HONG KONG SAR – Media OutReach – Forum Keuangan dan Ekonomi China-Jepang yang diselenggarakan oleh China International Capital Corporation Limited (CICC) berhasil diselesaikan di Tokyo. Ratusan peserta dari investor dalam dan luar Jepang berpartisipasi dalam forum itu.

Dalam pidato pembukaannya, Dr CHU Gang, Chief Operating Officer CICC, memperkenalkan keunggulan bisnis CICC kepada investor, dan menekankan dampak kerjasama keuangan Tiongkok-Jepang di seluruh pasar modal.

“Jepang bukan hanya ekonomi terbesar ketiga di dunia, tetapi juga ekonomi maju terbesar kedua. Banyak lembaga dan perusahaan Jepang terkemuka berlokasi di seluruh dunia. Baik China maupun Jepang memiliki pasar modal yang besar, dan banyak pemain keuangan aktif di dalamnya, CICC Jepang berkomitmen untuk membangun jembatan untuk pasar kedua negara, membantu lembaga dan perusahaan menemukan peluang yang saling menguntungkan, dan membantu klien kami untuk mencapai transaksi yang diharapkan,” kata Dr CHU Gang, Chief Operating Officer CICC.

Sementara Eiji TANAKA, CEO CICC Jepang, mengatakan dalam pidatonya bahwa investor Jepang berharap memiliki pemahaman yang lebih baik tentang pasar China. Eiji percaya bahwa CICC Jepang dapat mengandalkan landasan profesional CICC yang kuat dan jaringan saluran yang kaya untuk meningkatkan kesadaran pelanggan dan membantu pelanggan mengelola aset mereka dengan baik.

Forum ini berfokus pada isu-isu utama dan peluang yang dihadapi China, Jepang dan Asia, meliputi kebijakan industri setelah Dua Sesi, ekonomi makro, penuaan, rantai industri, netralitas karbon, perusahaan baru China, strategi investasi ESG dan bidang lainnya. CICC mengundang lebih dari 30 pembicara tamu dari bidang kebijakan, bisnis dan akademik dari China dan Jepang untuk hadir dalam pengenalan dan diskusi mendalam.

Topik pidato dan diskusi forum mencakup prospek kerja sama ekonomi dan keuangan Tiongkok-Jepang, prospek ekonomi Asia selama periode pasca-epidemi pada tahun 2023, prospek ekonomi Tiongkok setelah dua sesi pada tahun 2023, penuaan populasi dan perencanaan medis dan keuangan, restrukturisasi rantai pasokan global dan dampaknya terhadap Asia, prospek perusahaan ekonomi baru China, netralitas karbon, dan bidang lainnya.

Pada sub forum FICC, para analis dari Departemen Riset CICC menyampaikan pidato mengenai prospek dan strategi investasi pasar obligasi China pada tahun 2023 serta tren RMB dan valuta asing pada tahun 2023. Selain itu, sejumlah tamu garis depan dari industri dalam dan luar negeri juga berbagi dan bertukar topik seperti peluang investasi ESG di Asia dan tren perkembangan transaksi lintas batas . Forum diadakan secara offline di Jepang, memberikan semua peserta kesempatan berharga untuk komunikasi tatap muka.

Upacara peluncuran Aplikasi Pendapatan Tetap CICC di toko aplikasi Jepang juga diadakan di forum utama, menandai penyediaan resmi layanan Aplikasi Pendapatan Tetap CICC kepada pengguna Jepang. Aplikasi Pendapatan Tetap CICC memberikan wawasan pasar yang komprehensif dan informasi profesional, dan saat ini memiliki lebih dari 20.000 pengguna terdaftar.

Forum ini juga bertujuan untuk meningkatkan pengaruh komersial CICC di Jepang dan membantu CICC memanfaatkan peluang dalam percepatan aliran modal lintas batas antara China dan Jepang. Dengan memperluas aktivitas bisnisnya di Jepang, CICC akan terus memperkuat pertukaran dengan departemen publik regional, perusahaan, lembaga keuangan, dan lembaga penelitian, mendorong kerja sama pasar modal internasional, dan mendorong arus modal lintas batas.