SINGAPURA – Media OutReachAon, perusahaan layanan profesional global terkemuka, telah menerbitkan laporan Asia Market Review 2022, Publikasi tahunan ke-9 Aon yang membahas manajemen risiko dan lanskap mitigasi di Asia. Laporan tersebut mengungkapkan wawasan tentang kekuatan pembentuk pasar utama tahun 2022 yang diambil dari analisis jangka panjang Aon berdasarkan sumber data industri terkemuka.

Laporan ini mengeksplorasi:

• Gambaran tentang apa yang diharapkan dari pemulihan ekonomi dan pembukaan kembali pasar Asia yang beraneka ragam.
  • Wawasan dari para pemimpin bisnis Aon di bidang utama seperti kewajiban transaksi, kredit perdagangan dan kekayaan intelektual untuk membantu manajer risiko melindungi dari volatilitas neraca; dan
  • Cara organisasi dari berbagai industri dapat mengurangi total biaya risiko untuk bisnis mereka.

Unduh laporannya di sini: Asia Market Review 2022
Berikut adalah beberapa wawasan dari laporan tersebut:

Kewajiban Transaksi Merger & Akuisisi

• Karena pasar farmasi, energi terbarukan, teknologi dan bioteknologi terus menarik investor, aktivitas klaim kemungkinan akan meningkat.
  • Meskipun harga M&A akan meningkat sehubungan dengan Warranty & Indemnity (W&I), tarif premium diperkirakan agak stabil di tahun keuangan baru.

Kekayaan intelektual

• Alat analitik baru, kecerdasan buatan (AI), dan pembelajaran mesin tersedia untuk membantu manajer risiko memanfaatkan aset Intellectual Property mereka sebagai jaminan dalam pinjaman, untuk mendapatkan keuntungan dari sumber modal yang tidak dilutif dan dengan harga bersaing.
  • Pada tahun 2022, ekspansi yang signifikan dalam kapasitas pinjaman untuk pasar Intellectual Property diharapkan, dengan meningkatnya permintaan dari peminjam.

Kredit Perdagangan

• Inflasi akan menyebabkan pengetatan kebijakan moneter. Perusahaan dengan leverage dan lebih lemah mungkin berjuang dengan biaya keuangan yang meningkat.
  • Kepailitan diperkirakan akan meningkat sebesar 15 persen menjadi 30 persen secara global pada tahun 2022, seiring dengan berkurangnya dukungan pemerintah.

Ekonomi Digital

• Gangguan rantai pasokan global dan peningkatan adopsi teknologi yang belum pernah terjadi sebelumnya menyebabkan kekurangan chip yang besar, yang kemungkinan akan berlanjut hingga 2022.
  • Peningkatan investasi dalam AI, otomatisasi, dan penyebaran 5G mungkin terjadi, bahkan ketika tantangan rantai pasokan global masih ada.
  • Banyak ekonomi digital akan secara permanen mengadopsi kerja jarak jauh atau model hibrida, yang akan membantu krisis bakat teknologi.

Lembaga keuangan

• Penyebaran meningkat dalam asuransi kredit untuk transaksi pembiayaan proyek yang ditujukan untuk proyek-proyek yang terkait dengan keberlanjutan.
  • Bank yang lebih besar akan terus fokus pada dampak perubahan iklim pada portofolio pinjaman, strategi investasi, pelaporan peraturan, harapan pemegang saham dan komunikasi pemangku kepentingan yang lebih luas dalam pesan utama mereka.

Risiko Sumber Daya Manusia

• Akan ada kebutuhan yang lebih besar bagi perusahaan untuk menerapkan analisis prospek guna memahami tenaga kerja mereka dan menerapkan program yang membangun kelincahan dan ketahanan tenaga kerja.
  • Meskipun perusahaan mempertahankan fleksibilitas saat mereka membawa karyawan kembali ke lokasi, menentukan model kerja yang tepat adalah proses multifaset berdasarkan berbagai faktor.

Kesehatan (Tren Tarif Medis)

• Biaya terkait pengobatan mengalami beberapa kenaikan inflasi terbesar.
  • Normalisasi pola pemanfaatan, munculnya risiko kesehatan mental/muskuloskeletal dan potensi beban biaya COVID-19 yang lebih besar akan menjadi beban sektor swasta. Ini akan mengharuskan pemberi kerja untuk secara hati-hati menganalisis rencana medis dan kebutuhan karyawan mereka, karena tekanan biaya meningkat.

Solusi Kesejahteraan dan Kekayaan Karyawan

• Menghubungkan kesejahteraan finansial karyawan dengan tunjangan karyawan yang ada mendorong nilai yang dipersepsikan.
  • Dilatarbelakangi oleh pasar investasi yang bergejolak dan inflasi yang meningkat, kebijakan moneter dan pengaturan regulator akan diperketat, yang berdampak pada imbal hasil obligasi dan kewajiban akuntansi pensiun pemberi kerja.
  • Harapan hidup akan terus meningkat karena peningkatan kekayaan dan perawatan kesehatan, seperti halnya biaya perawatan kesehatan di atas inflasi.

Ketika batas-batas industri tradisional menghilang pada tahun 2022, ekosistem dan platform digital yang memungkinkannya akan terus memengaruhi masa depan bisnis. Memiliki dampak dalam Baru yang Lebih Baik tidak lagi tentang menawarkan produk yang tepat, tetapi tentang saran dan solusi holistik yang akan memberikan kejelasan dan kepercayaan diri yang lebih besar kepada perusahaan.