HO CHI MINH CITY, VIETNAM – Media OutReachCityland Education menandatangani perjanjian kerjasama dengan EHL Advisory Services untuk menjadi Vocational Education & Training (VET) oleh EHL Licensed Center untuk melatih para profesional di industri manajemen perhotelan yang siap berkembang dalam industri yang terus berubah.

Cityland Education mengawali tahun baru 2021 dengan semangat berkat perjanjian kemitraan dengan EHL, sekolah pelatihan perhotelan terbaik dunia. Perjanjian ini menunjukkan kepercayaan EHL terhadap potensi pasar pariwisata Vietnam. Dengan melakukan ekspansi ke sektor pendidikan, Cityland tidak hanya memperkuat posisinya sebagai perusahaan terkemuka di Vietnam, tetapi juga terlibat penuh dalam kebijakan tanggung jawab sosial perusahaannya.

“EHL sangat antusias dengan kesempatan untuk bekerja sama dengan Cityland Group, mendirikan VET by EHL pertama di Vietnam. Kami yakin kemitraan ini akan menciptakan komunitas pendidikan perhotelan yang unik di wilayah ini, memberikan siswa pendidikan yang memenuhi standar internasional tertinggi. Dari situ, EHL memiliki lebih banyak peluang untuk berkontribusi dalam pengembangan industri perhotelan lokal,” kata André Mack, Direktur & Wakil Direktur Pelaksana Senior EHL Advisory Services, dalam keterangannya, Senin (25/01/2021).

Cityland Education bertujuan untuk memberikan pelatihan teori dan keterampilan terbaik bagi siswa dan pekerja Vietnam. Dengan tujuan menjembatani kesenjangan antara kebutuhan pasar kerja dan ruang pendidikan, Cityland Education ingin meningkatkan keterampilan karyawan, meningkatkan kesempatan kerja, sehingga meningkatkan kualitas hidup masyarakat Vietnam.

Program VET dari EHL adalah model pelatihan keterampilan yang dibangun di atas kerangka kompetensi standar dari Swiss, dan dianggap sebagai salah satu model pendidikan terbaik di dunia. Ciri dari model ini adalah pendekatan jaminan keluaran dan pengembangan konten pelatihan yang berorientasi pada kapasitas bagi peserta pelatihan. Kurikulum berfokus pada pembelajaran praktis, sehingga siswa dapat langsung siap bekerja setelah lulus.

Sebagai lembaga pelatihan yang dilisensikan oleh EHL, Cityland Education akan menyediakan kursus yang terdiri dari 4 Diploma dan Sertifikat Profesional . Program ini cocok bagi mereka yang ingin meningkatkan keterampilannya di industri Layanan Pelanggan seperti Manajemen Restoran, Service, Kamar dan Administrasi Hotel.

Struktur program yang fleksibel, cocok untuk pelajar dan profesional di berbagai tingkat karir, Berfokus pada penerapan keterampilan praktis melalui pembelajaran dan praktik. Seluruh kurikulum dikembangkan oleh EHL Swiss, mendorong gaya mengajar yang kreatif dengan interaksi antara guru dan siswa.

Kerja sama antara Cityland Education dan EHL menunjukkan aspirasi industri perhotelan pada khususnya dan industri jasa Vietnam pada umumnya dalam perjalanan untuk meningkatkan keterampilan, mengembangkan perilaku profesional bagi karyawan, sehingga meningkatkan pengalaman, pengalaman wisatawan yang berkunjung ke Vietnam.

Sementara Hotel Academy Phu Quoc akan menjadi pusat pelatihan pertama yang dimiliki oleh Cityland Education, memilik Standar VET oleh EHL. Selain itu Hotel Academy Phu Quoc akan mengikuti persyaratan internasional VET by EHL dalam hal fasilitas dan desain dan akan mencakup lebih dari 10.000 meter persegi yang tersedia untuk siswa.

Fasilitas yang tersedia termasuk, Sebuah hotel yang didedikasikan untuk pelatihan, terdiri dari 50 kamar dan 4 ruang pertemuan, 10 kelas penuh dan 16 kelas parsial, 1 Ballrom, 1 resepsionis, 1 Laboratorium Teknologi Informasi, 1 praktik dapur profesional, 4 ruang kelas, 1 ruang multimedia, 1 perpustakaan, 1 toko roti dan 1 bar kafe, 1 dapur utama. Hotel Academy Phu Quoc hanya 10 menit berkendara dari Bandara Internasional, nyaman bagi siswa domestik dan internasional untuk bergerak secara bersamaan di dekat laut dengan banyak hotel dan resor.

Cityland Education melihat pandemi Covid-19 sebagai kesempatan bagi pelajar dan profesional untuk meningkatkan dan mengasah keterampilan mereka sebelum industri erjalanan & pariwisata kembali normal. Vietnam adalah destinasi dengan pemandangan alam yang indah, budaya yang kaya, dan masakan lezat yang telah lama menjadi salah satu pilihan utama para Wisatawaan. Cityland percaya bahwa program pelatihan yang terintegrasi dengan praktik tingkat lanjut akan melatih tenaga kerja profesional, yang berkontribusi pada peningkatan kualitas industri pariwisata.