SINGAPURA – Media OutReach – Carousell Group, platform multi-kategori terdepan untuk barang bekas di Asia Tenggara, merayakan awal dekade keduanya dengan peresmian resmi kantor pusat regional barunya, Carousell Campus di LaunchPad @ one-north. Kampus Carousell bertujuan untuk meningkatkan kemampuan perdagangan ulang sebagai bagian dari tujuannya untuk menjadikan pembelian dan penjualan barang bekas lebih andal dan nyaman.

Keterangan Foto: Kantor pusat regional baru Carousell di LaunchPad @ one-north

“Ruang ini menandai sebuah langkah kedewasaan Carousell sebagai sebuah korporasi. Recommerce berarti mengambil yang terbaik dari apa yang kita ketahui dan sukai dari e-commerce dan menggunakannya untuk produk bekas. Kami telah membangun bisnis e-commerce dalam beberapa tahun terakhir dan telah berkembang menjadi grup e-commerce terkemuka di Asia Tenggara, Hong Kong dan Taiwan, dengan puluhan juta pengguna aktif bulanan dan 80 juta listing baru setiap tahunnya. Selagi kami memimpin dalam memperjuangkan re-commerce dan ekonomi sirkular di dalam dan di luar kawasan, kami berkomitmen untuk memberikan kontribusi kepada komunitas startup lokal dan memperkuat Singapura sebagai pusat startup dan industri terkemuka di kawasan ini,” kata Quek Siu Rui, CEO dan Co-founder Carousell Group, ketika resmi membuka Carousell Campus baru-baru ini.

Ciptakan masa depan barang bekas dengan mempromosikan perdagangan ulang yang dapat diandalkan dan nyaman

Kampus Carousell juga merupakan rumah bagi Pusat Kompetensi pertama Grup, yang menyatukan merek-merek dan anak perusahaan Grup ke dalam satu lokasi untuk menyederhanakan operasi, mengintegrasikan kemampuan otentikasi dan kontrol investigasi serta memungkinkan kolaborasi yang lebih efektif. Carousell Group berfokus pada pembangunan platform e-commerce yang lebih kuat dan menetapkan standar baru dalam keandalan dan kenyamanan transaksi lama di wilayah ini. Misalnya, Carousell Group meluncurkan program “Bersertifikat” tahun ini, menggunakan keahlian dan teknologi bersama dari berbagai entitas untuk mengautentikasi dan menguji item yang lolos digunakan dalam program yang dijual oleh Carousell Official Store.

Ponsel diuji menggunakan teknologi diagnostik kecerdasan buatan (AI) pertama milik Carousell untuk menghilangkan kesalahan manusia dalam proses evaluasi. Tas tangan mewah diautentikasi oleh tim yang dipimpin oleh Chief Authenticator Carousell, yang sebelumnya bekerja di rumah mode mewah seperti Louis Vuitton, Hermes, dan Chanel. Inspeksi dilakukan oleh oleh perusahaan inspeksi dan perbaikan otomotif yang sudah berpengalaman.

Untuk membuat transaksi pasar peer-to-peer (p2p) menjadi lebih aman, Carousell Group juga telah meluncurkan peningkatan pada fitur pembayaran platform amannya di pasar Singapura dan Vietnam, dengan rencana untuk menyusul di lebih banyak pasar, dimulai dengan Malaysia pada akhirnya. Misalnya, ketika pengguna Carousell melakukan transaksi menggunakan tombol ‘Beli’, mereka dapat membayar dengan aman melalui checkout hanya dengan satu klik di platform, dan menikmati kebijakan Perlindungan Pembeli tambahan serta opsi pengiriman door-to-door (D2D) yang terintegrasi .

Hal ini merupakan prioritas utama untuk perbaikan platform secara berkelanjutan dalam strategi berlapis untuk meningkatkan kepercayaan dan keamanan di seluruh platform Grup. Untuk meningkatkan kenyamanan bagi warga Singapura sehari-hari dalam menjual barang yang mereka nyatakan, Carousell Singapura akan menjadi pasar konsumen-ke-konsumen (C2C) pertama di Singapura yang menawarkan opsi pengiriman non-D2D. Membutuhkan dokumen untuk penjual reguler. Pada akhir September, pengguna hanya perlu memasukkan nomor pelacakan pada paket, memiliki akses ke tarif pengiriman D2D tanpa kertas yang kompetitif, dan juga tidak perlu repot mencetak label pengiriman untuk kurir.

“Memusatkan unit-unit kami yang berbasis di Singapura di Kampus Carousell telah memungkinkan kami untuk meningkatkan keunggulan operasional kami. Fokus strategis kami pada kategori produk pertumbuhan utama telah membantu kami menyederhanakan upaya kami untuk memberikan proposisi nilai pengguna yang lebih menarik dan memfasilitasi lebih banyak peluang kemitraan untuk berinovasi dalam cara meningkatkan penerapan ekonomi sirkular. Hal ini memungkinkan kami untuk meluncurkan beberapa program dan fitur re-commerce di berbagai platform dan pasar tahun ini, sehingga memberikan pengalaman seperti e-commerce. Kami akan terus berinvestasi dalam pertumbuhan dan teknologi di seluruh platform kami untuk menjadikan pembelian dan penjualan barang bekas dapat diandalkan dan senyaman membeli barang baru,” urai Quek Siu Rui.

Memupuk bakat di balik kesuksesan komersial Grup

Kampus Carousell memperkuat komitmen Grup terhadap inovasi dan membangun tim yang beragam dan terampil dengan berfungsi sebagai saluran utama bagi delapan kantor regionalnya untuk berkumpul dalam perencanaan dan rencana strategis. Komponen kunci dalam mengembangkan talenta menjadi tim kelas dunia adalah fokus pada pertukaran praktik terbaik dan kemampuan terbaik secara kolaboratif secara regional sebagai sebuah kelompok. CEO dan eksekutif senior dari berbagai unit Grup mengambil peran tambahan untuk memberi nasihat kepada tim bisnis lintas unit dan memberikan arahan atau panduan strategis mengenai pengembangan kapasitas. Bekerja secara kolaboratif dengan berbagai unit.

Para pemimpin teknologi dalam Grup juga bekerja sama dalam inisiatif teknologi dan berbagi pengetahuan di seluruh Grup untuk memanfaatkan teknologi yang ada dan mendorong inovasi dengan lebih baik. Hal ini memungkinkan Grup untuk lebih cepat mengadopsi teknologi AI generatif untuk mendukung fitur platform dalam skala besar. Misalnya, Carousell baru-baru ini mulai menggunakan Model Bahasa Besar (LLM) untuk mengekstrak detail produk untuk tujuan pencarian yang relevan, sehingga pembeli dapat menemukan apa yang mereka inginkan dengan lebih baik dan dengan demikian meningkatkan tampilan daftar dan percakapan penjual.

Berkontribusi pada generasi startup teknologi berikutnya

Lebih dari sekedar kembali ke akar Carousell di BLOCK71, langkah untuk mendirikan Kampus Carousell di LaunchPad juga merupakan pilihan yang disengaja untuk menandakan komitmen Grup untuk menjadi bagian integral dari ekosistem. pionir teknologi. Menyadari tantangan yang dihadapi oleh start-up muda, Carousell Group siap membantu dengan memberikan akses kepada pembicara kelas dunia dari perusahaan teknologi, menciptakan kondisi networking dan peluang untuk terhubung dengan para pendiri start-up serta memberikan ruang untuk menyelenggarakan acara penemuan pelanggan mereka sendiri. untuk menemukan produk yang sesuai dengan pasar Oleh karena itu, Kampus Carousell sengaja dirancang untuk menyelenggarakan acara guna memfasilitasi dukungan tersebut, dengan ruang yang dapat menampung lebih dari 100 tamu.

Sejak kembalinya mereka, Carousell Group telah menyelenggarakan berbagai acara, kelas master dan sesi pembelajaran gratis, serta merencanakan lebih banyak acara kolaboratif yang melibatkan perusahaan rintisan dan usaha kecil lokal. Perusahaan rintisan yang tertarik menggunakan ruang Kampus Carousell dapat menghubungi Carousell Group di campus@carousell.com untuk mendiskusikan peluang kemitraan.