas yang serupa dengan sianida, teknologi CET memastikan kesehatan dan keselamatan karyawan, lingkungan, dan komunitas lokal yang lebih baik. Serta memberikan tingkat pemulihan emas yang serupa dengan sianida, teknologi CET memastikan kesehatan dan keselamatan karyawan, lingkungan, dan komunitas lokal yang lebih baik.

“Strand Hanson Asia sangat tertarik dengan CET dan solusi ramah lingkungan kami yang sejalan dengan tujuan ESG. Latihan pendanaan oleh Strand Hanson ini akan mempercepat ekspansi global Clean Mining dengan kantor di Amerika Utara dan Selatan karena kami memiliki lebih dari 600 peluang. Kami juga akan dapat meningkatkan kemampuan penjualan dan teknik kami di seluruh dunia,” tambah Kevin Fell.

Solusi kedua CET untuk Clean Urban Mining adalah menciptakan ekonomi sirkular untuk limbah elektronik dengan menghilangkan logam dari limbah elektronik tanpa menggunakan proses beracun dan intensif energi yang melibatkan sianida, asam, atau peleburan. Dengan pendanaan terbaru, CET akan membuka pabrik limbah elektronik pertamanya di Adelaide pada akhir tahun ini.