HONG KONG SAR – Media OutReach – Bagian Manajemen Properti dan Fasilitas dari Institut Surveyor Hong Kong mengadakan seminar baru-baru ini di Chiang Chen Studio Theatre, Universitas Politeknik Hong Kong.

Membahas topik “Generasi Berikutnya dari Manajemen Properti & Fasilitas Cerdas di Greater Bay Area”, seminar ini mempertemukan para elit manajemen properti dari kedua tempat dan menarik lebih dari 230 profesional industri dan pakar akademis dari Hong Kong dan Tiongkok untuk membahas industri pengembangan dan inovasi pengelolaan fasilitas properti di Greater Bay Area. Ibu Winnie HO Wing-yin, JP, Sekretaris Perumahan, Biro Perumahan, Pemerintah Daerah Administrasi Khusus Hong Kong, Republik Rakyat Tiongkok, hadir sebagai Tamu Kehormatan.

Dengan kemajuan teknologi yang pesat dan transformasi digital dari industri konstruksi di Hong Kong dan Tiongkok Daratan, penerapan teknologi inovatif dan teknik industri yang fleksibel menjadi sangat penting dalam memfasilitasi pengembangan kota pintar dan meningkatkan kualitas hidup.

Pada saat yang sama, meningkatnya permintaan untuk manajemen properti dan infrastruktur di Greater Bay Area telah membawa dinamika baru dalam industri ini. Dengan dukungan dari Asosiasi Manajemen Properti dan Fasilitas Greater Bay Area Hong Kong dan Makau, Asosiasi Manajemen Properti Guangzhou, dan Asosiasi Manajemen Properti Shenzhen, para pemimpin industri dari kedua sisi perbatasan bertemu di tempat konferensi dan mengadakan diskusi yang bermanfaat untuk menciptakan ekosistem industri baru untuk masa depan.

“Teknologi inovatif dan kerja sama tim sangat penting untuk meningkatkan efisiensi dan kualitas pekerjaan manajemen properti. Dalam beberapa tahun terakhir, Biro Perumahan telah berusaha untuk memperkenalkan teknologi inovatif dalam proses konstruksi dan manajemen properti untuk meningkatkan efisiensi, kualitas dan keamanan, sekaligus mengurangi limbah dan polusi serta meningkatkan keberlanjutan. Simposium ini akan mempertemukan para profesional manajemen properti dari seluruh dunia untuk mengeksplorasi praktik terbaik dalam manajemen properti cerdas di Greater Bay Area, sejalan dengan cetak biru pengembangan kota cerdas Hong Kong,” kata Ibu Winnie HO Wing-yin, JP, Sekretaris Perumahan Pemerintah HKSAR.

Konferensi ini terdiri dari delapan presentasi dan dua diskusi panel. Dipandu oleh Sr Prof HUI Chi Man Eddie, MH, JP, Profesor Departemen Bangunan & Real Estat, The Hong Kong Polytechnic University; Wakil Ketua Otoritas Layanan Manajemen Properti, Mantan Ketua The Hong Kong Institute of Surveyor – Divisi Manajemen Properti dan Fasilitas dan Prof CHAN Yuk-kit, James, MH, JP, Direktur Pelaksana Charterwealth Professional Limited, dua belas pemimpin industri diundang untuk mengeksplorasi peluang dan tantangan saat ini dari adopsi teknologi pintar dalam manajemen properti dan fasilitas dan berbagi visi mereka untuk adopsi teknologi di Greater Bay Area selama sepuluh tahun ke depan.