SINGAPURA – Media OutReach Casa Mia Coliving yang berkantor pusat di Singapura, mengumumkan kesuksesanpenyelesaian pembiayaan tahap awal, mengumpulkan USD1,3 juta dari para veteran real estat dan ekuitas swasta. Dana yang terkumpul akan digunakan untuk memperluas jangkauan lokal dan regionalnya, serta meningkatkan fungsionalitas ColivHQ, software manajemen properti khusus pertama di Asia untuk industri coliving.

Sementara real estat tetap menjadi investasi yang menarik bagi investor institusional, sektor coliving adalah salah satu yang tumbuh paling cepat di kelas aset ini, berkat volume transaksi yang tinggi dan pengembalian yang kuat. didukung oleh kematangan sektor yang semakin meningkat. Menurut JLL, pendanaan global untuk coliving space meningkat lebih dari 210 persen per tahun antara 2015 – 2019, dengan total lebih dari US$3,2 miliar.

Permintaan untuk coliving diperkirakan akan tetap tinggi karena perkembangan demografi global dan tren urbanisasi. Pekerja manggung ekspatriat, profesional muda yang mencari pengalaman internasional di awal karir mereka, dan pengembara digital telah menjadi arus utama; mereka lebih suka pengaturan di lokasi yang dapat diakses yang menawarkan biaya hidup yang terjangkau, fasilitas yang menguntungkan, dan komunitas individu yang berpikiran sama.

Casa Mia Coliving saat ini memiliki masa tinggal rata-rata 15,5 bulan per anggota, tertinggi di Singapura. Perusahaan menggunakan alat analitik yang dirancang oleh psikolog untuk menyaring calon anggota dan merekomendasikan rumah yang sesuai berdasarkan profil mereka. Itu juga menyelenggarakan “ritual” dan kegiatan komunitas untuk mendorong jaringan dan persahabatan, membantu anggota untuk menyesuaikan diri dengan kehidupan di Singapura. Semua ini mengarah pada terciptanya komunitas anggota yang sangat terlibat, yang terus-menerus mengembalikan skor kepuasan teman serumah yang tinggi saat disurvei.

“Dengan suntikan dana segar ini, Casa Mia Coliving telah menambah sekumpulan investor baru dengan pengalaman mendalam di bidang real estat dan ekuitas swasta, termasuk beberapa investor awal di operator coliving Eropa terkemuka. Kami telah mengumpulkan US$2 juta hingga saat ini dan berada di posisi yang baik untuk mempercepat pertumbuhan kami di Singapura dan sekitarnya, sebagai tanggapan atas permintaan yang tidak terpenuhi akan akomodasi berkualitas dengan harga terjangkau di Asia,” kata co-founder Casa Mia Coliving, Ahmed Nizar, dalam keterangannya, Kamis (14/12/2022).

Coliving adalah bisnis bermargin rendah dan bervolume tinggi yang membutuhkan otomatisasi sebanyak mungkin untuk menskalakan secara menguntungkan. Sejak awal, Casa Mia Coliving telah memanfaatkan teknologi dari ColivHQ, platform perangkat lunak manajemen properti bespoke, untuk mengintegrasikan dan mengotomatisasi operasinya. Dengan putaran ini, Casa Mia menyelesaikan akuisisi ColivHQ, memampukan Casa Mia untuk lebih meningkatkan fungsionalitas aplikasi.

“Mengingat pengalaman kami yang mendalam di sektor teknologi, kami selalu menyadari kekuatan teknologi untuk mendorong efisiensi operasional. ColivHQ adalah salah satu faktor utama yang berkontribusi pada pertumbuhan keuntungan kami. Saat kami meningkatkan bisnis dengan lebih banyak ruang di lebih banyak lokasi, inilah saat yang tepat untuk menanamkan pengetahuan ColivHQ ke dalam rencana pertumbuhan kami, sehingga kami dapat terus memberikan pengalaman yang unggul melalui perjalanan pelanggan coliving,” kata co-founder Casa Mia Coliving Eugenio Ferrante.