DUBAI, UNI EMIRAT ARAB – Media OutReach – Untuk membumbukan bakat kaum muda mengembangkan model-model AI dan kripto terbarui, Bybit, bursa kripto yang paling banyak dikunjungi ketiga di dunia, dan American University of Sharjah (AUS) bermitra menyelenggarakan hackathon antar-perguruan tinggi.

Hackathon antar-perguruan tinggi ini dijuluki “CryptoAI BUILDER Challenge,” inisiatif ini merupakan tonggak sejarah dalam kemitraan antara AUS dan Bybit, yang bertujuan untuk mendorong pertumbuhan Web3. Bybit percaya bahwa kaum muda akan memainkan peran penting dalam menciptakan adopsi kripto, sehingga Bybit menjadi kontributor utama dari total hadiah sebesar AED 80.000.

“AUS-Bybit Hackathon adalah investasi strategis untuk para inovator masa depan. Kami sangat ingin melihat bagaimana para pemikir brilian saat ini akan memanfaatkan AI untuk mendorong batas-batas sektor kripto. Acara seperti ini sangat penting untuk memupuk ide-ide yang akan membentuk peran blockchain dalam memajukan teknologi keuangan,” tutur Ben Zhou, salah satu pendiri dan CEO Bybit, dalam rilisnya, Senin (2/10/2023).

CryptoAI BUILDER Challenge merupakan bagian dari komitmen Bybit untuk menjadi Bahtera Kripto dunia, menawarkan perjalanan yang aman menuju janji sistem keuangan yang terdesentralisasi, yang tidak dikontrol oleh kekuatan pusat mana pun. Selama acara ini, banyak tim akan bersaing untuk merancang solusi teknis yang inovatif di berbagai tantangan yang mencakup kecerdasan buatan, game, dan keamanan blockchain.

Periode pendaftaran akan dimulai pada 29 September dan berlanjut hingga 8 Oktober. Para mahasiswa yang berminat dianjurkan untuk mengunjungi situs web resmi untuk mendaftar dan mengamankan tempat mereka dalam kompetisi yang inovatif ini. Pada tanggal 9-13 Oktober, para juri ahli akan memilih proposal yang paling menjanjikan.

Puncak dari hackathon ini adalah acara langsung, yang dijadwalkan berlangsung pada tanggal 3 hingga 5 November di AUS. Selama hari-hari yang penuh dengan coding dan kolaborasi, para peserta akan memiliki kesempatan untuk menyempurnakan proyek mereka dan mempresentasikan prototipe akhir mereka di hadapan panel juri yang terhormat.

Untuk memperkaya pengalaman para peserta dan memberikan wawasan yang berharga, serangkaian lokakarya sampingan juga akan diselenggarakan selama hackathon berlangsung. Lokakarya ini akan membahas berbagai topik yang berkaitan dengan kecerdasan buatan dan aplikasinya dalam industri kripto, yang disampaikan oleh para ahli Bybit dan pemimpin industri.

“Kami sangat senang dapat berkolaborasi dengan Bybit untuk CryptoAI BUILDER Challenge, menawarkan kesempatan unik kepada mahasiswa UEA untuk mengeksplorasi teknologi canggih. Dengan menyatukan talenta terbaik dari seluruh negara, kami bertujuan untuk menciptakan lingkungan untuk mengeksplorasi sinergi antara AI dan kripto, melepaskan potensi inovatif. Dengan dukungan dari Bybit, nama terkemuka di bidang kripto, para peserta akan memiliki akses ke sumber daya yang berharga untuk membentuk masa depan AI dan kriptom,” komentar Dr. Imran Zualkernan, profesor dan kepala Departemen Ilmu Komputer dan Teknik di AUS.