Vancouver, Kanada – Newsfile Corp. – Casa Minerals Inc baru-baru ini melaporkan, bahwa kontrak pengeboran berlian telah diberikan kepada Godbe Drilling LLC of Colorado untuk eksplorasi lebih lanjut tambang emas Kongres yang terletak di dekat Cottonwood, Arizona (AS).

Tim eksplorasi Casa Minerals telah mengumpulkan data historis di properti dan di lapangan, mengidentifikasi dan memetakan sistem sirkuit bawah tanah dan area sumber daya potensial lainnya untuk dieksplorasi sebagai bagian dari proyek pengeboran awal ini.

Program pengeboran akan memiliki kedalaman setidaknya 10.000 kaki (3.048 meter) dan akan fokus pada bagian barat tambang emas Kongres dan urat Niagara-nya. Pada tahun 2022, atas pilihannya, Casa Minerals dapat melampaui cakupan kontrak awal.

Program eksplorasi akan memberikan informasi baru tentang kejadian emas yang dilaporkan secara historis, mengkonfirmasi hasil pengeboran historis yang dilaporkan, dan memberikan data keras di tempat-tempat di mana penambang sebelumnya menguraikan penghentian produksi yang belum pernah dikembangkan.

Berdasarkan informasi yang tersedia bahwa tidak mungkin untuk memverifikasi sumber daya di area tersebut, Casa Minerals membutuhkan data lubang bor tambahan untuk menginformasikan dan memandu rencana eksplorasi secara keseluruhan.

Pekerjaan lapangan oleh Casa Minerals telah berhasil mengidentifikasi banyak lubang bor bersejarah dan sistem poros di properti tambang emas Kongres, tetapi catatan yang ada tidak lengkap. Informasi lubang bor akan melengkapi kompilasi dan penilaian Perusahaan dan memungkinkan penilaian ulang yang lebih komprehensif dan cepat dari nilai dan distribusi emas, perak dan perunggu dan mengarahkan pekerjaan ke area di mana nilai dan struktur dapat ditambang.

“Kami senang bahwa Casa Minerals dapat memperoleh Tambang Emas Kongres yang bersejarah dan sangat senang dengan prospek untuk mengaktifkan kembali salah satu tambang emas terpenting di Arizona,” jelas Farshad Shirvani, Ketua dan Chief Executive Officer (CEO) Casa Minerals, Rabu (5/6/2022).

Casa Minerals Inc.
Farshad Shirvani, President & CEO