HONG KONG SAR – Media OutReachCaptureTM, penyedia layanan digitalisasi media lama tercanggih di Hong Kong, mengumumkan peluncuran layanan terbarunya: digitalisasi tayangan slide. Layanan baru ini memungkinkan pelanggan untuk melestarikan slide berharga, memastikan bahwa kenangan berharga yang terekam dalam film dapat diwariskan dari generasi ke generasi.

Simpan sejarah: setiap momen yang mengharukan

Tayangan slide memiliki sejarah selama puluhan tahun dan memainkan peran penting dalam melestarikan dan berbagi gambar berwarna. Slide berasal dari pertengahan abad 19. Pada tahun 1935, Kodak meluncurkan film slide Kodachrome yang legendaris, yang dengan cepat menjadi populer. Di Hong Kong saja, Capture.HK memperkirakan ada jutaan slide yang menunggu untuk didigitalkan.

Slide memiliki banyak fungsi dan penting untuk melestarikan dan mendokumentasikan sejarah sebuah keluarga, perusahaan atau kelompok, memastikan bahwa apa yang tertinggal dapat diwariskan dari generasi ke generasi. Slide memiliki warna dan saturasi yang stabil dan sering digunakan dalam majalah cetak dan laporan berita. Slide juga banyak digunakan dalam presentasi di lingkungan pendidikan dan perusahaan.

Selain itu, slide memainkan peran penting dalam pameran fotografi, memikat penonton dengan menampilkan gambar dan karya seni yang hidup melalui “Proyektor Carousel” yang terkenal. Pada tahun 2017, Perusahaan Kodak Alaris meluncurkan kembali Ektachrome, film slide dengan butiran halus dan saturasi warna ultra-realistis, yang menarik minat penggemar di seluruh dunia. Produk ini ditujukan untuk konsumen dan produksi film.

Berbagi momen abadi

Capture.HK ingin menghadirkan kegembiraan bagi pelanggan melalui digitalisasi, memungkinkan mereka mengabadikan momen abadi dan berbagi kenangan berharga dengan orang lain. Ini adalah peluang unik bagi pelaku bisnis dan konsumen untuk menangkap kembali dan menghidupkan kembali momen-momen berharga.

“King Fook akan segera merayakan ulang tahun ke-75 kami. Ini adalah tonggak sejarah yang sangat penting bagi perusahaan yang merupakan bagian dari sejarah Hong Kong. Sangatlah penting untuk mengungkap arsip artefak bersejarah kami yang kaya dengan bantuan Capture.HK. Kami memiliki kenangan yang tersimpan selama bertahun-tahun untuk mencatat peristiwa-peristiwa besar perusahaan. Banyak dari gambar kami adalah slide perhiasan berharga dari lebih dari 50 tahun yang lalu yang kami tahu masih dikenang oleh pelanggan kami hingga hari ini,” kata Paulette Sum, CEO di King Fook Holdings Limited, Kami (21/9/2023).

Capture.HK menyediakan layanan digitalisasi untuk slide dan media analog lainnya

Layanan digitalisasi slide Capture.HK menerima berbagai format, termasuk format medium 35mm, Super 35mm, 110, 126, 127, 127 Superslide, dan 120/220. Setiap slide didigitalkan dengan cermat pada resolusi 12 megapiksel yang menakjubkan. Layanan digitalisasi komprehensif Capture.HK juga dapat mendigitalkan media lama lainnya, seperti foto, album foto, kaset video, dan media digital.

Untuk merayakan peluncuran layanan digitalisasi slide, Capture.HK menawarkan penawaran waktu terbatas. Mulai sekarang hingga akhir tahun ini, setiap slide, yang awalnya dihargai HK$6, kini setengah harga menjadi HK$3. Selain itu, Capture.HK dengan bangga meluncurkan layanan uji coba gratis untuk memungkinkan pelanggan merasakan kualitas dan kenyamanan proses digitalisasi slide yang akan mendigitalkan 10 slide secara gratis dan dilengkapi dengan unggahan digital (hanya untuk Google Foto).

Mulai sekarang hingga 20 Oktober 2023, pelanggan Capture.HK dapat merasakan uji coba gratis hanya dengan membuat janji.

Temukan lebih lanjut tentang Capture.HK:

Website: https://www.capture.hk/
Facebook: https://www.facebook.com/CaptureLimited